央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

有一些路 唯有自驾方能感受

旅游首页 来源:时尚旅游 2017年01月10日 16:42 A-A+

原标题:

  在旅途中,随走随驻,必然是最为自由的旅行方式。如果你有出行计划的话,不妨考虑一下驾车出游吧,一定会成为你记忆中最具特色的一次旅行。

  德国——捷克

  自驾

  开着车度假并不意味着只有群山、冰川和精彩的户外活动。从德国风景如画的南部地区越过捷克边境,直抵首都布拉格,沿途到处都是文化遗产,把这1000公里的路线成为“城堡之路”,可谓名副其实。

  自驾

  一路上,你可以造访70多座罗曼蒂克的城堡和童话般的宫殿,有丰富的巴洛克和洛可可式建筑,以及许多中世纪的小镇。在这西历史遗产中你仍然能够享受在开阔的公路上行驶的乐趣,其中令人振奋的内卡河谷(Neckar Valley)和霍恩洛赫平原(Hohenlohe Plain)有欧洲最好的公路。

  自驾

  “城堡之路”上行驶的最佳选择就是民俗与建筑结合对你感官产生的影响,这次的路线不是让你体验清爽,而是让你一直处于清爽的古堡之中,找到你最爱的那一个。

  新西兰全岛

  自驾

  新西兰一年四季都是顶级的旅游目的地,也是驾车游览的好地方。这里拥有郁郁葱葱的雨林、火山肆虐的荒原、高耸入云的群山和荒芜人烟的海滩,无数美景会令你眼花缭乱,不知作何选择。在奥克兰(Auckland)挑一辆适意的车,然后向东行驶,来到庄严的普伦蒂湾(Bay of Plenty),接着穿过罗托鲁阿(Rotorua)的火山地带,横跨整个国家,去观看汤加丽罗国家公园(Tongariro National Park)的奇妙景色。

  自驾

  穿过大海,来到南岛(South island),沿潮湿的西海岸,经弗朗茨约瑟夫冰川,前往壮丽的米尔福德桑德(Milford Sound),在悠闲的昆斯敦(Queenstown)结束旅程,要回忆你这趟非凡的旅行,这里是最好的地方。

  自驾

  第43号国道(State Highway 43)又被称为“被遗忘的公路(Forgotten Highway)”,从陶波湖(Lake Taupo)附近的陶马鲁努伊(Taumaranui)向西延伸,直到斯特拉福德(Stratford),长达150公里,蜿蜒曲折,景色优美。这一路虽然路程很长,但是慢慢欣赏的话,可让你的心灵慢慢得以净化。

  冰岛1号公路

  自驾

  冰岛的环形公路长约1340公里,沿途的欧式令人惊喜的火山风景。1号公路到1974年才最终完工,使得驾车者能够环绕着做最动人的岛屿游览。从凯夫拉维克(Kevlavik)机场到首都雷克雅未克(Reykjavik)的那段公路,就是令人瞠目结舌的开端——沿途仅是有凹凸不平的黑色熔岩构成的荒凉景色。

  自驾

  很多最精彩的景点就在路边,包括位于南部海岸的冰川湖Jokulsarlon,它保持着远处风貌,里面满是从瓦纳特冰原崩解的巨大冰山。而瓦纳特这个庞然大物则是欧洲最大的冰盖。在这条环线上,不管走到哪里,车流量都很小,而且还有大量营地——真是理想的公路旅行路线。

  冰岛的夏季(从6月15日—9月15日)在Jokulsarlon湖岸边,可乘船环绕着一座座冰山,让你享受一个清凉的夏天。

  南非花园之路

  自驾

  高山与大海,你更爱哪个?在花园之路(Garden Route)上,你不必为这样的问题而纠结。花园之路将开普敦与伊丽莎白港连接起来,路的一侧是蔚为壮观的Outeniqua Mountains山脉,另一侧则是广阔的印度洋。

  自驾

  驾车穿过一座座大型葡萄园,在一条条风景秀丽的小路上跋涉,还能在赫曼努斯(Hermanus)观鲸。别忘了普莱滕贝格湾(Plettenberg Bay)的美丽海滩。这是一趟令人流连忘返的旅行,也许你会再调转车头再走一遍呢!

  自驾

  除了沿途风景优美以外,这条路线主要是为你提供了很多无法体验到的感受,试想象,停车驻足在赫曼努斯,持着望远镜看到鲸鱼在海上翻腾而起,这种爽快不是能随便用语言形容得出的。

  加拿大落基山脉

  自驾

  加拿大的冰原大道(Icefields Parway)长230公里,是世界上最安全可靠的公路之一,从班夫(Banff)和贾斯帕(Jasper)两座国家公园穿过。在路易斯湖(Lake Louise),值得早起观看日出。这口标志性的冰湖拥有一平如镜的湖水,周围的群山倒映其中,美不胜收。

  自驾

  在其他地方,你可以在地热温泉里放松一下,或者踏上崎岖不平的冰川。你很可能会在路边看到驼鹿,如果运气好,偶尔还会瞥见一直棕熊(安全起见,也就远远地看看就得了)。最重要的是要一路缓缓而行,沉浸在美丽的风景中——在一个僻静的营地搭好帐篷,轻轻松松地享受美景,简直无与伦比。

  自驾

  位于国家公园之中的这条大道路边的景色绝对值得一看,精心其中地行车就能在适合的季节还原给你最好的心意。

  自驾最佳的选择还是能有一辆足够听话、适于驾驭的车能一起上路,人生就如一场旅行,无论什么的样的坎坷都不在话下,无论什么样的风景都不容错过。

相关阅读 自驾 | 罗托鲁阿
我要纠错编辑:张朝 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1