央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

欧洲这些奇奇怪怪的博物馆,你去过吗?

出境 来源:全球旅游热点 2016年12月29日 10:39 A-A+

原标题:

        博物馆是了解文化与艺术的好去处,是历史的课堂。欧洲散落着众多世界闻名的博物馆让很多旅者为之向往。然而今天,走遍欧洲要带你去一些小众的博物馆。

        打鼾博物馆

        地点:德国阿尔费尔德

        打鼾博物馆坐落在阿尔费尔德东郊的兰根霍尔岑,是世界上第一家类似题材的博物馆,里面的400件左右展品别出心裁地展示了18世纪到现在的打鼾历史。这里还设有“睡眠学会”,主要研究睡眠障碍、病理性打鼾、夜间呼吸紊乱、多动症、梦游等生理现象。

        海盗博物馆

        地点:丹麦里伯

        这是一个很有价值的博物馆,就在里伯火车站对面;它有里伯维京海盗时期的考古文物,包括一个改造过的市场和很有特色的维京海盗船。

        间谍博物馆

        地点:芬兰坦佩雷

        间谍博物馆位于老工业中心芬利森一座建筑的一层,里面展出了各种和间谍有关的东西,包括老式的邦德形状的玩具、克格勃的文件和监控器,颇具时代感。

        失恋博物馆

        地点:克罗地亚萨格勒布

        失恋博物馆,直译为“关系破裂博物馆”,建于2010年,是一座极具创意的博物馆。在这里专门收藏情侣分手后不再想保留的一切与爱情有关的东西。2011年获欧洲年度博物馆最不寻常理念奖。五花八门的物品依照不同类型展示在不同的房间,这个地方提供给许多人一种宣泄方式,以此见证或是祭奠一段爱情。有机会去萨格勒布旅行的话不要错过哦!

        火柴博物馆

        地点:瑞典延雪平

        火柴博物馆坐落在原来的工厂内,是世界上唯一一座同类展馆,展出了火柴的生产流程和发展历史。

        纯真博物馆

        地点:土耳其伊斯坦布尔

        土耳其著名作家帕慕克曾说道:“纯真博物馆的大门,将永远为那些在伊斯坦布尔找不到一个接吻之所的情侣们开放。”

        纯真博物馆位于伊斯坦布尔老城贝伊奥卢区的一条古街,由一栋废弃房屋改造而成。它得名于帕慕克的小说《纯真博物馆》,于2012年4月开业。博物馆由作家亲自购置、亲手设计、亲任馆长,馆中展出了盐瓶、钥匙、老照片、怀表、衣物、书籍等与生活密切相关的小物件,每一件都是帕慕克本人收集并写下说明文字的,它们都和小说中的场景有关。

        木偶博物馆

        地点:捷克克鲁姆洛夫

        若是对捷克五花八门的木偶感兴趣,可以来参观一下这个小小的博物馆。这里的木偶有些很古老,有些很可爱,有些则很可怕。

        罐头博物馆

        地点:挪威斯塔万格

        罐头博物馆坐落在一座旧沙丁鱼罐头厂内,在这里可以看到运转中的老机器、老式的沙丁鱼罐头标签,并了解到当时工人们的艰苦劳动。

        香肠博物馆

        地点:德国柏林

        在香肠共和国德国,人民对香肠的热爱已经到了开博物馆的地步!位于柏林的咖喱香肠博物馆门票11欧,门票不含电瓶车,不含缆车,不含游船,含肠!

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1