央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

置身冬季奥地利,感受异国圣诞风情

旅游首页 来源:绿野户外 2017年01月23日 13:50 A-A+

原标题:

  谈起奥地利,就不得不提它高超的滑雪技术。这里曾涌现出多位世界滑雪冠军。作为阿尔卑斯山区的滑雪发源地,奥地利因其境内的阿尔卑斯山脉赐予的得天独厚的地理条件和适宜的气候,成为闻名遐迩的滑雪大国。

  有数据显示,奥地利每年的滑雪量为6100多万天(滑雪人数×滑雪天数),相当于世界滑雪总量的1/5。滑雪俨然成为近年奥地利冬季旅游的热门项目,每年冬季都有大批游客慕名前往。

  然而,当我们身处奥地利,尤其是冬季的奥地利。除了尽情享受冰雪的乐趣,充满异域风情的圣诞集市也是不容错过的。

   奥地利的大多数国民都信奉天主教,因此,圣诞节成为备受重视的欢庆节日。往往从11月中旬开始,直至圣诞节当日,都会有大规模的圣诞集市供人们游赏。

  闲逛着穿越整个集市,徜徉在维也纳闪烁着节日灯光的街道间,身边围绕着圣诞树彩球、蜂蜡蜡烛、热红酒、饼干和不计其数的新奇礼物,这正符合圣诞节的欢喜氛围。

  每当夜色降临,人们纷纷涌向各大圣诞市场,品尝奥地利的各式传统糕点、面包、奶酪和各种口味的热红酒,伴随着典型的奥地利音乐,自在享受生活的悠闲与惬意。

  肉桂星状曲奇、香草月牙圣诞酥饼或茴香饼干、加香料的胡椒蜂蜜饼和史多伦蛋糕,这些美味的传统圣诞糕点,正在圣诞市场上等待征服各国游客的味蕾。

  “潘趣酒”是维也纳圣诞市场中必不可少的一部分,作为奥地利的传统热饮,它扮演着圣诞市场形象代言的角色。“潘趣酒”没有固定配方,通常由水果茶,各种水果汁以及多种香料混合在一起烧煮而成。人们可以根据自己的喜好随意调配。配料不同,味道就会有很大的差别。

  “潘趣酒”不仅能够暖身,而且它还有一种奇特的味道,很是冲鼻。若是冬季感冒鼻塞,捧上一杯刚刚出锅的“潘趣酒”,那奇特的味道就能够将鼻子呛得通透起来。由于“潘趣酒”是要一直在火上煮的,因此越是到最后,香味就越浓烈,酒也就更加醇厚。

  现在,奥地利已经有了专门适应孩子和不胜酒力者的无酒精“潘趣酒”,让更多人都能够体验到在冰天雪地饮用“潘趣酒”的乐趣。

  孩子们对于圣诞节往往更加欢呼雀跃,圣诞集市自然也少不了为孩子们增添乐趣的活动:Christkindl市场上圣诞梦幻空间的旋转木马,美泉宫圣诞市场里的Poldis圣诞手工小作坊,再或者是同维也纳童声合唱团的孩子们一起合唱圣诞歌。

  临近新旧年交替时,当数以千计的人们于新年前夜聚集到市集小径上,伴随着普莫林(Pummerin) 这座位于史蒂芬大教堂的古老大钟的钟声庆祝新年时,人们已经开始在心中期待着下一个圣诞节的到来了。

 

相关阅读 潘趣酒 | Poldis
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1