央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

川藏线西藏自驾游原来如此艰险

旅游首页 来源:搜狐旅游 2017年02月10日 16:36 A-A+

原标题:

        仓央嘉措说:住在布达拉宫时,叫持明仓央嘉措,流浪在拉萨街头,叫浪子当桑汪波!

        释意为:作为浪子当桑汪波,做什么可以自由决定;作为活佛仓央嘉措,却要承担离经叛道的指责。你是谁,有时候比你做了什么更重要!

        现实生活中这也是非常现实的问题,在权利与利益面前,你是谁往往比你做了什么更有价值。然而在追逐梦想、追寻西藏神秘的道路上,你是谁并不重要,而要看你要做什么、能做什么、做到什么才显得有所价值!

        如今的进藏之路——318国道川藏线成为举世闻名的中国景观大道,千百万人寻着梦的指引纷纷踏上这片美丽神圣的土地,也正因为如此,进藏之路年年翻修、改进,如今70%以上的泊油路占据318国道,让自驾、骑行、徒步、甚至穷游的众人便捷进藏,今天在如此安逸、便捷的川藏线上自驾不妨来回味一番10几年前的进藏之路到底是如何的。

        建筑大师生生从大山半山腰开出一条便捷通道。

        砂石路面轿车慎行。

        沿着河道的搓衣板砂石路直通远方。

        看了这样的沉降路面,真不知道那些吼吼要开低底盘小轿车的人心里是怎么想的。

        这样的路,就如行走在农村的泥泞小路,心疼自己的爱车,不越野真不来。

        最后再来看看这位“神车手”,原来还可以这样过,如果是我或许也会斟酌再三掉头就走!据说当年的通麦也是如此,没有大桥,两根木棒作为车道,我们的驻藏官兵就在这样的情况下,依旧开着大卡精确无误的轮压木棒过桥,顺利将物资送达到驻藏官兵手中,总说周知的“通麦天险”可不是空穴来风!

        老式进藏道路路况严峻、艰险,对车子的性能和车主的驾驶技术都是十分严苛的考验,如今的道路顺畅万分,天险也不复存在,在党的正确领导下,人民所面临的困难也在逐步瓦解,相信以后也会越来越好!

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1