央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

BBC评选十大最美电影院 不看电影也值得一逛

旅游首页 来源:中华网 2017年01月10日 10:08 A-A+

原标题:

  上电影课时,老师教导电影要去影院看,“漆黑的影院、大银幕的吸引力,才能令你专注;DVD机虽由你掌握一停一顿,却失去那种魅力。”而现在去影院,又多了一个理由:以下十间由BBC评选出的电影院,本身就已经美不胜收。

  美洲

  1. 卡斯特罗剧院(The Castro Theatre)

  Pic|Flickr@Timothy S. Allen

  位于旧金山卡斯特罗区的这间古老剧院开业于1922年,由湾区知名建筑设计师Timothy Pflueger设计。其外观像墨西哥教堂,内部装饰则融合了西班牙、意大利和东方建筑元素。推开看似细小的戏院大门,内部铺了红地毯的阶梯、墙身的巨型壁画和屋顶的辉煌浮雕,让人放佛置身宫殿一般。

  经典黑色电影Crashout(1955) 开场前,管风琴师用届时还在馆内的Wurlitzer管风琴演奏。Pic|Flickr@Dave Glass

  除了20年代的建筑风格之外,卡斯特罗剧院的另一大特色,就是影片开场前的管风琴演奏。于默片时代作为影片伴奏的管风琴,在今日观赏新影片和经典剧目之外得以听到,也是一番别样体验。

  地址:429 Castro Street, San Francisco, CA 94114, USA

  2. 坦帕剧院(The Tampa Thretre)

  Pic|Flickr@Matthew Paulson

  开放于1926年的坦帕剧院由John Eberson设计建造,是其“氛围效应风格”的代表作。在当年的一则报道中,Eberson认为佛罗里达州的色彩给予了他“地中海”般的灵感,便在设计坦帕剧院时,将意大利花园、西班牙露台、波斯神社和法式园林风格融入其中。剧院不仅装饰华丽,内部更用深蓝色天棚、99个照射灯打造出浪漫星空,让人好像身处露天剧场。

  坦帕剧院的小众电影海报。Pic|Instagram@tampatheatre

  和卡斯特罗剧院一样,坦帕剧院也有开场前的管风琴表演。此外,这里还深受独立制片人欢迎,在此经常有最新的独立电影作品试映。

  地址:711 N Franklin Street, Tampa, FL 33602, USA

  3. 音乐盒剧院(The Music Box Theatre)

  Pic|Flickr@jonathan hartsaw

  音乐盒剧院于1929年开业,设计为地中海风格。在大屏幕侧面,有意大利托斯卡纳式的院子和各种各样的阳台及雕塑长廊。这里的天棚同样设计成夜幕降临时的星空,营造出梦幻的观影氛围。

  Pic|The Music Box Theatre Official

  音乐盒剧院主要放映独立、经典和外国影片。除开设计和选片品味,这里超舒适的座椅最是让来过的观众念念不忘。

  地址:3733 N Southport Ave Chicago, IL 60613, USA

  4. 阿卡普尔科剧院(Cine Acapulco)

  Pic|Flickr@Bruna Benvegnu

  1958年,阿卡普尔科剧院在古巴首都哈瓦那开业。作为卡斯特罗执政前期的建筑地标,它是后装饰派艺术的杰作,拥有前倾的剧院房檐和能将门厅无限扩大的墙镜。据说,今天的阿卡普尔科剧院票价,还保持着20世纪50年代的价格!

  地址:Avenida 26 #35, Alturas del Vadado, Havana, Cuba

相关阅读 剧院 | 法国电影资料馆
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1