央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

河南开封2017大宋年文化节启动仪式举行

旅游首页 来源:央视网 2017年01月18日 01:51 A-A+

原标题:

央视网消息(记者洪琳)1月15日,“回老家过大年”“文明旅游看河南”暨开封市2017大宋年文化节启动仪式在河南开封府景区举行。 河南省旅游局副局长张凤有、开封市旅游委主任刘震等领导出席了启动仪式。

 清明上河园新春庙会

 翰园祭祖大典

启动活动结合河南最具代表性的宋文化资源,突出体现“老家河南”的传统宋代“年味儿”。同时,活动现场安排的“文明旅游签名墙”吸引了众多嘉宾和游客纷纷签名,并表示要从自己做起,让文明旅游在中原大地蔚然成风。

万岁山春节大庙会

2017大宋年文化节活动从1月15日(腊月十八)持续到2月12日(正月十六)。届时,海内外游客可在古都汴梁逛庙会、赏花灯、看大戏、品小吃、赏民俗,过一个年味浓郁的大宋年。龙亭景区、天波杨府景区、铁塔景区、中国翰园庙会、万岁山庙会以及清明上河园等景区将会推出多种优惠措施。

铁塔灯光秀

据悉,大宋年文化节活动已连续举办两年,是河南省宣传推广春节传统民俗文化的重要内容。未来,这项活动将持续开展,并逐步将其打造成河南旅游极具市场影响力的品牌。

相关阅读 河南 | 开封
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1