央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

这酒店居然四处漏风没有屋顶 但躺下就可以看星星

旅游首页 来源:凤凰网旅游 2016年12月29日 11:37 A-A+

原标题:

        冬天来临,本来该好好在户外玩雪的日子却全都被雾霾所笼罩,这次不仅首都北京,全国大多数地方都处在一片雾霾的白茫茫中。是否在这样的日子怀念起小时候冬天夜晚清冷但晴朗的星空呢?今天,嗜住君就带大家看看那些躺着就能看到星星的地点。

        芬兰Kakslauttanen酒店

        “通过雪屋的玻璃圆顶,你可以与你心爱的人一起欣赏北极光和繁星点点的夜空。”这是这座酒店最酷的地方,玻璃圆顶不仅可以仰望星空,还可以看到如丝带般静谧而美丽的极光。

 

 

        这家酒店位于芬兰乌尔霍凯科宁国家公园(Urho Kekkonen National Park)中,虽然白天时候一个个玻璃小圆顶显得很无趣,但到了晚上只有黑黝黝风划森林的声音时,圆顶透出的昏黄灯光让人觉得尤其温暖。

 

        酒店墙壁由导热玻璃制成,这样不仅能保持室内的高温,同时也能保证游客能欣赏到室外美丽的景色。屋外最微弱的噪音,这个雪屋都能屏蔽掉,当气温降至零下40度的时候,室内的温度仍然是恒温的零下3到6度。这家酒店可谓是赏北极光的最佳地点。每一个雪屋里都配有两张床、豪华枕套还有一个卫生间和一个私人的桑拿浴室;都提供了你也可以在男女分开的独立建筑物里享受淋浴。

 

 

        这家酒店的特别之处还在于拥有世界上最大的冰雪餐厅,餐厅内配有冰制成的餐桌。除了玻璃穹顶的客房,酒店还拥有20间冰雪客房。柔和的灯光把整个房间照得晶莹剔透,犹如童话世界般。当夜幕降临,白雪飘落时,透过玻璃就可以感受到纯粹的雪之世界。

        肯尼亚Loisaba荒野露天旅馆

        如果说刚刚透过玻璃圆顶看星星还不够畅爽,那下面这家酒店绝对是上你直接置身于漫天星辰之下,毫无遮挡。酒店的网站上有这样一句话:这是世界上最大的卧房,夜空就是天花板,远山就是墙。正像古人说的:以天为盖,地为庐。

 

        这家Loisaba荒野露天旅馆位于Loisaba荒野露天旅馆位于肯尼亚东北部莱基皮亚地区的悬崖边,可以俯瞰整个山谷,距离肯尼亚首都内罗毕只有六小时车程。特别的地方,在于你不仅可以在这个位于肯尼亚赤道位置上的酒店观看星空,还可以与这里的居民河马家族一起共享夜晚。

 

        这个山谷是河马家族的主要水源地,所以经常有河马出没。旅馆附近,除了河马,大象、犀牛和狮子,野狗、扭角林羚以及长颈羚等野生动物的出镜率也很高。

 

 

        旅馆有12个帐篷营地,每个距离地面有十二个台阶那么高,上面除了床铺,还有座位区、盥洗室以及衣柜。旅馆除了有露天的木屋卧室外,还有用当地特制的木材手工制作带轮子的床,可以推至野外的草原上来睡个午觉。从浴室可以远望到远处的水坝。除此之外,住在这里,还可以骑马骑骆驼,去沙漠动物探险,打猎和钓鱼,体验一切野生和原始的生活。

 

 

        住在这里,与众多野生动物一起观赏星星,想起远古时期的祖先也是如此生活的,在同样抬头仰望星河的时候,也会有种异样的感觉吧。

        智利Elqui Domos

        说到观星,应该没有比这家酒店更专业的了,说是酒店,但也只是由帐篷组成的旅馆而已。位于智利Elqui 山谷的这家酒店从建立之初就是为了提供一个峡谷观星的好地点。

        这里的房间更像房车,二楼是卧室,有玻璃可以打开或拆卸的屋顶可以观星。但在开业5年之后,酒店的主人又有了新的思考,将房间彻底改建成了圆形的如天文台般的帐篷。这样的建筑结构更利于观测星空。

 

 

        之后,酒店做出了更惊人的改动,在原有的地址附近又新建了2个圆形天文台,并配备专业的Schmidt Cassegrain望远镜望远镜德国CGEM框架。穹顶可伸缩,也提供有专业的星空摄影相机。

 

 

        Elqui Domos是世界上7家天文酒店之一,也是唯一一家位于南半球的天文酒店。夜晚在这里观星,由于山崖陡峭切空气稀薄气候干燥,人们会有一种仿佛悬在Elqui谷里的感受。皮斯科全年以晴天为主,使得这里明显缺水,天文旅游业之所以在这里发展起来,也是为了要保护这里的环境,让游客们感受独一无二的星空之余回馈自然,协助当地的绿化。

 

 

        在这里,没有雾霾,只有晴朗的夜晚,可以观赏到梦境中那漫天闪烁的星光。在此或沉思,或阅读占卜书籍,都是在享受夜空和自然的馈赠。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1