央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

丹麦旅行:让人想私奔的艾尔岛

旅游首页 来源: 新浪旅游 2016年12月16日 09:01 A-A+

原标题:

        导语:上周,当我完成“如果你也爱读安徒生童话”后,大大松了一口气,竟天真地以为接下来的这篇就是写成美图+介绍性的文字,即攻略就好。直到这一刻才发现完全不是那么回事儿,如果说欧登塞是童话小镇,那么艾尔岛( r )就是童话小岛。艾尔岛的“童话”估计只有安徒生才能将其跃然纸上吧。我呢?顶多将我心中最美的她叙述给你听吧!

 艾尔岛最著名的风景之一

        小桥流水人家

        不免俗套,我需要告诉你关于艾尔岛的基本常识,特别是在中文资料匮乏的情况下(这句话是不是引起了你的注意?言下之意,这个岛上中国游客不多)。被一位美国媒体人称为 “欧洲十大最美日落之一” 的艾尔岛( r )意为枫叶岛(Maple Island),位于丹麦南部,与德国港口城市汉堡隔海相望。岛民约6300人左右,主要分布在 r sk bing,Marstal和S by三个岛上,那句 “出门遇熟人”的情况在那里应该经常发生。

海边彩色度假排屋。

上帝打翻了调色盘。

        我们这次还有幸乘坐快艇到Birkholm小岛转了一圈儿,小岛上的居民共6位,可以想象他们应该不止是认识,简直可以称作亲人吧!

 Birkholm是一个只有6名岛民的小岛,可以从艾尔岛乘快艇前往。

想坐在长椅上与你一起慢慢变老

路边的野花不出声响地绽放着。

 放肆!隔壁就是冰淇淋店?!

        经过约90分钟的轮渡,我们到达了百闻不如一见的艾尔岛。接待我们的“白头发叔叔”Carl和他的同事“表哥”Bj rg。Carl是岛上的“局座”,但热爱趴趴走;Bj rg是岛上的“管家”,但热爱摄影。有这两位的陪伴,你已经猜到这将会是怎样的吃吃吃,拍拍拍,走走走行程了吧!

 汽车轮渡,听说这个设计还获过奖呢!

 Carl说在我们来之前,他发邮件通知岛民们即将迎来来自中国的记者团。

        我们在艾尔岛的第一站,也是大本营,便是Marstal(别名:船长村Skipper Village) 。Marstal是艾尔岛上最大的岛,曾经是个水手们暂歇的小村落。生于Marstal的丹麦作家Carsten Jensen的书中也提到了这点:岛上的男人们期待离开故土,扬帆远航。Carl说,艾尔岛上曾经有一位中国人,但有不少东南亚人。当年,水手们中的有些人带着他们的菲律宾爱人回到岛上,并定居下来;这也就是为什么我在旅店的后巷看到了有东南亚人面孔的女士。如今,Marstal是艾尔岛上经济及娱乐最繁荣的一个岛。

    如果你想与爱人私定终身,或者如果你想找个特别的结婚注册地,那么就去艾尔岛吧!这座岛因为海员的原因从来不缺少浪漫,每年约有2800对情侣在艾尔岛宣誓成为夫妻。如果一定要给出在那里结婚的原因,那么好吧:首先, r sk bing保持了18世纪最原始的街道与建筑,置身其中仿佛进入童话世界,误入“世外桃源”,即使“城市控”也无法抵挡她的美。其次,这里虽然略为偏僻,但是几乎每个月都有多姿多彩的活动,光是今年就有约138个之多。再次,这里虽然人口稀少,但是保证你每一次的遇见都是暖如心肺。

 很欧洲,很童话,很中世纪,有木有?

 在童话世界里,一切都是彩色的。 

换个角度继续拍。

        如果你已经成家立业,那么请将艾尔岛作为你的度假屋(Holiday House),像岛上其他800座度假屋的主人那样,定期上岛撒欢儿,感受Hygge的精髓。

        Tips:

        a  艾尔岛,丹麦语 r ,英语Aeroe。自2006年1月之后,随着 r sk bing岛的并入,艾尔岛由大岛Marstal(居民约 2,266人), r sk bing(居民约925人)和S by (居民约496人)组成。另外,艾尔岛有世界最大的太阳能发电厂。摘自Wikipedia r 。

        b  如何前往艾尔岛?

        艾尔岛与丹麦本土之间没有桥梁相连,道路也是极少,常见的交通方式是乘船,特别是欧洲人喜爱的载车渡轮。游客可以选择从阿尔斯岛(Als), 菲英岛(Funen)和朗厄兰岛(Langeland)乘轮渡前往。订船票:http://www.aeroe-ferry.dk/home-en/#/ 。另外,在大岛Marstal的附近还有一个拥有草地跑道的小机场。

        到达艾尔岛后,游客可以在旅游中心得到更多帮助。

        r sk bing岛游客中心(全年开放):Havn 4, 5970 r sk bing

        Marstal岛游客中心(仅夏季开放):Skolegade 26, 5960 Marstal

        S by岛游客中心(仅夏季开放):Havnen 6, 5985 S by

        c  Hygge:其实对于Hygge并没有一个确切的说法,简单说,它代表一种温暖与惬意。它是丹麦人的精神支柱,它令丹麦人无畏悠长严冬。如果说“Keep calm and carry on”是英国精神,那么“Keep calm and hygge”则是丹麦精神。

        d 如何在艾尔岛注册结婚?

        在艾尔岛的宣誓地点非常多样,无论是在Vestre Strand的海边彩色度假排屋前,还是搭螺旋桨飞机在千米之上,又或在市政厅简简单单地举行仪式……总之,海陆空全能满足你。外国人在丹麦注册结婚需要500克朗(约500元人民币),如果希望在艾尔岛注册的话,需要先联系 r Municipality预约,相关内容请见:http://visitaeroe.dk/marriage-get-married-aero/

        有山有水有麦田

        不知道“旅行的意义”于你代表什么?先别急于回答,我先满足下“攻略控”的需求。除了风光,艾尔岛以骑行和徒步闻名,未经过度开发的户外活动资源非常丰富。

 那天大家都很有风度。

        1骑自行车

        租一辆自行车,伴随着一边麦田,一边海水的美景,在“自行车王国”的土地上肆意骑一圈。

 这辆是不是更美?

  骑上车子穿梭在大大小小的巷子中。

        2 Marstal航海博物馆

        在Marstal岛上,与航海有关的元素无处不见。具有百年历史的航海学校仍然源源不断地为丹麦商船业培养领航员。航海博物馆是必游地之一,是了解这座岛航海历史的最佳地点。在Mads Boye’s 瓶中船收藏(Mads Boye’s bottle ship collection)间里存放了约100个瓶子,这些瓶子里的仿真老式船均出自水手Mads Boye之手。博物馆里还存放了丹麦“黄金年代”时期的油画家J.E.C.Rasmussen的作品,他最出名的系列是以航海时代和格陵兰岛为背景的作品。

 这是你祖先从我祖先的地盘上带回的纪念品吗?

        Tips:

        网站:目前只有丹麦语网站 http://marmus.dk/da/ ,如果需要英语网站可以去http://visitaeroe.dk/the-aeroe-guide/ 下载2016年游客册子。

相关阅读 艾尔岛 | 接骨木花
我要纠错编辑:刘露露 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1