央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

弘扬红色文化 发展红色旅游 构建红色冕宁

旅游首页 来源: 央视网 2016年12月15日 17:20 A-A+

原标题:

央视网消息(记者 丁小贺) 2016年12月15日上午,国家旅游局主办的“重走长征路”活动记者团一行来到四川冕宁县。

冕宁是红军长征途中非常重要的一站,彝海结盟对红军长征的胜利起了关键决定性作用。近年来,冕宁旅游产业的发展,始终紧扣红色文化这一主题,在彝海景区创建了彝海结盟纪念碑和纪念馆,在冕宁县城修建了红色冕宁纪念馆,红军文化广场,长征草地公园系列红色文化学习参观和旅游体验点。

据了解,中国工农红军过冕宁及“彝海结盟”历史事件的发生,冕宁地下党及革命群众在第二次国内革命战争时期、抗日战争时期和解放战争时期的艰苦卓绝的斗争为4422平方公里的冕宁土地留下了宝贵的不可多得的红色旅游资源。“彝海结盟地”为此被评为全国民族团结教育基地、省级爱国主义教育基地、省级文物保护单位、中国人民解放军昆明陆军学院革命传统教育基地、凉山州廉政教育基地;西昌卫星发射中心被评为省级爱国主义教育基地;“长征时毛主席接见彝族代表处”被评为州级爱国主义教育基地。

安图,中共冕宁县委常委、兼县总工会主席

安图,中共冕宁县委常委、兼县总工会主席

中共冕宁县委常委、兼县总工会主席在接受记者采访时说,“下一步我们将提炼好红军长征的冕宁精神,将彝海风景区打造成为,全国知名的红色文化旅游景区和民族团结教育示范基地。让这一宝贵的革命文化,服务地方经济和社会建设。”

红色冕宁纪念馆

红色冕宁纪念馆

红色冕宁纪念馆

红色冕宁纪念馆

红色冕宁纪念馆馆藏

红色冕宁纪念馆馆藏

红色冕宁纪念馆

红色冕宁纪念馆

相关阅读 红色 | 长征
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1