央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

自驾回家?这样返乡让行程幸福感更高

旅游首页 来源:时尚旅游 2017年01月23日 10:39 A-A+

原标题:

        一首《春节自救指南》最近刷爆了朋友圈,引发了共鸣狂潮,各路人士纷纷吐槽自己春节回家遇到的各种令人尴尬、冷场、烦心的情况。

 

   春节自救指南

        等等,你以为你只需要一份回到家以后的自救指南?那你也太小看“春节”这个词背后带来的各种糟心境遇了吧。毕竟你想要面对家中亲人们的“拷问”,首先你得先能回家啊!坐飞机回家的你得先刷到飞机票、坐高铁回家的你得先抢到高铁票、自驾回家的你得先熬过那漫漫堵车路,才能真的回到家去过个年。想听长辈唠叨都不是随便来的,都得先经历春运路上的八十一难呢。

        就拿自驾来说,每年大年二十九、三十那天,多少人起早贪黑赶路,只为少堵那么一会儿,早一点回到家。然而并没有什么卵用,该堵的还是那么堵,少则三四个小时,多则十来个小时,夹在浩浩荡荡的返乡大军中无法动掸。

        堵车的时间可谓是最难熬的,不然怎么会有那么多大妈直接在高速路上就跳起了广场舞呢?贴心的小糖今天就来给大家分享一些适合带在车上的单品,帮你在春节自驾回家的路上更舒心更方便更能让漫漫回家堵车路过得没那么度秒如年。

        车载香氛

        空气质量每况愈下的今天,大概没人还在开车时大开车窗来换气吧,因此车内的空气就变得格外重要。一个好味道的车载香氛,让坐车的人心情也更预约,也能磨去一点被堵在路上的烦躁心情。当然,我这指的不是超市买的那种2元柠檬车用香薰,那估计会溺死人。

        上次去韩国带什么伴手礼给闺蜜里小糖就推荐过这个品牌的车载香氛啦。

 

   送礼自用皆相宜,美貌度爆表,实用度也一点也不差。

 

   车载香氛

        味道清香又高雅,各种植物的香气组合在一起,绝对比好多乱七八糟的香水闻着舒心多了。小糖知道很多人很在乎自己开的是否是一部高级车,但其实光重视外表品牌不够,金玉其中也是关键!

 

   车载香氛

        price: 300元左右

        车用音响

        大概很多人都和小糖一样吧,喜欢一边开车一边听音乐。我个人最喜欢的就是开车的时候听EDM了,无奈每次都觉得车内自带的音响效果不够好,总差那么点意思。

        其实现在已经有很多这样便携式的低音炮音响了,小巧方便,只要放在车内,连接上usb、蓝牙就可以有很好的音响效果。

 

   车用音响

        当然,你要说和专业级别的音响设备,那肯定没办法比。但这生在便宜和方便。尤其是堵在了某些信号不好的山区高速上,车载电台也没信号,还不就只得靠听听这些音乐来自嗨了么。

 

   车用音响

        颜色和设计看着也都不错,咱们国产品牌也在不断进步嘛。不过要注意,使用音响时一定关好车窗,否则被在车上堵太久下来喘气的大妈们听到,可能会就地使用你的音乐当作BGM,在你车旁翩翩起广场舞咯~

 

   车用音响

        price: 130元左右

        车用厕所

        人有三急,不管你平时有多小清新多高大上多不食人间烟火,可还是得有需要用厕所的时候对吧?!尤其是高速路上,不管是开车还是堵车,最怕的就是空气突然的安静、你突然的想上厕所。

        黄小厨带多多参加节目时,就特意准备了车内应急马桶袋,明星们都是出游精。知道坐车坐得久,这些都是一级必备品。

 

 

   车用厕所

        据我观察,小厨用的是这种袋装的。紧急情况下,还能当呕吐袋使。

 

   车用厕所

        如果家中有老人或者行动下蹲不方便的家人,那这种蹲式车用马桶就更适合了。收纳也很方便,压平就行了。毕竟春节开车回家,每一位不同需求的家人都得考虑到么不是。

 

   车用厕所

        price: 20-180元

        车用床垫

        虽然小糖没太多春运期间开车返家的经历,但也深知,在这一天平时太短的距离也会被无限地拉长,一两小时的车程变成四五小时、五六小时的车程得计划十个小时。在这样的长途煎熬中,最好的休息就是好好地躺一会儿。

        像对睡觉地方有各种要求的人或者体型稍微偏大的人,大概都知道不管是放平副驾的座位还是蜷缩在后排,滋味都不好受,也根本睡不好。不过幸好现在已经生产出这样的车用床垫,很好的解决了这一睡觉难题。

 

   车用床垫

        不管是坐车的人想躺躺还是驾驶员累了想小憩,这都是很好的选择。毕竟疲劳驾驶可是十分危险的。而且这床垫还有多种颜色可选,随意搭配你车座垫的颜色。

 

        至于携带也很方便,别看它这么大一块,其实是充气式的。不用的时候气放掉放在后备箱里就好了。

 

   车用床垫

        price: 120-200元

        车用冰箱

        人生大事无外乎吃喝拉撒睡,后面三件事小糖都已经为你解决了。吃喝这两块,自然也不会怠慢。

        其实车用冰箱已经很普及了,小糖就看见很多朋友用过。不管是平时自驾去野餐,还是春假长途自驾,一个小小的冰箱都能发挥极大的用途。

 

   车用冰箱

        别看它看着体积不大,其实里面很能装,还有分区呢!

 

   车用冰箱

        不光你想带些汽水还是带些自己准备的三明治亦或是新鲜的蔬果,放在这里既能保鲜又能避免车内一股子食物的气味。小糖就最怕车里各种食物的味道窜在一起,不晕车也想吐。

 

   车用冰箱

        price: 500元左右

        车用加热杯

        其实这加热杯小糖也只是好奇随手搜了下,想着既然已经有冰箱可以冷藏食物,那有没有可以加热食物的呢?没想到还真有!

        这模样长得倒不是十分讨喜也并不洋气,甚至还有点奇怪。

 

   车用加热杯

        不过它的实用性倒也真的不小,利用车内的点烟口充电来达到加热食物的目的。时间虽然会稍微久一点,但也是能煮熟的、水也是能烧开的!

 

   车用加热杯

        看看这官方说明,可以干这么多事~至少需要给小孩喂奶的妈妈或者在车上真必须要吃热食的朋友有得用了。

 

 

   车用加热杯

        price: 180元左右

        遮阳帽

        一年四季都要擦防晒这种话相信不用小糖再赘述了,可开车长时间接受阳光直射光靠擦防晒可不行。别以为是冬天就没事了,紫外线可是不分四季的哦!

        小糖自己用的就是HOII家的防晒帽,夏天出游冬天开车都很有必要带着。开夜车当然没关系,可想想如果是中午下午呢?一张大脸一百年开车一边顶着那紫外线,尤其是南方的朋友。基本下来脸就得老+黑一圈。

 

   遮阳帽

        他家号称是采用了先进光学布,既可以遮挡紫外线,还能有效地留下天然地有益可见光。

 

   遮阳帽

        当然光小糖喜欢戴他家的帽子自然说服力不够,但咱们全中国最爱美白最怕晒黑的范冰冰女士也是他家的忠实粉丝。从范爷的肤白貌美程度来看,你就知道这款帽子有多好用有多必备了吧。

 

   遮阳帽

        price: 980元左右

        液体卫生巾

        同为女性,自然最后也要为广大的女性同胞们设身处地的着想了。坐车+堵车+来姨妈,相信每一位女生都知道这感觉有多糟。所以一片舒适的卫生巾也真是必须要带的。你可以说“我用卫生棉条!” 但相信你也阅读过棉条的说明说,“棉条最好四小时换一次,可减少休克昏迷的风险”。所以这路上的事情可说不清楚,最好还是用卫生巾吧~

        一般的卫生巾当然不行啦,但去年大红的液体卫生巾小糖就觉得好很多。原理我特意去百度了一下。“是采用了一种来自液体的材料构成,该材料采用安大略湖的纯净水源和纳米级分子聚合物通过乳化技术液化而成。和传统意义上的棉绒纤维材质不同,由于水的特性,其更加适用于一体成型的产品,在生产过程中,材质和密度也更好控制。”

 

   液体卫生巾

        看着“很厉害的样子”,其实用着也却是体感不错,至少是真的干爽舒适。绝对比传统的卫生巾能让你好受太多。

 

   液体卫生巾

        不仅欧美很红、日本也有很多品牌有推出。如果你还没用过,又赶着这要坐车回家了,一定一定要买来以备不时之需哦~如果你是位男性,看到这,也别忘了快去给自己的女朋友老婆妈妈都备上,相信我,这个年你一定会过得很舒坦。

 

   液体卫生巾

        price: 60 -120元

        临近过年,好多商场都快关门、海淘更是各种来不及,所以今天小糖推荐的所有单品都能在某宝上搜索到哦~只要输入相应的关键词就好。趁着最后两天还能发一下顺丰,快去给你的春节自驾回家行多备些货吧~ 毕竟平平安安开车、舒舒服服坐车,才能回家过一个团圆的开心年啊!

相关阅读 自驾 | 春节
我要纠错编辑:刘露露 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1