央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

“重走长征路”红色旅游主题活动于延安结束

旅游首页 来源:新华社 2016年12月31日 08:42 A-A+

原标题:

  新华社西安12月30日电(记者郑昕)“重走长征路”红色旅游主题活动会师仪式30日上午在陕西省延安市的延安革命纪念馆广场举行,意味着本次国家红色旅游线路“首发团”的行程圆满结束。据了解,国家旅游局未来还将打造一条全程贯通的长征主题旅游线路,继续做大做强长征主题的红色旅游品牌。

  12月1日,国家旅游局在江西省于都县发布“重走长征路”国家红色旅游精品线路。结合线路的发布,由5支代表队组成的“首发团”立即启程重走长征路,对精品线路进行踩线和勘察。

  “首发团”从中央红军长征出发地江西于都出发,沿着当年中央红军长征的足迹,在11个省区开展活动,并先后在广西兴安、云南寻甸、四川宝兴、甘肃兰州4地进行了节点交接,共历时30天,行程近万公里,终于在80年前红军长征的落脚点陕西延安完成胜利“会师”。

  在重走长征路的过程中,“首发团”途经各地通过组织徒步、骑行、自驾等群众性主题活动,营造了重温历史、缅怀先烈的浓厚氛围,了解了长征主题纪念设施、遗址保护和利用情况,并进一步掀起了传承和弘扬长征精神的热潮,展现出在长征精神的引领和鼓舞下,沿线地区旅游业及经济社会发展取得的巨大成就。

  “今天‘首发团’的5支队伍齐聚延安,在这里举行会师仪式具有特殊的意义。”国家旅游局副局长魏洪涛说,“‘重走长征路’活动即将圆满结束,但我们应当不忘初心、继续前进,谱写出旅游业发展的新篇章。”

  据介绍,国家旅游局今后还将根据此次活动总结经验,按照“统一规划,统一标识,统一设施建设,统一文物保护”的要求,打造出一条全程贯通的长征主题精品线路,使之成为宣传长征沿线旅游业和经济社会发展新成就的窗口,成为传承长征精神、传播红色文化、培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地。

  在会师仪式上,国家旅游局还向本次活动中的5家优秀旅游企业和6个沿线节点优秀组织单位授牌。旅游企业代表在现场发出倡议,未来将共同培育以长征精神为主题的红色旅游市场,打造多样性的长征红色旅游产品,并向全社会大力宣传。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1