央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

九大世界之最 挑战极限你敢过来吗

旅游首页 来源:网易号 2017年02月08日 09:32 A-A+

原标题:

        1. 地球上海拔最低的地方——死海

        之所以称之为死海,是因为海中含有高浓度的盐,含量为正常海水的8.6倍。因此,水中几乎没有生物的存在,甚至周围陆地上的生物也很少。据世界环境保护组织统计,四海的水位正以每年3.3英尺的速度下降。不就得将来,死海将不复存在。

        2. 世界上最长的完全垂直山崖——芒特索尔山

        芒特索尔山位于加拿大巴芬岛国家公园。垂直高度1.25千米。以其105°的倾斜角度,成为冒险者和登山爱好者的向往之地。

        3.世界上最深的海沟——马里亚纳海沟

        位于北太平洋西部海床,是目前世界上最深的海沟。其海平面高度已超过珠穆朗玛峰的海拔最高处不少的登山家成功的征服了珠穆朗玛峰,但探测深海的奥秘却是极其困难的。

        4.世界上最干燥的地方——南极洲干谷

        位于南极洲麦克默多海峡西部的维多利亚。南极洲大部分地区都被冰雪所覆盖,但在这一望无际的雪原中,有三个巨大的盆地,四周的峭壁十分陡峭,由已消失的冰川切割而成。在干谷,年降雪量只相当于25毫米的降雨量。但这些少量的雪很快就会被风吹走或被石头上的热量吸收。因此,在干谷常年见不到雪,和四周形成强烈的对比。

        5.世界上有人居住的最冷的地方——奥伊米亚康

        位于俄罗斯东西伯利亚的东北方,为世界上最冷的居住地。这里的村民常年生活在冰天雪地之中,历史上有记录的最低气温为-71.2℃。“奥伊米亚康”来自亚库特语,意为“不冻的水”,指村庄附近的一眼温泉,驯鹿牧人通常让驯鹿在这里饮水,使得奥伊米亚康在二十世纪二三十年代逐渐发展成为一个村庄。

        6.世界上最高的瀑布——天使瀑布

        位于委内瑞拉玻利瓦尔州圭亚那高原卡罗尼河支流丘伦河上,卫视加上落差最大的瀑布,落差979米。天使瀑布被密林遮掩,适合从空中观看。犹如一条出海的银龙,凌空垂下,激起满山谷珠玉四溅,水雾氤氲,下坠之势如电闪雷鸣,势不可挡,隆隆轰鸣之声如飞龙长啸,在山谷中回响。

        7.世界上有人居住的最偏远的离岛——特里斯坦—达库尼亚群岛

        是南大西洋的一个火上群岛,位于非洲南部和南美洲之间。这些小岛与1905年被葡萄牙航海家发现,这里的岛民曾骄傲的说他们有医院,学校,邮局,博物馆,咖啡馆,游泳池等。

        8.地表距离地心最远的地方——钦博拉锁山

        位于南美洲厄瓜多尔,其海拔高度6310米,虽然没有珠穆朗玛峰高,但却是距离地心最远的地方。

        9.世界上最热的地方——卢特荒漠

        位于伊朗东部,分布着若干深切河道,形如城市废墟,夏季酷热,乾旱。这里有记录的最高地表温度为71℃。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1