央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

新的一年中国护照免签和落地签国家都是哪些?

出境 来源:凤凰旅游 2017年02月03日 09:38 A-A+

原标题:

听说又有很多神秘的国度对中国敞开了大门,新一年即将踏上新旅程的盆友们是不是有很多期待呢?小度为爱旅行的孩子们整理了一份最新的免签、落地签清单,说走就走的旅程变得越来越容易咯。

全球已经有59个国家或地区对中国开放了免签和落地签,快来看看多了哪些吧。

一、亚洲

3个免签地区:阿联酋、印度尼西亚、韩国(济州岛等地)

阿联酋

阿联酋

签证政策:对持普通护照的中国公民短期赴阿经商或旅游给予免签待遇,无须付费,最长可停留30天,并可按阿相关规定缴费延期一次(仅限一次),再停留30天。(2016年11月1日起生效)

推荐理由:阿拉伯联合酋长国简称阿联酋,俗称沙漠中的花朵。首都阿布扎比,也是知名的旅游城市。迪拜市是阿联酋第一大城市,而与其同名的酋长国迪拜则是阿联酋的第二大酋长国,境内有著名的七星级酒店"阿拉伯塔酒店"(BurjAl-Arab) 在阿联酋,你可以在原始的白沙海滩享受阳光或在海中潜水,在沙漠驱车竞赛或骑骆驼,也可以在阿拉伯湾泛舟,野外露营,或者参加蕴含阿拉伯文化的篝火晚会。

巴厘岛(印度尼西亚)

巴厘岛

签证政策:持有效期6个月以上的护照,能够出示离开印尼境内的机票,可免办签证入境印尼。免签入境可停留30天,到期后不可延期也不可转换成其他种类签证。

推荐理由:巴厘岛是世界著名的旅游胜地,它的名气之大,以致于不少人“只知道巴厘岛,却不知道它属于印度尼西亚”。巴厘岛以水清沙白的自然条件、浓厚的艺术气息和独特的印度教人文景观闻名于世界,游人如织啊,晚上非常的热闹。

济州岛(韩国)

济州岛

签证政策:1.持有效护照、乘坐直达的国际航班或船舶前往济州岛的个人及旅游团体可免签入境,停留期限为30天。2.持有美国、日本、加拿大、澳大利亚及欧洲30国有效签证者可免签证过境韩国,停留期限30天以内,但须有30天内离韩机票订单。3.在仁川机场转机并参加换乘观光项目,且持有72小时内离境机票者可免签停留72小时,在首尔、仁川、京畿等范围内观光旅游。

推荐理由:位于朝鲜半岛最南端,有着神秘的自然景观和固有的传统文化,是韩国的“夏威夷”。有鲜花烂漫,茶香四溢,有海风习习,沙滩细语,更有柑橘香甜以及海鲜大餐!

18个落地签地区

阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国

泰国

泰国

签证政策:从2016年12月1日至2017年2月28日,在泰国大使馆或领事馆办理旅游签证,将免除外国游客的签证费用。办理落地签证,费用将从原来的2000泰铢(400元人民币)降至1000泰铢(200元人民币)。

推荐理由:泰国是一个具有魔力的国度,能让每个人在这里都找到最适合自己的缤纷假日。无论是华丽辉煌的寺庙、浓厚的宗教风情、水清沙白的海滩又或是充满异国风情的历史文化,都为泰国增添了一分属于自己的独特魅力。

普吉岛(泰国)

落地签,停留期为30天,无需缴纳任何费用

普吉岛

推荐理由:普吉岛位于泰国南部,是泰国最大也是开发最早的海岛。因为拥有众多天然的美丽海滩和椰林,这里也被誉为“安达曼群岛的明珠”。

苏梅岛(泰国)

落地签,停留期为30天,无需缴纳任何费用

苏梅岛

推荐理由:苏梅岛被称为全亚洲最适合情侣的海岛之一,椰树业是岛上重要的经济来源之一,也因此赢得了“椰林海岛”的美名。

马尔代夫

马尔代夫

签证政策:持有效期6个月以上普通护照、入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店预订单或旅费证明在马累国际机场办理,免签证费,停留30天。

推荐理由:马尔代夫拥有上千座岛屿,每一个岛都是一个顶级奢华度假村。带着护照降落在阳光明媚的沙滩上,接下来的一切都可以交给马尔代夫完善的旅游业。静谧的海面和松软的沙滩,无论是浮潜还是慵懒日光浴都无比惬意。

斯里兰卡

斯里兰卡

签证政策:凭往返机票或联程机票、酒店订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证,入境签证停留期不超过30天,可延期,需交纳35美元签证费。

推荐理由:斯里兰卡形如水滴,被称为“上帝的眼泪”和“印度洋上的珍珠”。知名的红茶、大象孤儿院、有趣的挂火车之旅、神秘的雨林和千年古寺、科伦坡的海边落日余晖,这里的一切都令人心神荡漾。更重要的是,这里物价低廉,人情淳朴,与其说是旅行,不如说是回归。

土耳其

土耳其

签证政策:电子签,中国公民通过https://www.evisa.gov.tr/zh/申请单次入境电子签证,需提供返程机票、酒店预订单、和每日50元以上的消费能力证明,签证费60美元,停留期30天。

推荐理由:奥斯曼帝国曾辉煌不已,如今土耳其还能闪现它的荣光。从清真寺的宣礼词再到爱琴海边迷醉的夕阳,从托钵僧们旋转的舞步再到拜占庭基督徒们凿出的岩洞教堂,这里混合着欧亚大陆的魅力,这里飘荡着香料和烤肉的美味,这里是土耳其,它永远神秘。

尼泊尔

尼泊尔

签证政策:持各类有效护照均可办理落地签证,且护照有效期至少15天,申请人可在指定口岸,凭有效护照及护照照片,免费办理停留期15至90天不等的落地签证。

推荐理由:尼泊尔地处亚洲文明的交叉地,印度教、佛教、皇宫建筑以及丰富多彩的自然资源构成了当地独特的旅游资源,是世界上最适合徒步旅行的国家之一。

柬埔寨

柬埔寨

签证政策:持有效期6个月以上普通护照或公务普通护照,可在柬航空和陆地口岸办理落地签证,签证分为旅游落地签证和商务落地签证两种。停留期限为30天。旅游落地签证费用为20美元,商务落地签证费用为25美元。

推荐理由:柬埔寨那充满着强烈对比的人文风情,以及柬埔寨特有的风土景致,再加上吴哥窟无与伦比的的历史遗迹,为游客留下了视觉与心理上的巨大震撼,正因为这种融合了神秘、历史、淳朴的感动,使得柬埔寨深受世界各国旅客的喜爱。  

文莱

文莱

签证政策:自2016年5月23日起,落地签,可停留14天。该政策仅针对旅游目的人员,不适用工作、商务和就业目的。申请者需提供联程机票及酒店预订信息。

推荐理由:文莱是新加坡国土面积的9倍多,不及台湾省的1/6,是亚洲首富国,多妻制国家,也是世界上最小的国家之一。

以色列

以色列

签证政策:2016年3月28日,以色列与中国已达成新的双边签证合作意向,以色列将给予商务或旅游为目的的中国公民10年多次往返签证的待遇,每次停留期不超过90天。

推荐理由:在这个神秘但有着摄人魅力的国度,可以驾着吉普车,骑着骆驼遨游,住在帐篷里,享受着中东咖啡的香醇。

日本

日本

签证政策:日本对中国个人游客政策放宽,多次往返签证延长至5年。可从日本全国各地入境,无需再从4个指定的口岸(宫城县,岩手县,福岛县和冲绳县)入境。

推荐理由:日本保持着传统之美的古都、繁华的大城市风貌、安全健康的精致美食、良好的自然生态、高度发达的公共交通和完善的服务业,还有温泉、樱花、红叶,让日本成为了一个让人流连忘返的国家。

二、欧洲

塞尔维亚

塞尔维亚

签证政策:自2017年1月1日起,有中国普通因私护照的游客到塞尔维亚可以免签入境30天。

推荐理由:塞尔维亚人喜欢焦香浓郁的菜肴,他们对肉有特殊的执念,他们偏爱食牛肉,牛肉是当地人十分喜爱的一种肉类,吃货们一定非常喜欢这里,另外虽然处于欧洲,但塞尔维亚物价超级低廉,简直就是旅游达人们的福音啊。

圣马力诺

圣马力诺

签证政策:入境、出境或过境时,停留不超过90天,免办签证。

推荐理由:圣马力诺是欧洲的第三小国,位于欧洲南部,意大利半岛东部,是意大利国家内的一个国中国,遍地都是葡萄园和果园,一些乳白色房屋点缀其间,别有一番诗情画意。

乌克兰

乌克兰

签证政策:自2016年10月1日起,乌克兰对中国实施落地签,可停留15天,费用为2550格里夫纳(大约人民币660元)。

推荐理由:乌克兰是欧洲面积第二大的国家,仅次于俄罗斯。乌克兰有世界闻名的历史文化名城基辅,他被誉为“俄罗斯众城之母”,还有950年历史的圣索菲亚大教堂。

英国

英国

签证政策:就现在,中国游客就可申请有效期为两年的全新英国访客签证,而且费用从324英镑大幅降至85英镑,与之前6个月签证的费用持平。

推荐理由:英国是世界上第一个工业化国家,是一个具有多元文化和开放思想的社会。首都伦敦是欧洲最大和最具国际特色的城市。 英国是个美丽的国家,文物古迹比比皆是,自然风景秀丽,旅游资源丰富。

法国

法国

签证政策:5年多次往返,48小时出签。持法国签证可以直接去很多国家,例如:大溪地、克罗地亚、罗尼亚等等。

推荐理由: 法国是欧洲浪漫的中心,它的悠久历史、具有丰富文化内涵的名胜古迹及乡野风光吸引着世界各地的旅游者。风情万种的花都巴黎,美丽迷人的蓝色海岸,阿尔卑斯山的滑雪场等,都是令人神往的旅游胜地。

德国

德国

签证政策:中国公民签证申请的办理时间从原来的5天缩短为3天,还提高了一年或者多年多次往返签证的发放比例。

推荐理由:在德国可以游逛童话般的新天鹅堡、见证历史的柏林墙、哥特式建筑的巅峰之作科隆大教堂、世外桃源般的国王湖与魔法森林,这些都是让无数游人流连忘返的德国瑰宝。

三、美洲

9个免签地区

巴哈马、厄瓜多尔、格林纳达、安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克

3个落地签地区

圭亚那、苏里南、圣赫勒拿(英国海外领地)

厄瓜多尔

厄瓜多尔

签证政策:自2016年8月19日起,免签,一年内累计停留不超过90天。

推荐理由:一直以来,南美洲国家的签证都是最难拿到的签证,尤其是厄瓜多尔更是非常难,提交资料繁琐,这次免签可以少了很多烦恼哦。主要旅游景点有基多老城、面包山女神石雕像、独立广场等。

巴哈马群岛

巴哈马群岛

签证政策:免签,可停留30天

推荐理由:巴哈马群岛上的粉色沙滩,,被美国《新闻周刊》评选为世界上最性感的海滩。粉红海滩长约三英里,水清沙幼,有谁不想去看看呢?

牙买加

牙买加

签证政策:免签,停留期为30天

推荐理由:牙买加是加勒比海地区的一个岛国,城市三面是苍绿的丘陵和山峰,一面是远海碧波,风景如画,有“加勒比城市的皇后”之誉。

玻利维亚

玻利维亚

签证政策:有条件落地签,需要时常住第三国的中国公民才可以享受,还要从第三国入境才可以。

推荐理由:火山、沙漠、丛林以及世界最大的盐湖……这些组成了玻利维亚,不管是哪一次,只要踏入玻利维亚,就意味着进入一个令人激动的探险的国度。

阿根廷

阿根廷

签证政策:凡持美国、加拿大、申根、巴西或智利签证的中国籍游客,都可以免签进入阿根廷,并且将在未来几周内开始,给外国游客实行购物退税计划。

推荐理由:阿根廷是位于南美洲南部的一个联邦共和制国家,被称为“银之国”,充满神秘魅力,诱惑了众多欧洲的探险家好征服者沿拉普拉塔河逆流而上,去寻求埋藏在这里未被发觉的白银和财宝。如今的人们去阿根廷却少了探险发财梦想,多了观光游览的念想,只为感受别样的南美风情,放松紧张的心情。

美国

美国

签证政策:从2016年11月起,必须每两年在EVUS完成信息注册登记,然后才能继续使用签证。如果2016年11月之后获得10年美签,则需要在首次使用之前去EVUS系统登记信息。

推荐理由:美国的潮流与文化深深影响着整个世界,好莱坞电影、NBA篮球赛、迪士尼乐园、麦当劳与肯德基,这些标志性的美国代表早已被游客所熟知。各城市数不尽的地标、不重样的国家公园、超值的购物选择以及绝美的自驾公路吸引着全球游客的目光。

持美签可免签入境的国家名单

01墨西哥免签(单次停留180天)

02菲律宾免签停留(7天,从第三国前往可以)

03洪都拉斯免签(30天)

04多米尼加免签(30天)

05巴拿马免签(30天,前提必须该美国签证至少用过一次)

06黑山免签(7天)

07百慕大免签(180天)

08哥斯达黎加免签停留30天(有效期至少还有6个月)

09哥伦比亚免签停留90天(持有效申根居留或C类、D类申根签证,以及有效美国居留许可或美国签证(C1类过境签除外)

10格鲁吉亚(凭一年以上有效且使用过美国、加拿大、申根签证免签格鲁吉亚。) 11塞尔维亚(持有美国,英国,申根有效的签证。)

12过境韩国免签停留30天

13过境新加坡停留免签96小时(有效期至少为1个月,往返只能停留一次)

14智利免签停留90天(6个月及以上有效美国或加拿大签证(过境签证除外),单次停留时间最长不超过90天)

15荷属加勒比地区免签

加拿大

加拿大

签证政策:10年多次往返签证,赴美过境加拿大免签,费用100加元。

推荐理由:加拿大也是有名的枫叶之国,但其实每个季节的加国都有不同美景,且有了加国签证后还可以免签进入新加坡、韩国、菲律宾、百慕大等国家哦。

持加拿大签可免签入境的国家名单

01 菲律宾(免签停留7天,注:持有效加拿大、美国、澳大利亚、日本、申根签证,需要回程或离境机票。直接从中国出境,边检不放行,可以从第三国前往)

02 洪都拉斯(免签停留30天)

03 多米尼加(免签停留30天)

04 巴拿马(免签停留30天,注:需要使用过的加拿大签证)

05 百慕大(免签停留180天)

06 哥斯达黎加(免签停留30天,注:不少于6个月的加拿大多次往返签证,且护照有效期须多于6个月)

07 格鲁吉亚(注:凭一年以上有效期且使用过的美国、加拿大、申根签证免签。未使用过的也有成功入境的例子)

08 智利(免签停留90天,注:6个月及以上的有效美国或加拿大签证(过境签证除外),中国边检放行条件等待公布)

09 过境韩国(免签停留30天,注:前提是必须前往加拿大本土或从加回国,经韩国转机,往返可各停留30天)

10 过境新加坡(免签停留96小时,有效期至少为1个月,往返只能停留一次)

四、非洲

4个免签地区:

毛里求斯、塞舌尔、摩洛哥、法属留尼汪

11个落地签地区:

埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、坦桑尼亚、乌干达

摩洛哥

摩洛哥

签证政策:根据摩洛哥外交与合作部通报,自2016年6月1日起,摩方给予中国公民(持普通护照)免签待遇。中国公民自入境之日起,停留期不超过90天。

推荐理由:摩洛哥有“北非花园”的美称,常年气候宜人,花木繁茂,风景如画。尤其是在春季的时候,摩洛哥的很多城市花香弥漫,绿草如茵。

毛里求斯

毛里求斯

签证政策:入境、出境或过境毛里求斯,停留不超过30天,不用办签证。

推荐理由:毛里求斯四周被珊瑚礁环绕着,色彩斑斓的热带海洋生物也是这里的成员。毛里求斯是世界上空气质量最好的国家之一,在世界卫生组织公布的全球空气质量排名中列第二位,躲雾霾的好去处。

塞舌尔

塞舌尔

签证政策:入境、出境或过境毛里求斯,停留不超过30天,不用办签证。

推荐理由:塞舌尔是坐落在东部非洲印度洋上的一个群岛国家,由115个大小岛屿组成。塞舌尔与马尔代夫、毛里求斯共同被列为印度洋上的三大明珠,享有“旅游者天堂”的美誉。

突尼斯

突尼斯

签证政策:从2016年11月9日起,突尼斯对中国实行5人起免签政策,中国公民出境时只需提供有效期内的护照,往返机票以及突尼斯地接社提供的酒店预订单即可进入突尼斯境内,停留期限不超过两周。

推荐理由:作为“欧洲后花园”,摩洛哥的孪生姐妹——突尼斯,也免签啦!从今年7月份起,突尼斯正式推出团体免签证计划,只要10个人以上的中国团体游客,无须签证就能来突尼斯旅游!

五、大洋洲

5个免签地区

斐济、汤加、美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚、法属波利尼西亚(大溪地)

3个落地签地区

帕劳、图瓦卢、瓦努阿图

汤加

汤加

签证政策:2016年8月19日起,我国持有效中华人民共和国普通护照的公民和汤加王国持有效汤加王国普通护照的公民,在缔约另一方入境、出境或过境,自入境之日起不超30日,免办签证。

推荐理由:一座拥有原始纯净海岛风光的神秘岛国,也是全球少有能和鲸一起游泳的国家,世界上公认的“零污染”地区之一。

斐济

斐济

签证政策:入境、出境或过境斐,停留不超过30天,免办签证。

推荐理由:被誉为“全球十大蜜月度假地之一”。普通的大海是蓝色的,但是斐济的大海却是彩色的。因为无数奇形怪状、色彩斑斓的海鱼在水里畅游,将大海搅得五彩缤纷。

萨摩亚

萨摩亚

签证政策:持公务普通护照和普通护照游客凭返程机票可免签入境,停留期限为60天。如超过60天,需向萨移民局申请延期。

大溪地(法属波利尼西亚)

大溪地

签证政策:由我国旅游主管部门批准的具有组织出境旅游资质的旅行社组团赴波自助旅游、家庭旅游或跟团游,可免签证入境并停留14天。个人或通过不具备上述资质的旅行社组团时,仍需办理相关签证。

图瓦卢

图瓦卢

签证政策:持有效期6个月以上各类护照,可在图瓦卢富纳富提机场申请落地签证。落地签证停留期限为1个月,无需交纳任何费用,但若申请延期,需交纳50澳元手续费。

瓦努阿图

瓦努阿图

签证政策:持有效期6个月以上各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。停留期限为30天。无需交纳任何费用。

澳大利亚

澳大利亚

签证政策:澳大利亚首次对外国入境游客实行10年多次往返签证,并且目前只适用于从空中入境的中国公民。并且中国游客还将可以使用简体中文在线申请旅游签证,这也是澳大利亚首次在签证申请时使用非英语类语言进行签证申请。

电子签+58个免签/落地签国家(地区)名单互免普通护照签证(8个)

巴哈马、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺共和国、塞舌尔、汤加

对持普通护照的中国公民单方面免签(14个)

阿联酋、印度尼西亚、韩国(济州岛等地)、摩洛哥、法属留尼汪、安提瓜和巴布达、海地、南乔治亚和南桑威奇群岛(英国海外领地)、特克斯和凯科斯群岛(英国海外领地)、牙买加、多米尼克、美属北马里亚纳群岛(塞班岛等)、萨摩亚、法属波利尼西亚单方落地签(出境是护照有效期均要求6个月以上)(36个)

阿塞拜疆、巴林、东帝汶、印度尼西亚、老挝、黎巴嫩、马尔代夫、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰国、土库曼斯坦、文莱、伊朗、约旦、越南、柬埔寨、孟加拉国、埃及、多哥、佛得角、几内亚比绍、科摩罗、科特迪瓦、马达加斯加、马拉维、毛里塔尼亚、坦桑尼亚、乌干达、圭亚那、苏里南、圣赫勒拿(英国海外领地)、帕劳、图瓦卢、瓦努阿图、乌克兰可办理电子签证的国家(多个)

马来西亚、柬埔寨、澳大利亚、新西兰、韩国、新加坡、阿联酋、卡塔尔、土耳其、塞内加尔、几内亚比绍、瓦努阿图、摩尔多瓦、科特迪瓦、缅甸、格鲁吉亚、索马里、阿塞拜疆、印度等等。

相关阅读 签证 | 旅行
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1