央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

2017中国·荔波第十二届梅花节盛大开幕

旅游首页 来源:央视网 2017年01月19日 12:08 A-A+

原标题:

 央视网消息(记者洪琳) 2017年1月16日,由中共荔波县委、荔波县人民政府主办、盈科旅游集团承办的"2017中国·荔波第十二届梅花节"盛大开幕。贵州省旅发委副主任汪文学、荔波县委副书记雷学良、荔波县人民政府副县长玉可雕、盈科旅游创始人梅向荣等出席了开幕式。

本届梅花节以"荔波梅花报春节,跟着盈科过大年"为主题。在持续一个多月的时间里,以"梅"为介,将梅花节打造成一个国际化的节庆盛典,充分展示荔波这个世界自然遗产地的冬季旅游魅力。

据悉,在整个梅花节期间,将陆续开展"天下梅姓聚梅园"、"全球梅商大会"、"寻梅香,富氧行大型徒步活动"、"万人自驾探梅节"、 "年货一条街"等丰富多彩的活动。游客可一边赏花一边购买年货,还能观看当地少数民族歌舞表演,乐享新年的到来。

荔波地处贵州黔南布依族苗族自治州,是黔桂边境的一个边陲小城,但是这里的独特的喀斯特地貌和秀美风光却被评为世界自然遗产地,被誉为地球上的一颗绿宝石。大小七孔、樟江风光带、茂兰风景区、瑶山古寨等景区每年都吸引了无数游客到访。多彩的少数民族文化更是让荔波充满了神秘而独特的魅力。

荔波是"中国野梅之乡",已经连续举办了十一届梅花节,本届梅花节充分利用荔波丰富的野生梅资源,持续打造荔波梅花节节庆品牌,助推荔波全域旅游战略发展。

贵州省旅发委副主任汪文学在梅花节开幕式上致辞,荔波在新春开年之际举办梅花节,很好的抓住了有利时机,是一次难得的宣传推介活动,极大地提升了荔波旅游的知名度,增加了荔波旅游的市场竞争力。希望梅花节可以打破荔波旅游淡旺季差异,实现荔波旅游淡季不淡、旺季更旺的全域旅游发展。

贵州省旅发委副主任汪文学在梅花节开幕式上致辞

盈科生态创始人梅向荣代表本次梅花节的承办方盈科旅游集团进行致辞。他表示,此次盈科旅游与荔波通过梅花节结缘,今后将在推广荔波全域旅游发展上进行全方位、多层次的合作。盈科旅游将凭借自身全产业链的集团优势,有效整合多方资源,以梅花节为载体强力推介荔波生态旅游、乡村旅游、红色旅游及特色文化旅游,充分展示荔波世界自然遗产地的自然风光,不断提高荔波旅游的知名度和影响力。

在本届梅花节期间,盈科集团还联合合作伙伴,向荔波当地农户采购了自制特产"梅园腊肉",帮助荔波百姓解决腊肉的销路问题,这也是对于中央倡导的精准扶贫政策的积极响应。据悉,这项公益扶贫工作将会一直持续下去。

此外,第十二届荔波梅花节期间,樟江景区(含小七孔景区、大七孔景区、水春河景区)、茂兰景区、瑶山景区还出台了一系列旅游优惠政策:2017年1月15日至18日,对所有游客实行大门门票免票优惠;2017年1月15日至2017年2月26日,凡姓名含有 "梅"字的游客进入以上景区均可免票。

相关阅读 荔波 | 第十二届
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1