央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

“最美十三陵 乡村过大年”活动启动

旅游首页 来源:央视网 2017年01月05日 16:56 A-A+

原标题:

临近新春传统佳节,家家户户都洋溢着喜庆欢腾的气氛,由北京市昌平区旅游发展委员会主办的 “最美十三陵 乡村过大年”系列活动,在欢乐祥和的昌平仙人洞村拉开帷幕。

昌平民俗旅游经过数年的打造,逐步成为京郊最具诱惑力的旅游目的地之一。其中,十三陵镇的旅游资源丰富,文化底蕴深厚,成为最具吸引力的旅游休闲胜地。这里有世界文化遗产、国家5A级景区明十三陵,也有七孔桥千亩花海、十三陵水库等非A级景点;有“山水林间”、“经典皇陵”骑行道路和昌平区骑行道路,也有雪世界滑雪场、飞人俱乐部、奥林射击场等体育休闲场所;镇域内有民俗村24个,星级民俗户160家,旅游特色业态20家。

品尝美食是旅行中必不可少的一项重要体验。十三陵镇的民俗美食更是俘获了一大批忠实“粉丝”,以康陵春饼宴、长陵饸饹宴、悼陵监烙糕宴、上口驴打滚宴、仙人洞村素食宴、麻峪房村嘎嘎宴等为代表的十三陵特色名宴,受到众多游客的喜爱和青睐,美食种类也越来越丰富,能够满足不同需求的游客。特别是仙人洞村素食,自2016年“十一”期间正式开村营业以来,短短几个月就深受人们的喜爱,获得广大国内外游客的一致认可,此次更是以京郊素食第一村的形象为过大年活动“打头阵”。

 仙人洞素食——红烧肉

仙人洞素食——鱼香肉丝 

此次“十三陵镇乡村过大年”系列活动除仙人洞素食文化节外,还将陆续举办传统体育活动迎新春、大拜年,以及麻峪房村乡土大集等传统文化活动。届时,乐多港奇幻乐园以“京北新名片,乐动北京城”为主题,首次举办“乐多新庙会 玩转大昌平”活动,为广大游客带来传统回忆与现代潮流激情碰撞的高科技游乐体验主题庙会。

据悉,活动期间,主办方将采取线上线下同步活动的形式,在微博微信等交互平台与广大粉丝进行互动:通过推荐旅游线路、分享旅途美味等活动,增加粉丝参与感,使粉丝们真正融入“昌平邀您过大年”系列活动中,更让市民在昌平得到更便捷、更贴心、更舒适、更绿色的旅游体验,体会不一样的的民俗盛宴。

相关阅读 十三陵 | 过大年
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1