央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

北京玉渊潭赏樱攻略

旅游首页 来源:央视网综合 2017年03月06日 16:15 A-A+

原标题:

  北京玉渊潭樱花节什么时候举办?三月,桃花柳绿。梅花谢后樱花绽,浅浅匀红。从3月直到4月,就是樱花盛开的好时节。樱花盛开的时间非常短,只有短短一月不到的时间。

  开放时间:

  12月─次年3月:(6:30-19:00),(20:30)静园

  4 月─5月:9─11月:(6:00─20:30),(21:30)静园。

  6月─8月:(6:00─21:30),(22:30)静园‘

  赏花期:3月下旬-4月中旬

  樱花节期间门票:

  樱花节期间普通票10元/人次,半价票5元/人次,年票、季票、月票、老年人优待卡在平日全天有效,双休日及清明节上午9:00至下午16:00期间无效。

  交通:

    公交路线:

  南门:可乘坐1、4路等大量长安街的公交线路,或乘地铁在军博站下,世纪坛北面入口。

  北门:可乘坐121、846、37路马神庙或白堆子站下车。

  西门:可乘坐300、323、374,以及特8,运通等多路抵达(由南向北:八一湖北站,由北向南:阜城路站)下车。

  东门:可乘坐320路、114路(无轨电车)、717、727路等,玉渊潭站下车。

  自驾路线:

  由公主坟向北方向,要提前驶出主路,西门北侧有停车场。由北向南,要走航天桥下,可将车停在电视塔。

  每年樱花绽放时,都会在玉渊潭公园都会如期举办玉渊潭樱花节,游客前往玉渊潭公园,可以欣赏到20个品种2000株樱花。樱花的花期极短,从开花到凋谢只不过七日之期,而整棵樱树从开花到全谢也只有两个礼拜左右。

  玉渊潭公园是一座自然景色与人工雕塑相结合的公园,樱花园坐落在公园西北角,占地25万平方米,是华北地区最大的樱花专业园之一。园中育有樱花60多个品种、2000多棵,每到樱花节期间都吸引大批游人前来观赏。 “在水一方”、“樱棠春晓”等“樱花八景”,让许多游人在此留恋忘返。早在金代,这里是金中都城西北郊的风景游览圣地;辽金时代,这里河水弯弯,一片水乡景色。其间有封建士大夫们追求隐逸雅趣的"养尊林泉 "、 "钓鱼河曲 "等风景名胜。清乾隆38年,著名的香山引河治水工程,开掘了玉渊潭湖系,沙禽水鸟聚集此地,使水丰草茂的萧爽景色充满生机。

相关阅读 樱花节 | 玉渊潭公园
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1