央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

奇迹穿越之旅

旅游首页 来源:搜狐旅游 2017年02月15日 15:00 A-A+

原标题:

        美国总统西奥多·罗斯福曾这样描述大峡谷:“是用时间缓慢雕刻出的惊心动魄,是上帝的杰作”。无独有偶,美国作家兼环保领袖约翰·缪尔也曾在游历了大峡谷后说:“不管你走过多少路,看过多少名山大川,你都会觉得大峡谷仿佛只能存在于另一个世界,另一个星球。”

        美国科罗拉多大峡谷之绮丽壮美早已享誉世界,好像无需置疑。就说每年赴美的游客几乎都想一窥它的奇貌,不愿错过这处世界自然奇景。

        美国大峡谷盘卧在美西科罗拉多高原上,绵延数千公里,共有19条断裂的巨大峡谷,层峦叠嶂、色彩斑斓,来到这里仿佛进入了另一个星球。没有人能看遍大峡谷的恢弘壮美,只有乘坐直升机逡巡游览,才能以绝佳震撼的视角欣赏这条大地裂缝。

        大峡谷分为南缘、北缘和西缘。南缘集中了大峡谷景观最精华的部分,历史的雕琢,气势磅礴,是任何画家或雕刻家都无法比拟的。北缘景观静谧,适合发呆,徜徉,这里游客稀少,可以安静地感受时光流动,北缘冬季不开放,每年只有5月中旬-10月中旬开放。此外,著名的天空步道玻璃桥位于大峡谷西缘,这里的景观可以说是比不上南缘的,但是却以新奇的娱乐项目取胜,是唯一可以通过“海、陆、空”3种方式,全方位体验大峡谷精髓的地方,所以游人如织。

        游览美国大峡谷,一般都会选择拉斯维加斯作为落脚点。拉斯维加斯距离大峡谷南缘大约4.5小时的车程,来回差不多需要一天的时间,如果时间有限,不打算在峡谷内留宿,是没有时间好好欣赏大峡谷风光的。

        北缘距离拉斯维加斯约5.5小时车程,但北缘的开发程度较低,参观路线比较简陋,峡谷内也没有观光车,只能徒步前行,所以到往的游客并不多。如果想去北缘,也可以从南缘出发,坐南北缘的交泊车前往。

        西缘距离拉斯维加斯最近,只有2个多小时的车程,非常方便时间不充裕的人,一天往返,还能好好欣赏大峡谷风光,丰富的游玩项目也易于尽兴。

        “非比寻常”一直是拉斯维加斯这座奇迹之城的代名词,游览美国大峡谷你可以驱车自驾或者乘坐大巴,但是还可以另辟蹊径,拉斯维加斯开创了独特的小飞机之旅,不仅能让你省时、高效、炫酷地遍览美国大峡谷,而且能带给你绝无仅有的视觉饕餮享受。让你真正看尽美国西部的山川湖海,壮美景观。

飞越胡佛水坝和米德湖,赏沙漠之钻

大峡谷亿万年的岩壁

穿行于蓝天和峡谷之间,天高地阔

        驻足于大峡谷,感受历史变迁,也书写着自己的历史

        美国大峡谷是历史长河的记录者,大约有三分之一地壳变动的历史被深深地记录在它的石壁上,谷底的岩石大约经历了二十亿年的岁月变迁,是地球年龄的一半!对于人生而言,你出发的每一步,都在书写属于自己的历史。去拉斯维加斯探寻另一个世界的风景,美国大峡谷触手可及。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1