央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

“重走长征路”红色旅游主题活动首发团雅安顺利交接

旅游首页 来源: 央视网 2016年12月18日 23:05 A-A+

原标题:

央视网消息  2016年12月18日,由国家旅游局主办的“重走长征路”红色旅游主题活动首发团四川雅安交接仪式在“红军长征翻越的第一座大雪山”所在地——宝兴县红军翻越夹金山纪念馆(红军广场)隆重举行。中旅总社组织的首发团第三代表队和中国康辉旅行社组织的首发团第四代表队顺利进行了交接。

活动现场

活动现场

国家旅游局人事司司长缪沐阳,全国红办副巡视员王树茂;四川省旅发委党组副书记、副主任胡斌,四川省委党史研究室副主任江红英,省委宣传部外宣处副处长陈伟德,四川省旅发委产业处处长游勇;中共雅安市委常委、副市长徐一心,雅安市政协副主席、中共宝兴县委书记韩冰,雅安军分区政治部主任范后雄等参加交接仪式。此外,包括雅安市宣传、旅游、文化、党史、社科联等相关部门负责人,驻雅武警部队官兵;“重走长征路”首发团第三、第四代表队成员,雅安地方自驾游、徒步、骑行、学生、群众方队代表以及宝兴县广大干部群众和中央、省市媒体共计1000多人参加了现场活动。

交接仪式活动开始前,宝兴县少数民族干部群众敬献哈达、多声部民歌表演,欢迎首发团第三、第四代表队,并参观了红军长征翻越夹金山纪念馆。举行了“弘扬长征精神,建设美丽雅安”千人签名活动。

交接仪式在奏《国歌》中正式开始。观看《不忘初心,继续前进》宣传片,大家向红军革命烈士默哀致敬。随后宝兴县、雅安市、省旅发委领导分别致辞。首发团第三代表队、第四代表队代表分别发言并进行交接旗仪式。宝兴县与中国康辉旅行社,雅安市旅游局与中旅总社签订了战略合作协议。

活动现场

授旗环节

国家旅游局缪沐阳司长,四川省旅发委胡斌副主任,四川省委党史研究室江红英副主任,雅安市徐一心常委、副市长,雅安市军分区政治部主任范后雄,省委宣传部外宣处陈伟德副处长分别向驻宝部队、自驾游、骑行、徒步、学生、群众方队授旗。

最后,国家旅游局缪沐阳司长宣布“重走长征路”四川雅安至甘肃兰州团队出发。随后首发团第四代表队出发翻越夹金山前往阿坝州小金县。

热闹而又富有民族特色的欢送

热闹而又富有民族特色的欢送

相关阅读 红色 | 旅游
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1