央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

外籍旅游达人走进通化 畅玩冰雪感受浓浓东北年味

旅游首页 来源:央视网 2017年01月23日 15:20 A-A+

原标题:

央视网消息 近日,“心养天地间 畅游在通化” 走进通化活力冰雪之旅活动在吉林省通化市启动。外籍旅游达人、国内媒体记者和摄影爱好者们共同走进吉林省通化市,开启美丽的通化之旅。

通化市位于吉林省东南部、长白山腹地。全市幅员面积1.56万平方公里,总人口230万,是闻名海内外的医药城、葡萄酒城、生态城。通化地处国际冰雪黄金纬度带,冰雪资源得天独厚,冰雪运动历史悠久。近年来,通化市委、市政府全面贯彻习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,积极落实《吉林省委、省政府关于做大做强冰雪产业的实施意见》,坚持以冰雪文化为引领,以冰雪体育为基础,以冰雪项目为支撑,以互动体验为核心的“冰雪+”全产业链条,推动冰雪产业多元化发展。

美丽通化之旅第一站: 二道江区体验“东北年俗”

二道江区位于吉林省东南部,地处长白山西麓、浑江中游、通化市的东郊。这里历史悠久、矿产丰富、水源充沛、土壤肥沃、野生动植物资源密集,地势山拥水抱、景色优美迷人,人文环境醇厚。

1

外籍旅游达人和秧歌队一起扭了起来

4

尼泊尔的Pratik Tamrakar开心的展示自己的劳动成果“饺子”

达人们开心的观看二人转

外籍游客开心的观看东北二人转表演

13

外籍旅游达人和二人转表演团队合影

13

玩雪爬犁“嗨”的不行了

今天是农历腊月二十三,也就是中国北方传统的小年。外籍旅游达人和媒体记者们来到二道江区万通如意山庄体验"东北年俗"。一下车,便是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,金狮起舞。当地居民用东北大秧歌欢歌乐舞迎接外籍旅游达人和媒体记者的到来。从未见过东北大秧歌的外籍旅游达人把秧歌队围得水泄不通,和秧歌队一起扭了起来。当地居民特意为来自世界各国的外宾们准备了粘豆包、玫瑰酥饼、炸干果、冻梨等东北特色小吃,表演东北二人转、教外籍旅游达人包饺子,带外籍旅游达人和媒体记者在雪场玩转抽噶、雪爬犁、滑雪等冰上户外运动,大家玩的不亦乐乎。来自突尼斯的外籍旅游达人Abdeljelil nafti说:“我已经爱上通化了!在通化,我可以像孩子一样玩耍!”

在东北,过年的习俗如剪窗花、贴年画、又愈发变得显眼起来,实在生动起来,红彤彤的剪纸,烫金的春联,将过年的气氛渲染得暖暖的、浓浓的,勾起人们对家的留恋,对未来岁月的憧憬。居民还把具有民族特色的大红公鸡窗花送给外籍旅游达人,得到了外籍旅游达人的喜爱。

中午,通化当地居民给外籍旅游达人和媒体记者们准备了一场“民俗盛宴”。让大家体验到了在农家热炕头上喝小烧、吃大锅杀猪烩菜的情景,充分感受了东北民俗文化底蕴。

美丽通化之旅第二站:地质奇观“云霞洞”

地质奇观云霞洞

地质奇观云霞洞

时光隧道

云霞洞里的时光隧道

地质奇观云霞洞

地质奇观云霞洞

从云霞洞出来时正好遇到美丽的夕阳

从云霞洞出来时正好遇上美丽的夕阳

吃过午饭,大家出发前往通化云霞洞。通化云霞洞AAAA级旅游景区位于二道江区鸭园镇以东3公里处的万寿山,是长白山西麓火山群中最为典型的一座。景区占地面积80万平方米,分为溶洞核心区、休闲度假区、娱乐游戏区和商务服务区等多个功能区域。洞外配套景点12处,通化云霞洞是第四纪火山活动所遗留下的一处天然洞穴。洞道上下起伏、左右迂回,总长超过4000米,串联起有十个各具特色的大型洞厅。厅中怪石嶙峋,千姿百态,不仅有火山活动遗留下的气势恢宏的岩浆通道,更记录了长白山地从六亿年前至今的地质演变过程。作为典型的岩溶构造,通化云霞洞已被写进2009年版的高中地理实验教材。业内人士评价:通化云霞洞是目前国内最大的火山溶洞、中国北方最富魅力溶洞景观和长白山科考最理想的岩石标本库,价值巨大。通化云霞洞现已成为集景色观赏、科学考察、体验探险和休闲度假为一体的旅游度假圣地。

走进冬季的通化,宛如进入童话般的世界,谱写一篇篇冰雪通化的故事,例如:欢快的冰雪节、精彩的滑雪比赛、美轮美奂的冰雪雕塑、绵延百里的雾凇景观以及静谧神秘的连绵山峦,让人流连忘返。

通化——一座具有悠久历史的名城,一座山水如画的城市,一座美丽的边境城市,一座物产丰富的城市,一座魅宜居的幸福城市,来了,就舍不得离开。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1