央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

曾经有无数人为了睡它们而丢了性命 够胆就来

旅游首页 来源:环球旅游周刊 2016年12月29日 10:20 A-A+

原标题:

        藤蔓植物

        爬满了伯爵的坟墓

        古堡里一片荒芜

        长满杂草的泥土

        不会骑扫把的胖女巫……

        好了就唱到这里……

        这一集环环要说古堡!

        古堡,旧时是权力和地位的象征,也是这些大人物最坚固的“避难所”。权力游戏,朝代更迭,为城堡打下沉重的烙印,它的华丽中透漏着冰冷,威严中弥漫着恐惧。

        从11世纪开始,在十字军和罗马人的影响下,欧洲、亚洲以及中东地区的君主制国家的贵族和地主们纷纷加强了建筑的防御工事,企图将优势牢牢掌控在自己手中。

 

        他们会建造护城河环绕宅邸四周,有的则占据沿海开阔高地,把控一切风吹草动。传统的木头建筑变成了石头建筑,然而后来,石头也无法抵挡住火药和炸弹的攻击,那些曾经被各方势力争夺的城堡领地,到头到只剩下一座空空的驱壳,静默的记录着过去的一切。

        然而,到了18世纪,城堡又再次受到人们的追捧。上流社会的富人们不遗余力地利用它来展示自己的财富、不断刷新设计的框架,让城堡与娱乐行业逐渐挂钩。

 

        在下面这些童话般的城堡中,有的坐落在德国生机盎然的山中、有的坐落在苏格兰崎岖的荒野上、有的处在法国浪漫的花园里。不断吸引着到外地度假的旅行者们,让他们有机会体验一下国王\王后的一天!

 

        爱尔兰朵娜城堡

 

        Eilean Donan,“Eilean”是苏格兰语,“岛”的意思。这是一座历经沧桑的城堡,它坐落于Duich湖的Donan岛上。Donan岛以及城堡的名字得名于6世纪时来到这里的一位基督圣徒——Donan主教,当时,这里有很多教堂都由Donan主教主理。直至7世纪末,可以说,主教Donan帮助当地居民构建了基本的社会系统。

 

        不过朵娜城堡真正建成是在13世纪,作为防御工事。这里三面环水,又位于西海岸,从来都是遭受入侵首当其冲的地方。日耳曼人,维京海盗,以及后来的西班牙人,都曾在这里登陆。她久经战事,一次次被破坏。17-18世纪,在英国政府平定詹姆斯二世党人叛乱的斗争过程中,这里几乎被摧毁殆尽,接下来的200年,人们似乎忘掉了这里,任由它荒废。

 

        直到1911年,麦克雷上校买下了Donan岛。在接下来的20年里,麦克雷上校和他的手下们致力于重建朵娜城堡,恢复她往日的荣光。现在这里旅游配套设施健全,游客中心、咖啡馆以及礼品店一应俱全,此外,游客还可以选择留宿在这里的别墅和公寓中,俯瞰小岛美景。

        康威城堡

 

        康威城堡坐落在艾伯康威与科尔温地区,已在威尔士北部海岸矗立700多年,最初它是作为中世纪欧洲最杰出的军事建筑之一而存在,外观散发着凝重而威严的气息,高大的塔楼周围,是镇上的集市。

        城堡是圣乔治·詹姆士为爱德华一世和皇后埃莉诺设计的,于1283年正式签约动工。城堡拥有8座塔楼,分为外区和内区,且每个区域四座塔楼。康威城堡是威尔士所有城堡中最为独特的一座,如今的城堡以及城墙已被收入联合国世界遗产名录。

        温莎城堡

 

        在过去的一千年里,坐落在伯克希尔的温莎城堡,一直是英国君主制时期的皇室住所,一共有39位君主曾经居住在此。温莎城堡也是世界上占地面积最大的城堡,游客们可以参观当年的皇室居所,欣赏皇室收藏的著名艺术品,比如伦勃朗、鲁本斯和卡纳莱托的画作。

 

        此外,游客们还可以参观华丽无比的客厅、半自动设计的客房、圣乔治礼拜堂以及世界上最大的玩偶屋——玛丽皇后的玩偶屋。

        沃里克城堡

 

        沃里克城堡最初由“征服者威廉”于1068年作为防御工事而建,曾遭遇多次袭击和破坏,1871年曾被烧毁。14-15世纪时,古堡进行改建,石墙代替木栅栏,又增修两个宏伟的城楼。17到18世纪,堡内装修成豪门贵族舒适的庄园宅邸,一共有42位伯爵曾住在这里。

        城堡里收藏有许多精美绘画和旧时兵器、盔甲,其中有克伦威尔戴过的头盔。除了有奢华的房间外,这里也有拷问囚犯的密室和地牢。堡里的杜莎蜡像惟妙惟肖地再现了城堡的历史。城堡上还有供儿童玩耍的区域,并且经常有击剑,戏剧,马术等演出。

        基尔肯尼城堡

 

        这座城堡由诺曼系英国人建造于13世纪,但在维多利亚时代被改造。号称“铜墙铁壁”的基尔肯尼城堡是一个不规则的四边形,并筑有大量的鼓楼,辗转在权力游戏之间,数次易主,经历多次损毁和重建,今天,建筑的大部分仍旧被完整地保存下来。如今它作为博物馆而存在,由国家管理。

        游客们可以参观到1833年代的图书馆,画廊,客厅和卧室,登上城堡顶端俯瞰爱尔兰的诺尔河。

        利兹城堡

 

        这个拥有900年历史的城堡充满了梦幻的感觉。13世纪,利兹城堡正式成为皇家别墅。当时皇室有一个习俗:历代新任国王要把利兹城堡送给王后享用。所以,后人评价说:利兹堡里的一切都有浓厚的女性气息,不愧为女王的城堡。这里曾居住过英国中世纪的六位皇后,也是亨利八世的故居。

        位于肯特郡的利兹城堡坐拥500英亩绿地和花园,成片的鲜花在风中摇曳,四面的湖水清澈而平静,幸运的话还可以看到珍稀的黑天鹅,所有的一切都使得城堡显得梦幻而美丽。

        多佛城堡

 

        这座城堡毗邻欧洲大陆,对英国来说一直是非常关键的存在。在英国与欧洲其他国家的交往中,多佛扮演了友好大使的角色;在英国与欧洲的其他国家对抗时,多佛又成了武装到牙齿的前沿阵地。这里曾在1216年遭受了法国路易斯王子的围攻。

        城堡中设有防御土墙、罗马灯塔以及一座盎格鲁-撒克逊教堂。城堡下有三条数千米长的地道。一条是与古堡一起修建的,另两条是第二次世界大战时修建的,是当时英军秘密的指挥中心和医院,1996年才对外开放。不过最近正在关闭维修,将会在2017年1月份重新对外开放。

        尚博尔城堡

 

        尚博尔城堡也称香堡,坐落在法国卢瓦尔河左岸5千米外的科松镇,坐落于尚博尔国家领地内,领地占地5440公顷,1981年被列入世界遗产名录。这里最初是布鲁瓦伯爵的狩猎场,后被弗朗索瓦一世看中,于1519年在此修建了尚博尔城堡。弗朗索瓦一世是一个英明有作为的君主,受到当时文艺复兴的影响,他在迷恋上了巴托式建筑风格之后,决定在这个自己及许多贵族都喜欢的地方修建城堡。15年后,城堡的主体建成时,弗朗索瓦一世去世了,而工程到150年后的路易十四时期才全部完成。

        游客可以漫步在城堡内豪华的房间里,或者乘船或观看猎马猎鸟演出。现在,这里每五年还会举办一次音乐节。

        舍农索城堡

 

        该城堡全年每天开放,坐落在卢瓦尔河谷,有一个风景如画的庭院、16世纪的农场和一个会让游客惊叹的花园。它的历史可以追溯到1513年,城堡里收藏了大量大师画作,包括穆里略,鲁本斯和罕见的16世纪弗兰德织锦画。

        该城堡自1535年后就属于王室领地。1589年11月1日,凯瑟琳太后病死。她把多达40万埃居的遗产,馈赠给了她的女仆们,最后就像圆明园一样,这座城堡接受了革命的战火的洗礼,里面的奇珍异宝流入黑市。

        塞哥维亚城堡

 

        这座浪漫的西班牙城堡坐落在瓜达拉马山附近的两条河流之上,正好是当时西班牙北部城市卡斯提尔的要冲,临崖而建,拥有绝佳的视野,入口还有10多公尺深的护城河,以防范敌人攻入城中。

        塞哥维亚城堡坐拥摄人心魄的美景,因其丰富的历史和珍贵的藏品而成为西班牙的旅游胜地。最开始,塞哥维亚城堡用于军事防御,后成为柏柏尔穆拉比特王朝的宅邸,随后,在一个个政权更迭中,辗转于统治者之间。在长达200年的时间里,它曾作为监狱而存在,直到查理三世将它改造成一个炮兵学校。

        奥比都斯城堡

 

        奥比都斯城堡的历史可以追溯到12世纪,于14世纪进行了改造。它是葡萄牙的七大奇迹之一,融合了多种建筑风格,从1951年开始,这座城堡成为了葡萄牙城堡酒店(Pousada)的一员。游客们可以沿着城堡周围的城墙行走,从高处俯瞰这个漂亮的白色小镇,还可以留宿。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1