央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[组图]新西兰趣闻 带你了解纽西兰鲜为人知的一面

旅游首页 来源:StyleMode中文网 2017年03月02日 10:30 A-A+

原标题:

  每个国家都有自己独特的特征和事物,StyleMode中文网为你揭开新西兰鲜为人知的一面!

  绵羊无处不在

  新西兰的人口和绵羊数量比例差距很大。人口大约4百万,而绵羊的数量接近4千万。在这里,绵羊牧场无所不在。

  气候多元化

  新西兰有多元化的气候。有靠近被雪覆盖的火山的沙漠,也有冰川的水流向温带的热带雨林。

  没有爬行动物

  新西兰是个没有蛇的国家,也没有杀人水母,或者其他可怕的爬行动物。这些可怕爬行动物的家都在澳大利亚。

  人人遵守交通

  即便没有交通灯,新西兰人还是会把车停下,让过马路的人先过。仅管交通法律并没强迫他们这么做。

   鸟类集中地

  在外来动物来到新西兰定居前,这个国家只有一种本土哺乳动物, 拇指般大小的蝙蝠。 新西兰的鸟类基本上都是不能飞的鸟,像是企鹅,奇异鸟,南秧鸡等等。这些鸟类集中在里,是因为没有大型的捕猎型动物的存在。

  流行英语和毛利语

  新西兰有两种官方的语言, 英语和毛利语。 毛利语是由当地土著流传下来的语言。实际上,只有3%的人会说毛利语。在2006年,纽西兰增加了多一种官方语言,手语。这是第一个国家把手语列为官方语言的国家。

  开放性结账

  在新西兰餐馆用餐时,服务员不会把帐单放在你桌上。你必须去柜台还钱。有些小餐馆也不会记录你吃了些什么,他们完全信任你告诉他们你吃了些什么。

  结账拒绝找零

  在新西兰没有找零钱这回事,它已经废除1分和5分,就是说大部分都会是0结尾,不会有几分钱的出现,就算有,也会直接进位为0。

相关阅读 毛利语 | 鸟类
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1