央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

国家级美丽乡村——平潭国彩村 来了就不想走

旅游首页 来源:央视网 2016年12月28日 11:27 A-A+

原标题:

国彩村海景

国彩村海景

  央视网熊猫频道消息 国彩村地处海坛北部沿海突出部,位于白青乡中心地段,是白青乡政治、商贸、文化中心。村域面积85.718公顷,全村总人口3217人,总户数1133户,党员102人,贻贝养殖面积500亩,大嵩岛位于村东面海域,总面积425亩,岛上丛林茂盛,有丰富的淡水资源,岛上盛产多种海产品,是垂钓、观光的旅游圣地,2010年,国彩村被省环保局评为省级生态村,2011年被评为全国民主法治村,2014年被国家农业部评为国家级美丽乡村。

  1、大嵩岛

  大嵩岛位于白青乡国彩村东北部,该岛环境优美,风光旖旎,岛内有多个旅游景点,从码头坐船至该岛仅需十分钟时间。全岛总面积717.8亩,其中:旱地186.8亩、棵岩石461.3亩、沙地19.7亩、建设用地50多亩;岛上有丰富淡水资源,不但能正常供应饮用,还能供应灌溉;岛内种植有木麻黄树和各种果树数万株;沿岛四周有数量及种类繁多的天然螺类、贝类;岛南面海域可养殖各种贝类、鱼类面积达近千亩;南边还有一块约3000多平方米的天然沙滩,沙质细软、洁静;是一处位置独特、环境优雅、可开发休闲旅游度假项目的小岛屿。

大嵩岛日出

大嵩岛日出

国彩沙滩

国彩沙滩


  2、石头厝

  国彩村的石头厝错落有致,远远望去,宛若神秘庄严的“碉堡”。这些“碉堡”是古居渔民长年累月积累的智慧结晶,瓦屋顶上压瓦片的石头,经过风吹雨淋,渐渐变成黑灰色,配上红瓦片,就是一副原生态的图画。

石头厝

石头厝

2

石头厝

3

石头厝

石头厝

石头厝


  3、长江澳

  长江澳是集美丽的沙滩和茂密树林的一处景点。位于北部的长江澳风力田,此项目是福建投资总公司(中闽公司)投资的风电项目,于2011年2月完成。长江澳风力田与碧海银沙,在阳光的照耀下,形成一道别具一格的风景线,受到各方人士的青睐。

1

长江澳风电站

相关阅读 国彩 | 碉堡
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1