央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

芬兰,苦修99年才能毕业的圣诞精灵

旅游首页 来源:新浪旅游 2016年12月23日 11:54 A-A+

原标题:

        圣诞将至,罗瓦涅米的圣诞老人是最忙的,想与他合影的人们排成了长龙,每天不仅要接见来自世界各地的“朝圣”者,还接收来自全球孩子们的信件,为他们解答疑惑,为了更加方便办公,圣诞老人在北极圈上设立了自己的办公室,这就是位于芬兰拉普兰地区罗瓦涅米北极圈上的圣诞老人村。

        每年源源不断的游客从世界各地涌向圣诞老人的办公室,以一睹圣诞老人的风采,2010年时,习大大也曾来此拜望过圣诞老人,并留下珍贵的合影。

        这一次的行程,我们是寻着《我们相爱吧》剧组、陈柏霖宋智孝蜜恋的足迹前来膜拜圣诞老人的,今年年初,“橙汁夫妇”在圣诞老人村留下了美好的影像相信让许多人又相信了爱情真能如童话般美妙。

        虽说圣诞老人村已很商业化了,但浓浓的童话氛围依然吸引着各地前来膜拜的人们。

         最忙的除了圣诞老人还有圣诞老人邮局,邮局里有各种充满童话色彩的邮票、圣诞卡、礼品等,寻访圣诞传奇的人们当然乐于在此搜楼最具圣诞特色的明信片寄给家人朋友,重要的是从此处寄出的圣诞卡、明信片,都能盖上北极圣诞老人邮局的邮戳。

        另一位圣诞老人也很忙,是位于地下洞穴里的Santa Park 圣诞乐园-“圣诞老人的家”,这里确切的说应该是一个圣诞精灵乐园,更适合带孩子来度过一个原汁原味的圣诞精灵的夜晚。

        按照圣诞传说,协助圣诞老人工作的秘书都是圣诞精灵,精灵的工作是帮圣诞老人读信、分拣礼物等,据说想要成为圣诞精灵,需要再这里的精灵学校培训99年才能毕业。

        历经苦读“99年”的小伙伴儿们都毕业啦!拿到了圣诞精灵毕业证书,我们可都是“百岁老人”!

        制作姜饼是圣诞节必备的环节,在圣诞传说中,有一位姜饼技艺高超的姜饼婆婆,每年圣诞时节,由她烤出来的姜饼香味能绕梁三日不绝、飘香全村,如今名满世界的姜饼夫人自然不会忘记圣诞味最浓的罗瓦涅米, 在她家的姜饼店,你可以跟着学做一块送给身旁的TA。

        《我们相爱吧》中陈柏霖为宋智孝也制作了圣诞姜饼,小伙伴儿们加油吧,不管是送给她还是送给他,都是最暖心可口的。

        我们入住的Arctrc TreeHouse Hotel北极树屋酒店,简直是为北极光而生,几十间错落的树屋如精灵般点缀在晶莹剔透的山间,每一间都朝向“极光女神”,是罗瓦涅米最新最热门的酒店,来此度假,二人浪漫,三口欢心,独自一人呢?或许就此牵手了。

        能想象到当极光满天时的壮丽景象,躺在树屋赏极光,那将是罗瓦涅米最炫的夜。

        树屋并不是想象中的搭在树上的阁楼,而是在山坡树林间散布的十几栋集装箱式木屋,房间内是非常优雅干净的北欧风格,温馨小屋,随处的浪漫。

        由于芬兰特殊的地理位置,芬兰航空是从中国前往欧洲的一条非常快捷的空中航线,从北京出发8个小时即可抵达芬兰。芬航今年推出了驻足芬兰计划,就是搭乘芬航前往欧洲其他目的地的时候,可以在芬兰停留半天到五天的时间,这实在是最实用和吸引人的。

相关阅读 精灵 | 苦修
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1