央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

《甘肃2016—2020红色旅游发展实施方案》出炉

旅游首页 来源:中国网 2017年02月13日 15:55 A-A+

原标题:

中国网2月13日讯 记者从相关部门获悉,《甘肃省2016—2020年红色旅游发展实施方案》经过几次修改于近日出炉。

《方案》提出,到2020年,甘肃省接待人数突破4000万人次,年均增长25%以上;红色旅游综合收入达到100亿元以上,在2015年基础上翻一番;红色旅游直接或间接就业人数10万人,在2015年基础上翻一番。到2020年,全省4A级红色旅游经典景区年接待规模达到50万人次以上;甘肃省红色旅游增长速度高于全国和甘肃省旅游业发展平均水平。

据介绍,《方案》发展目标是培育形成东部红色沃土旅游区、中南部长征丰碑旅游区、河西红西路军征程旅游区等3个红色旅游区,使其成为主题鲜明、交通便利、服务配套、吸引力强、在国内有较大影响的旅游目的地;培育打造南与四川相联的红色丰碑旅游线、北与银川相接的长征胜利旅游线、东与延安呼应的红色沃土旅游线、西与新疆相通的英雄史诗旅游线4条红色旅游精品线路,使其逐步成为产品成熟、产业融合、交通顺畅、选择性强,适应广大消费者需求的热点旅游线;重点打造30个红色旅游经典景区,全部达到3A级以上旅游景区标准,其中有1/3景区达到4A级标准。

《方案》要求突出陕甘边区苏维埃政府、红军长征在甘肃、西路军浴血河西、解放兰州战役,以及社会主义建设时期和改革开放以来省标志性建设项目等重点内容,着力打造纳入全国红色旅游经典景区和“十三五”时期重点建设的华池县南梁陕甘边区苏维埃政府旧址、会宁县红军长征会师旧址、迭部县腊子口战役遗址和酒泉卫星发射中心等30个红色旅游景区,形成覆盖面更加广泛、内涵更加丰富、特色更加鲜明的红色旅游景区体系,为红色旅游创新发展打下坚实的基础。

相关阅读 红色旅游 | 甘肃
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1