央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神暨创新发展红色旅游研讨会在鹤壁召开

旅游首页 来源:央视网 2017年02月16日 11:06 A-A+

原标题:

学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神红色旅游研讨会在鹤壁召开

        央视网消息(记者 李响)由全国红色旅游工作协调小组办公室指导、河南省红色旅游工作协调小组办公室支持,中国西柏坡精神研究院和中共鹤壁市委、鹤壁市人民政府共同主办的“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神暨创新发展红色旅游研讨会”于2月14日至16日在河南省鹤壁市隆重举行。全国红色旅游工作协调小组办公室副主任胡呈军、河南省政府副秘书长万旭、鹤壁市委书记范修芳出席并致辞。

        全国红色旅游工作协调小组成员单位、全国红色旅游工作协调小组办公室的有关领导和相关省、市、景区代表,以及原总参谋部、解放军后勤学院、北京大学、西柏坡精神研究院等机构的专家学者齐聚鹤壁,围绕学习习近平总书记关于发展红色旅游的重要指示和讲话精神,以及在新形势下如何创新发展红色旅游展开研讨。

全国红色旅游工作协调小组办公室副主任胡呈军

全国红色旅游工作协调小组办公室副主任胡呈军

        胡呈军在致辞中介绍,党的十八大以来,习近平总书记多次视察革命老区,并对红色旅游发展作出一系列重要指示,党中央、国务院先后印发了三期红色旅游发展规划纲要,为推动红色旅游蓬勃发展提供了有力指导。去年10月,中办、国办出台了《2016—2020年全国红色旅游发展规划纲要》,14部委也发文公布了《全国红色旅游经典景区名录》,为进一步促进红色旅游发展树起了新标杆、新规范和新指南,为新形势下加强红色旅游工作提供了基本遵循、注入了强大动力。随着《规划纲要》的落实,红色旅游的理想信念教育功能、对革命老区等贫困地区的脱贫富民作用将更加突出,红色旅游在新的时期也将呈现更加持续健康发展的态势。

        据悉,截止“十二五”末,全国红色旅游景区(点)全年接待游客达到10.27亿人次,占国内旅游总人数的四分之一;红色旅游综合收入达到2611.74亿元,取得了明显的社会效益和经济效益。

鹤壁市委书记范修芳

鹤壁市委书记范修芳

        范修芳表示,红色旅游是鹤壁市倾力打造的重点旅游产业。红色资源是中国共产党人精神与文化的象征,是红色基因的有机载体。发展红色旅游,对于增强文化自信、加强爱国主义教育、保护和利用革命历史文化遗产、拓展旅游业新的增长点具有十分重要的现实意义,已成为前景广阔的旅游产品和新兴业态。

全国红色旅游经典景区揭牌仪式

全国红色旅游经典景区揭牌仪式

        本次研讨会上,同时举行了全国红色旅游经典景区揭牌仪式;随后的研讨会主题发言,中央军委训练管理部大校、后勤学院教授、党史军史专家刘高平,北京大学教授、博导,北京大学战略研究所常务副所长、中国旅游改革发展咨询委员会委员窦文章分别围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及红色旅游创新发展进行主旨演讲,中央党史研究室宣教局原副巡视员邢济萍解读第三期红色旅游纲要,山城区区委书记常玉轩向大会汇报“石林会议”旧址现状及建设设想;

“石林会议”纪念馆布展大纲和“石林会议”旧址创建座谈会

“石林会议”纪念馆布展规划和“石林会议”旧址创建座谈会

        与会代表在本次研讨会上共同发表了《学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神暨创新发展红色旅游研讨会鹤壁宣言》,各方在坚持旗帜引领、突出红色旅游时代特色,提升层次品质、实现红色旅游突破发展,加强融合发展、增强红色旅游发展活力,注重联合协作、推动红色旅游协同发展等方面达成了共识。

        会后,与会代表以及媒体记者重点考察了“石林会议”旧址纪念馆、刘邓首长故居、华北第一柏、大胡村李尚书府等鹤壁市红色旅游资源。(摄影:王子禄)

 

相关阅读 红色旅游 | 河南
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1