央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

方寸间的黑科技 户外旅行不能缺少的便携装备

旅游首页 来源:央视网 2017年03月01日 13:43 A-A+

原标题:

央视网消息(记者洪琳) 随着移动互联网和智能手机等便携式电子设备的普及,在移动通讯、户外运动、旅游、摄影,以及专业科考、野外作业、应急救援等领域呈现出对于移动用电解决方案的巨大市场需求。2月28日,将柔性薄膜太阳能发电技术融入生活的新型便携式太阳能充电产品在京举行了新品发布。

“只有1毫米厚,重160克,阳光充足条件下,两到三个小时可以充满一部iPhone 6 Plus。”这就是此次发布的其中一款新产品:汉能8瓦薄膜太阳能发电纸。同期发布的还有面向不同市场需求的多种功率太阳能薄膜发电纸、发电包、发电背包、储能灯,以及小型离网发电系统。

 便携式薄膜太阳能发电产品

 8瓦薄膜太阳能发电纸

与传统的蓄能充电设备相比,这一系列新产品更为便携、环保,效能也更高,从发电到充电瞬间完成,而且电能源源不断。同时与以往同品牌产品相比,在性能上更加完备,发电效果更加稳定,设计更加美观,为用户提供了更便携、更完善的移动用电体验。

薄膜太阳能发电背包

  

15瓦薄膜太阳能发电纸

《中国国家地理》风景评审师、户外装备测评师薛斌近日在亲测产品后,用真实的体验数据印证了发电纸性能,在多云转晴的中午时分,8瓦发电纸充电一小时,可以将iPhone7的电量从35%提升到71%。

曾经游历60多个国家的人文旅行作家范毅仁(风同学)对这款产品更是相见恨晚,他在发布会现场表示:“在阳光灿烂的中午,我用8瓦发电纸给我的iPhone7 Plus充了2个小时,就从30%充到了90%。早拿到这款产品的话,在北极冰屋的漫漫长夜就不会那么难熬了。”

风同学在发布会现场交流测评体验

习近平总书记曾在中央财经领导小组第六次会议上明确提出了“能源革命”。“能源革命”最重要的转变就是把过去的集中式发电向分布式发电转变,让人类像叶绿素一样利用太阳能,每个人都将成为发电主体,移动能源将无处不在。

产品负责人在发布会上介绍:“当前,随着传统化石能源的过度消耗,以及雾霾等环境问题的加剧,发展新能源已经成为全球能源变革的趋势和要求,也是中国经济转型升级、发展绿色产业的必然选择。薄膜发电作为太阳能技术和产业的重要发展方向,迎来了最好的发展时机。而柔性薄膜太阳能电池因其具备轻、薄、柔的特点,可与民用产品广泛跨界,广泛应用于交通、通讯、物联网、电子、无人机、户外运动等新兴的移动能源市场,成为发展民用太阳能产品的首选技术。”

未来人们将生活在一个没有污染的美好环境中,随身携带的各种便携发电产品更让人们不再有用电焦虑症,可以毫无顾忌地在各种户外环境中自在畅玩。

相关阅读 汉能 | 黑科技
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1