央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

如果只能选一座城市终老,你会怎么选择呢?

旅游首页 来源:搜狐旅游 2017年02月09日 10:18 A-A+

原标题:

        大部分人第一次到欧洲,可能就是在大城市间走马观花,我想说下次有机会再去,我一定要花时间去探访那些少有人踏上的乡间小镇,因为它们没有大城市的吵闹,只有宁静的风景和善良可爱的看风景的人。

        1、辛特拉,葡萄牙

        辛特拉是位于里斯本西边约30公里的一座小镇,空气新鲜,风景绝佳,山峦起伏,宫殿、城堡和别墅就坐落在群山之中.....

        这里颠覆了一般城镇的布局,狭窄曲折的街道由广场中心向林木茂密的郊外辐射,起伏的山峦与郁郁葱葱的花木树丛将别墅、宫殿、教堂围拢其中,半遮半掩间倍添神秘。

        佩纳宫的正面永远面向太阳,光鲜靓丽,但一转到后面,宫殿的花园就是另一副模样,青苔爬上了池塘的花坛和喷泉石座,参天的密林让阳光也斑驳了起来,从美洲迁移来的奇特树种自由生长,张牙舞爪,就像突然闯入了魔法秘境,新奇又令人震颤。

        辛特拉是里斯本前往罗卡角的必经之路,当你穿越神秘而迷人的小小山城抵达海之尽头之时,对于葡萄牙你会有更多的体悟,有着大航海时代的张扬与霸气,自然也有不事张扬的精致与内敛。

        辛特拉的文化景观代表了一种新颖浪漫的风景设计手法,影响力很强,各种文化形态在奇花异草与精雕细琢的建筑之间和平共处。

        自然风景间点缀着人工遗迹,有引人入胜的秘境,想要享受特殊时刻,这些地方无疑都可以激发您的灵感。

        2、布拉索夫,罗马尼亚

        布拉索夫被称作「The Pearl of Transylvania 外西凡尼亚的珍珠」不是没有原因的。

        这里原为撒克逊人居住的地区,城内中世纪的房屋,仍然保存着当年的风貌.漫步在古老的城市街道,一种原始古朴的气氛扑面而来。

        这里的教堂、楼塔、大门都保持着中世纪的风貌,没有改造,没有模仿,没有时尚化。商铺门口挂着灯笼,马路为鹅卵石铺就,弯曲迂回,曲径通幽。

        3、莫斯塔尔,波斯尼亚尼亚与黑塞哥维纳

        莫斯塔尔坐落在波黑南部黑塞哥维那地区的山间,地处内雷特瓦河畔,建城于1452年,洋溢着浓郁的奥斯曼帝国时代情调。美丽的老城区和老桥在战后得到了精心修复,它们见证了波黑曲折的历史。

        莫斯塔尔老桥,位于莫斯塔尔市中心,横跨在内雷特瓦河上,是波黑乃至整个巴尔干半岛最著名的景观之一。

        历经岁月的洗礼,老桥似乎已不再是一座普通的石桥,不再是提供一条连接东西两个城区的便捷通道,而是莫斯塔尔多元文化和民族和睦的象征。

        从民宿步行至聂雷特瓦河岸边溜挞,河水仍然静静地流淌在两岸。这边厢的人们在岸边探足嬉笑玩乐,那边厢的年轻帅哥在简陋的高台来回练习跳水,悠闲畅快。

        街道上窗洁几净的店家,不同宗教的人儿,用同样的笑容相迎,阳光又把世上的光明带回到这个美丽的地区!

        4、布莱德,斯洛文尼亚

        斯洛文尼亚布莱德位在斯洛文尼亚的度假小镇布莱德以其令人叹为观止的美景闻名。

        被翠绿色湖泊给包围的城镇里,有着伫立在小岛上的教堂、高耸于悬崖边的中世纪建筑、还可遥望朱利安阿尔卑斯山山顶。

        布莱德湖绿如翡翠,悬崖下明镜般的湖面以及湖中阿尔卑斯山的倒影,构成了梦幻般的冰玉奇景。

        对于寻求浪漫或想要来场户外冒险的人来说都是绝佳的旅行目的地。

        5、龙达,西班牙

        西班牙南部小镇龙达,被赐与过无数种名称,“建在云端的城市”、“悬崖边的白色小镇”、“全世界最适合私奔的地方”。

        西班牙南部良多白色山城,那里的每栋屋子都必需漆成白色,龙达便是其中最著名的一个,每次达到都让人有置身梦中的错觉。

        一幢幢白色小屋矗立于青山之巅,脚下便是如同刀砍斧削的万丈深渊,这可能是全世界最无奈复制的景致。

        大部分的景点都在旧城,住宿与购物则以新城为主,因此入夜后的旧城宛如一座空城,寂静的石板街道搭配着昏暗的街灯,仿佛进入中古时期的西班牙!

        6、克鲁姆洛夫,捷克

        克鲁姆洛夫,地处南波希米亚,也拥有华丽的长裙、剔透的水晶和文色如蜜的琥珀。

        蓝天的深沉与白云的轻柔使小镇如梦如幻,美得令人窒息。远方是无边无际的绿地,眼前是蜿蜒起伏的小河,以及与河畔连成一片的红屋顶的房屋,一切让人有一种恍若隔世的感觉。

        这里没有吵闹的旅行团,没有叫卖的商贩,这里有安静的街道和隐于世的小店,在疲惫的旅途中,这里是可以丢下地图放松游走的地方,每一处都是风景,每一处都有故事。

        7、安纳西,法国

        安纳西(Annecy),位于法国南部阿尔卑斯山麓间的一座美丽小镇,古老而不失优雅,这里不仅有美丽的自然景观,也有不少保留完好的老建筑,老城更是一派典型的欧洲古城风貌。

        这里依山傍水,北靠阿尔卑斯山,南面安纳西湖。阿尔卑斯山融雪形成的湖泊、穿城而过的运河、青黛色的远山,节次鳞比、色彩浓烈的房屋,以及满地的绿树繁花,构成了世外桃源般的美景。

        休河蜿蜒曲折流经整个老城,河边老宅如林,许多楼房建造于12至17世纪,至今保存完好。古老的石板路仍是中世纪的模样,大部分都开辟为步行街。

        8、波尔图,葡萄牙

        一个始于葡萄牙之前的古城,一个有着山海意境傍身,却又披着浓墨重彩的艺术慢调之乡。

        雄伟的路易斯一世桥、富有当地特色的木结构阳台、杜罗河两岸的花岗岩、繁茂的街心花园,再加上四处弥漫的葡萄酒香,构成了这座古城绚丽多彩的风情画。

        挑一个下午,到葡萄牙最老的罗莱书店小坐,这座新哥特式风格的书店里精美的雕刻扶梯、五彩玻璃的天窗,都会让你流连忘返。

        9、贝加莫,意大利

        贝加莫因有大量历史和文化遗迹、重要历史建筑和艺术珍品而被称为“伦巴第的艺术、自然和文化宝库”,这里背靠青山,面向平原,有山有水,还有湖泊森林,是度假休闲的好去处。

        贝加莫分为上下两城,“上贝加莫”在海拔396米的山丘上,北靠阿尔卑斯山,古色古香,“下贝加莫”在海拔249米的平原上,一派现代气息。上下城之间有索道相连,交通方便。

        贝加莫的很多古迹和景点都在上贝加莫市中心的老广场周围,这座广场一直是贝加莫的政治、文化、宗教和社会活动中心,也是这座城市的象征。

        10、阿尔瓦拉辛,西班牙

        阿尔瓦拉辛被誉为西班牙最美的小镇,群山环绕,似乎在保护着这个美丽小镇,保护着它古色古香的异域风情,保护着它各种文化碰撞后的沉淀。

        站在山间眺望这座被粉红染上的城市,好像走进童话世界一样,就算是迷路在街道上都格外有一番风味。

        小镇就像是上帝自己最心爱的宝贝一样,放到偏远的地方不想被世人看到,这里的街道,小教堂,城墙都非常精细迷人。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1