央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

理想就是住在英国乡村 请一个中国厨子

旅游首页 来源:网易号 2017年02月07日 11:20 A-A+

原标题:

        林语堂说过:世界大同的理想生活,就是住在英国的乡村,家里装着美国的设备,再请一个中国的厨子。

 斯劳特村,金黄的蜂蜜石勾勒出了小村的浪漫模样。

        英国人对与乡村天生情深意浓,“英格兰就是乡村,乡村才是英格兰”,政治家斯坦利·鲍德温(Stanley Baldwin)的这句话道出了英国人的乡村情结。

        有人说,乡村,已成为英国人的魂魄和血脉。即使生活于熙来攘往的闹市,对乡下的活儿也颇为老练,种植花园、培育果树的热情不比生意成功来得逊色,有了钱的市民首先会投资在城市附近的村镇中构筑属于自己的小天地。

        典型的村庄是建在古老的教堂以及舒适的小酒馆周围的,房屋大多数由石头建筑而成。村庄里的建筑,都是古老和文化的最好代名词。几百年的老房子似乎在经历了岁月的风吹雨打后才愈发地动人,是童话书中的森林城堡。

        上了年纪的石屋有着悠悠繁花陪伴。

        英国乡村有很多豪华又朴素的府邸,精心的设计和建造,像一位美丽的老人,阅尽这里发生过的传奇故事。

查茨沃斯庄园,随着电影“傲慢与偏见”的播出,被亲切地称为达西庄园。

        英国乡村并不贫瘠,这里有教堂、旅店,许许多多的餐厅、酒馆、咖啡馆...随处可见的B&B小旅馆(Bed and breskfast)。在舒适的乡间酒馆里边烤火边喝麦芽酒、品尝苹果派,是英国人长期以来的习俗。

        英国妥善保留着城堡式建筑、传统民居、遗址,中世纪的古堡、古镇、神殿遗迹...

        如诗如画的乡村,一处自己的庭院,草坪与花被修剪的整整齐齐,精美的小店度过闲暇的时光...这里隐藏着一个世间大同的生活理想。

        乡村里的农民一般生活都比较惬意,但也会受农产品价格波动影响。

        不少城市居民会到乡村耕地活动,而农场主也会将农业生产活动展现给旅游者,并开展多种旅游经营。英国把现代农业发展同乡村旅游开发相结合来保护农场环境及农村生态环境。

        乡村旅游追求生态和经济上的良性循环,协调农业发展与环境、资源保护和利用间的矛盾,推进生态农业和乡村旅游的发展。

        除此以外,还有丰富多彩的创意活动。


英国拜伯里,蜜色的石屋被阳光洒满,小巧玲珑的阿灵顿排屋建于1380年,透出不一样的古老味道。

库姆堡,千年小镇只有一条沿山谷建的弧形石板小街,黑瓦黄墙临街立着,还原了15-17世纪的乡村原貌,不小心就穿越了。

        也许只有真的住在英国乡下,才会知道人们吟咏的田园风光美成什么模样,才会真正明白,为什么乡村生活会成为英国人终生的向往。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1