央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

春节民航旅客984万人次 航班正常率85.6%

旅游首页 来源:中国网 2017年02月04日 10:31 A-A+

原标题:

  据中国民航局网站消息,2017年春节民航运送旅客984万人次,同比增长15.1%。春节期间全国平均航班正常率85.6%,同比提高3.1%。

  2017年春节期间,全国民航运行安全平稳。国内航空公司共执行航班8万余班,同比增长11.9%;运送旅客984万人次,同比增长15.1%;提供座位数1283万个,平均客座率83%。

  民航局监测的全国主要城市始发航班数据显示,春节假期期间,民航出港旅客主要集中在北京、上海、广州、深圳、昆明、成都、重庆等城市,每日出港旅客超过5万人次。乌鲁木齐、杭州、上海、西安、广州、深圳、丽江、宁波、汕头等机场出港航班客座率平均超过85%。

  春节期间,民航旅客出行特点延续了近两年的变化,除夕(1月27日)和大年初一(1月28日)是旅客运输最低谷,正月初二至初五(1月29日-2月1日)旅客运输量逐步攀升,初六(2月2日)开始进入旅客返程高峰。

  春节期间全国平均航班正常率85.6%,同比提高3.1%。

相关阅读 航班正常率 | 民航旅客
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1