央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

探寻与世隔绝不为人知高山小岛

旅游首页 来源:搜狐旅游 2017年02月16日 09:30 A-A+

原标题:

        菲律宾长滩岛,绵延数公里的白沙滩,有着亚洲最美的落日的地方。

        离它不远处,隐藏着一处与世隔绝、不为人知高山小岛——crystal island。最原始的礁石,可以游泳的海洞,还有大片蔚蓝的海岸线,是发呆的好去处。

        狂野原始海岸线

        水晶岛离长滩岛不远,坐螃蟹船约30分钟就到了。水晶岛不是不大,方圆不足一平公里,但岛上仍有迷你沙滩,有成片的椰子和棕榈树,有各种海鸟,一切皆充满了原始神秘魅力这里的沙滩没有长滩岛的细腻,似乎更带有原始的狂野。

        在这里,面朝大海,可以欣赏极致美景。海的颜色被清晰的划分,最近的海水事清澈的透明色,远一点是可见海底礁石的清澈之蓝,再远一点是大片的深蓝,更远处是几近黑色的墨蓝,在远处与天空相连接。

        海风从未停止呼啸。站在远处,就可以清楚地听到海水拍打礁石的声音,俞听俞烈,远远望去,不由心生畏惧。晚些时候,风平浪静,海水也温柔起来,海风拂面,世界也变得静谧安详,是包揽无尽海景的好时候。

        如入奇幻乐园的建筑

        与苍翠茂盛的绿色丛林无比协调的是岛上黑色的原始建筑。这里都是木头与石头的组合,没有任何现代建筑的痕迹。所以,置身其中,恍如隔世。真正如入无人之境。

        供游客休息的传统斜尖屋顶的茅草房,黑色原始木桌,还有手掌样式的石头座椅,这些建筑取材上选用了很多当地的天然材质,所以一切与周围环境搭配,显得并不冲突。

        沿着木石楼梯,攀登到观景平台,一面欣赏浩瀚的海景,一面回味无穷的原始田园之美。在这里,呼吸着无比洁净的空气,感受着最灿烂的阳光,露天观景平台还是拍照的最佳之地。在这样看似开阔的空间里,独享自己的私密时光,感受身心的无比放松。虽然,风浪过大,不过,这片刻的安宁绝对值得拥有。

        去海岛密林徒步

        在crystal island驻足流连,可以慵懒地躺在沙滩椅上,享受宁静、休闲的时光。不过,在这片神秘之地,很容易勾起人们的探索欲,所以,准备好简单的行囊,来一次惊险刺激的密林徒步肯定是不错的选择。

        这里分布着热带常见的植物,有些甚至是生长了数百年之久。所以,带着一颗发现得心去探秘,转角处偶然发现的灿烂的小花,一定让人心动不已。

        这里山路弯曲,好点的地方是石头砌成的石板路,更多的地方则是,简单的平掉了地上的大石块,走的人多了,就成了路。拾级而上,心情豁然开朗。植被、花草、虫鸣,处处散发着如梦如幻的自然气息。

        此处别有洞天

        在这不食人间烟火的秘境之地,最为有趣的还是隐藏在某些海岸角落里的洞穴,与海相连,有的甚至还可以游泳。

        这些洞穴颇为其妙,大概是经历的多年的海水冲刷,形成了如今奇妙无穷的小洞穴。然后,被岛上的原住民发现并加以开发,成了现如今的样子。海洞大小不一,大多有海水形成的坑洞,石头很滑,一不小心可以直接滑到海里面去了。洞顶时不时的滴水,在这里可以不用眺望,就与海亲密的接触,触摸冰凉的海水,身体的温度一下子就会降下来。人们,在这样的环境下更多的还是感叹自然的鬼斧神工。

        不远处的便是长滩岛赫赫有名的浮潜好去处,可租借橡皮艇、帆船等专业用具,去海上垂钓或者浮潜,美妙的珊瑚和五颜六色的小鱼自由自在的畅游涉密海底世界,正等待人们手里的面包。

        菲律宾的老船长随时等带着抛出长矛。crystal island的小孩以独特的方式欢迎人们的下次再来。

相关阅读 crystal | 小岛
我要纠错编辑:刘露露 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1