央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

北京旅游演出今年批量推出新项目

旅游首页 来源:北京商报 2017年02月21日 09:29 A-A+

原标题:

  北京旅游演出市场升温。2月20日记者从市旅游委获悉, 2016年北京24家旅游驻场演出场馆共演出11089场,比2015年增长6%;接待观众约309万人,比2015年增长7%;实现票房收入2.02亿元,比2015年增长17.4%。今年,北京旅游演出市场将陆续推出一批各具特色的新演出项目。

  据介绍,为挖掘、扶持优秀的旅游演出新项目,进一步促进旅游演出市场发展,市旅游委为演出单位和旅行社搭建合作平台,近期举办了北京旅游演出项目推介会,并组织中国国旅总社等旅行社、途牛网等旅游网站与旅游演出单位签订了合作协议并且建立了旅行社与旅游演出项目合作交流的微信群。

  在即将推出的旅游演出项目中,由印象恐龙文化艺术有限公司、北京演艺集团、国家体育馆合作打造的《远去的恐龙》,是世界范围内首次把恐龙与舞台表演进行结合,通过高科技的制作手段,再现6500万年前的恐龙故事。目前,该剧目经过长期准备,已完成大部分的布景和搭建工作,即将进入首演前的排练阶段,预计今年上半年将进行首演。

  由中国杂技团打造的《中国大马戏——山海经之通天树》是中国杂技团计划于今年在蟹岛度假村推出的重点演出项目。目前演出场馆正在搭建,于今年底或明年初进行首演。而由圆核梦林演艺文化(北京)有限公司引进的来自加拿大的《Cavalia 舞马》在朝阳公园首演后反响热烈,今年该剧准备进行全国巡演,拟于4月中旬-6月初在北京演出。此外,还有一些充满中国文化特色的项目正处于前期筹备阶段。

  市旅游委表示,接下来将继续引导、扶持优秀旅游演出项目在北京市场生根开花,进一步推动北京旅游业发展。

相关阅读 旅游演出 | 项目推介会
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1