央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

魅力黎平,以核心景区带动旅游发展

旅游首页 来源: 央视网 2016年12月16日 23:27 A-A+

原标题:

央视网消息  漫漫长征路,虽路途多属乡村、县城,但随着时代的发展,政策的不断完善,众多产业的融合带动,一片繁荣景象呈现眼前。12月7日,“重走长征路”红色旅游主题活动记者团一行来到贵州省黎平县,共同游览了黎平古城翘街红色旅游经典景区,感受了当地的红色旅游发展氛围。

冯四方 摄

黎平古城,冯四方 摄

据了解,黎平古城翘街景区位于黎平县城内,是革命老区——黎平县红色文化旅游资源的核心区域,与此同时,翘街景区是全省重点打造的100个旅游景区和全州重点打造的20个旅游景区之一。在2013年、2014年和2015年全省100个景区建设年度考核中,考核成绩均为良,在 2015年被评为国家3A级景区。

我们可以从从这样的成绩中感受到黎平县对于旅游的大力投入,努力地挖掘历史、传播红色文化,而这样的繁荣景象,更能体现出黎平县整体旅游业的发展状态。据数据显示,“十二五”期间,黎平县乡村旅游发展速度较快,成效显著,在几个方面都有较快增长。“十二五”期间全县旅游接待人数从2011年的128.39万人次,增长到2015年的263.3万人次,年均增长26.2%;旅游综合收入从2011年的7.33亿元,增长到2015年16.7 亿元,年均增长 31.96%。5年的时间里,全县的旅游接待的增长实现了翻一番。2016年上半年全县共接待游客人数累计为207.62万人次,同比增长65.48 %;实现旅游综合收入15.9亿元,同比增长63.39%。

黎平古城,冯四方 摄

黎平古城,冯四方 摄

与此同时黎平县在交通条件上得到了根本性的改变,黎平机场开通到贵阳、上海、广州、长沙、重庆等航线,高速公路厦蓉、黎洛、三黎段建成通车,还有贵广高铁的开通,极大缩短了游客到达黎平的时空距离。并且,黎平县城的城市建设与各旅游村寨的农村建设,也发生了翻天覆地的变化,设施基础条件基本满足了接待游客的需求。而随着信息传播速度和效率越来越高,在黎平县旅游宣传营销力度增大的基础上,核心景区也将带动黎平县全域旅游不断发展向前。

相关阅读 红色 | 长征
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1