央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

2017春节假期全家出游装备选择六大技巧

旅游首页 来源:8264 2017年01月23日 16:12 A-A+

原标题:

  现在过年越来越多的人选择带家人出游,那么在旅途的过程中如何才能更加舒适愉快,如何选择相应的出游装备呢?接下来咱们好好说说这事儿。

  根据当地天气准备服装

  这个不难理解,春节出游,去哈尔滨的话,羽绒服、保暖衣、棉衣、帽子等保暖装备自然是必不可少的。去陕西、山西等地区的话,穿冲锋衣两件套就行(内胆是抓绒衣或3M棉皆可),防风还保暖。去三亚、厦门的话,速干衣裤、衬衫、T恤就可以了。所以在出发的时候,要先查一查当地的气温,根据气温准备合适的衣服。

  下面有一个不同衣服适合的温度表,你可以参考一下。

  行程时间长短定户外用品

  出游前,先估计一下此次出游时间和路程。尤其是自驾游,长途自驾游和短途自驾游所需的户外装备是不同的。比方说长途自驾游,驾车司机一定要准备一个轻便的驾驶枕,车后座带上个KingCamp车载充气垫,长途坐车不在那么累了。

  背包出游的话,也应根据行程时间的长短准备户外背包,一天的行程30升左右的背包即可,2-3天的行程可选择40升左右的背包,4天以上的行程选择50-60升左右的背包。

  出行方式不同装备准备方法也不同

  如果是自驾游出游的话,除了准备好相应的出游证件,还应准备帐篷、睡袋、大容量户外包、防潮垫、折叠桌椅、照明灯具、气炉、气罐、炊具、水具、车载冰箱、烧烤炉、锅、餐具等户外装备。

  跟团出游的话,准备户外背包、抓绒衣、冲锋衣两件套、羽绒服、徒步行、保温壶等应季服装和装备。

  游山玩水和古镇漫步装备可不一样

  我在出游的时候,经常会看到不少人爬黄山和游宏村穿的衣服和鞋子差不多。游宏村穿着棉服、大衣和休闲鞋,等爬黄山时还是穿这套衣服。这是万万不可的,爬黄山应穿防震止滑耐磨的户外登山鞋,而不是普通的休闲鞋。因为普通的休闲鞋没有止滑防震功能,爬山途中容易摔倒或脚底板疼。衣服应穿防风透气的冲锋衣,内搭抓绒衣或是3M棉衣,切忌穿棉衣,因为爬山途中容易出汗,棉衣吸汗后容易潮湿,停下来风一吹,潮湿的棉衣就会变得冰凉,人容易感冒。

  景区内有高山的别忘了登山装备

  出游时,沿途要经过的景点的特点要了解,如果有高山的一定要带上登山杖、登山鞋、透气性好且防水速干的户外服装。如果有滑雪的景点,雪具可以租,但帽子、手套等保暖装备不能少。

  建议出游时带两双户外鞋、一双轻便的徒步鞋、一双磨的中高帮登山鞋。衣服上最基础的户外抓绒衣、轻薄羽绒服、棉服、冲锋衣等。

  行程中对老人孩子要做好特殊照顾

  行程中有老人孩子的一定要对老人孩子做好特殊的照顾。给孩子带些玩具、饼干、水果什么的,孩子途中可以有的玩有的吃。给老人带上保温杯,保证老人时时能喝上热水。尤其推荐给老人带上KingCamp的抓绒睡袋,老人坐车途中或是住酒店时,可用来随身保暖,干净又卫生。

  除了以上的几点,春节带全家出游时,最好带上个车载保温箱,一方面可以携带一些在家里准备好的食物,以防出游时吃当地食物吃不习惯。另一方面还可以把当地的美食打包带回家。

  春节马上来临了,快准备一下带全家人过个不一样的新年吧。

相关阅读 出游 | KingCamp
我要纠错编辑:潘小娟 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1