央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

这处甚少提及的秘境 极可能是2017最火爆的度假胜地

旅游首页 来源:蚂蜂窝自由行 2017年02月07日 10:41 A-A+

原标题:

        这是一片世界上唯一能看见几十条鲸鲨同时聚集的海域。

        渔民们配置了秘方食物,能让它们每天早上准时来吃零食,吃完又集体返回大海。

        渔民们的魔术,使得游客能够如此亲近的和这些贪吃的大胖鱼一起游泳,可以看到如此温柔的庞然大物从你身边游过,定格一张巨帅的水下照片。

        等等不可思议的事情都会在这里发生,如果你想和鲸鲨来一次亲密接触,必须到杜马盖地。

        杜马盖地(Dumaguete)也称为杜马格特,位于菲律宾第五大岛——内格罗斯岛(Negros)的东南部。

        杜马盖地这座城市不大,却散发着浓浓的书卷气和清新感。因距离APO岛、苏米龙岛(Sumilon),以及可以与鲸鲨“共舞”的Oslob都很近,乘船可达,而当地又有机场,所以杜马盖地成了很多游客跳岛游的枢纽。

        同时不得不提到的是,菲律宾的水温暖干净,世界上一些最独特和最美丽的海洋生物都聚集在这里。

        这个群岛有超过3000种鱼和448种珊瑚(与整个加勒比海的700种鱼和100种珊瑚相比)。而杜马盖地有大量“珊瑚雨林”,那也是菲律宾保留得最好的海底奥秘之一。

        正因为如此,这里成为了世界上唯一一个能与鲸鲨亲密接触的潜水胜地。

        在杜马盖地可以玩什么?

        在Oslob与鲸鲨共舞,在一岛一酒店的苏米龙岛(Sumilon)悠闲度假,在APO岛追逐海龟,在锡基霍尔岛跳崖入水,去看海豚跳跃在海面,去墨宝近距离接触沙丁鱼风暴,这才是人们惦记已久的海岛娱乐。

        1 与鲸鲨共舞

        上演现实版的人与自然

        诚然,鲸鲨听起来似乎有些危险,而鲸鲨本身的身躯又很巨大,听起来似乎有点可怕,但是事实上,他们是用来证明不是所有鲨鱼都会“吃人”的范本。

        他们不会对人类造成危害,反而个性相当温和,会与潜水者嬉戏。甚至有时候鲸鲨会保持静止,将身体倒反来让人类清理腹部的寄生生物。

        但是即使这样,也有人说真的面对鲸鲨的时候还是会有压迫性的恐惧感,十几米的鲸鲨有几层楼高,大概想下面这张图这么大。

        但这也是人与自然的有趣之处,恐惧而后战胜恐惧。

        Tips:

        和鲸鲨共舞是不能涂防晒的,而且如果主动触碰鲸鲨是要罚款2000比索的。如果鲸鲨向你游过来,可以选择保持静止,千万别用身体触摸,必须尊重规定。

        2 在苏米龙岛

        享受私岛带的生活。

        作为苏米龙岛上唯一的度假村——苏米龙蓝水岛度假村Sumilon Bluewater Island Resort,各方面的条件相当不错。

        在岛上的吊床上躺着看看书玩玩手机,也是要躺成一幅画的节奏。带一个充气的游泳垫躺在水面,是海岛拍照必备神器。

        苏米龙岛也是绝佳的浮潜圣地,可以在此享受水晶般的海水,看见无数可爱的海洋生物。

        苏米龙岛离OSLOB的观鲨点很近,可以在看完鲸鲨后顺便过去。

        3 在APO岛

        追逐海龟

        APO岛是杜马最袖珍的小岛,岛上的电量和食物以及淡水都有限,当地的居民也全靠从大岛运来的物资生活,但是这里的水质很好,非常适合潜水,这里也是深潜看海底微生物的好去处,当然最出名的肯定还是海边乖乖的海龟了,它们虽然慢腾腾的不怕人,但是在海里,你还是只有追着它们跑的份了。

        4 在拜斯

        看海豚

        有资料介绍说,在杜马盖地以北40公里处的Bais City是全菲律宾最佳的海豚和鲸鱼观看点之一。但事实上,即使在鲸鱼的迁徙期之外的其他时间里,看到鲸鱼的机会也非常有限。

        不过不用担心,飞旋海豚作为这里的常客,几乎长年都可以看到,所以如果你喜欢海豚,不妨在这里试一下近距离的接触。

        5 在锡基霍尔岛

        跳崖入水

        锡基霍尔这个岛屿不算大也不算小,当然这是和其他岛屿对比而言的。摩托车三个小时可以环岛一周。

        酒店价格也比杜马便宜很多。锡基霍尔环岛有两种方式,一个是摩托车自驾,另一种是租TUTU车环岛。但是需要注意的是,如果想要试试摩托车自驾,除了要有驾照,还一定要注意安全,戴好头盔,出来旅游一定要记得安全第一。

        岛上主要是以一些冒险项目为主,比如高台跳水、藤蔓跳水等,这里主要是高台跳水,但是如果你要玩的话一定要好好听动作讲解,量力而行。

        6 墨宝

        看沙丁鱼风暴

        墨宝(Moalboal)是菲律宾十大潜水胜地之一,沙丁鱼风暴的故乡。很适合初级的潜水员们去探索美丽的大海奥秘。

        “当你和一群沙丁鱼一起在没有尽头的大海里随着洋流漂浮的时候,当小丑鱼在你的面罩前悠悠游过的时候,当将近50cm的海龟随你肆无忌惮抚摸的时候,你会体会到什么叫天人合一,什么是人与自然。”一位名为owen的旅行家这么说。

        Tips:

        菲律宾是个小费国家,很多人都是靠小费生活的,所以如果你对服务满意,请一定记得给他们小费啊,一般来说100p就可以了,换算成人民币也不过十几块钱的。另外,保护海底的环境,也是随时需要牢记的。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1