央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“心养天地间 畅游在通化”系列活动见面会在通化举行

旅游首页 来源:央视网 2017年01月19日 23:04 A-A+

原标题:

        2017年1月18日, “心养天地间 畅游在通化”--外籍旅游达人、权威媒体走进通化冬季活力冰雪之旅主题活动见面会在吉林省通化市举行。本次活动由吉林省通化市旅游局主办、国际在线生态中国频道独家媒体支持、北京中贸国谊经济发展研究中心具体执行。通化市委常委、市委宣传部部长经希军、市委常委、市政府副市长郑文敏、市人大常委会副主任刚振涛等出席了本次活动。

1

通化市委常委、市政府副市长郑文敏致辞

据通化市委常委、市政府副市长郑文敏介绍:“通化市位于吉林省东南部、长白山腹地。全市幅员面积1.56万平方公里,总人口230万,是闻名海内外的医药城、葡萄酒城、生态城。通化地处国际冰雪黄金纬度带,冰雪资源得天独厚,冰雪运动历史悠久。近年来,通化市委、市政府全面贯彻习近平总书记关于‘冰天雪地也是金山银山’的重要指示精神,积极落实《吉林省委、省政府关于做大做强冰雪产业的实施意见》,坚持以冰雪文化为引领,以冰雪体育为基础,以冰雪项目为支撑,以互动体验为核心的‘冰雪+’全产业链条,推动冰雪产业多元化发展。今冬,通化市举办了以‘童话 通化 梦在飘雪的北方’为主题的中国·通化冰雪旅游季活动,推出了‘一江、一谷、一村、一湖、一园、一沟、一洞’‘七个一’系列节庆活动,冰雪旅游呈现蓬勃发展的良好态势。”

郑文敏副市长表示:本次活动是2017年通化四季旅游宣传推广活动的第一站,旨在以权威站位、国际视角深入挖掘通化冰雪旅游文化内涵,展示和进一步塑造通化冬季旅游精品,并为春、夏、秋三季走进通化积累经验。相信本次活动一定能够唱响通化冰雪旅游最强音,为通化旅游产业的大发展造势引智、蓄能发力。

活动期间,来自美国、尼泊尔、马尔代夫、突尼斯、厄瓜多尔、孟加拉国、印度等国家的外籍旅游达人以及权威媒体将一同走进童话般美丽的通化戏冰雪、赏美景、品美酒、尝美食。梅河口“关东鱼宴”,集安高句丽文化遗址,凉水朝鲜族民俗乡,通化县中国山葡萄酒博物馆、冰葡萄酒品鉴,二道江区包饺子过大年,地质奇观“云霞洞”,柳河书法馆“中国美”书法笔会,辉南县吊水壶飞瀑“赏雪”、“戏雪”,龙堡冰雪运动…众多探访、众多体验、众多美食、众多景观、东北年俗、冰雪世界精彩纷呈。

此次活动能够让外籍友人和国内权威媒体记者们深入体验通化的冬季旅游特色,感受通化独有的旅游文化,感受东北旅游文化的独特魅力,增强中西方文化之间的交流与融合,从而促进通化市旅游业转型升级,提升旅游品牌内涵,推动通化市旅游产业跨越式发展。

 

相关阅读 “心养天地间 |
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1