央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

无锡鼋头渚樱花节赏樱攻略

旅游首页 来源:央视网综合 2017年03月06日 15:45 A-A+

原标题:

  作为“世界三大赏樱胜地”之一,无锡鼋头渚樱花谷向来富有盛名。目前鼋头渚樱花谷内栽种有樱花树3万多株,每年三四月,樱花盛开的日子,樱花谷内如云似霞、满树烂漫,春风轻拂、落英缤纷,美景美不胜收。来无锡必游太湖,游太湖必至鼋头渚,三四月份的鼋头渚樱花节已成为无锡旅游的一道靓丽风景。

1

  赏樱时间:3月中旬-4月中旬

  赏樱地点:无锡市太湖鼋头渚风景区。

  樱花节门票:100元

  鼋头渚八大赏樱点:充山隐秀、十里芳径、长春花漪、具区胜境、赏樱阁、人杰苑、樱谷流芳、樱缘桥。

  鼋头渚赏樱攻略:

  1、最早赏樱之地是充山隐秀、江南兰苑。鼋头渚最早有樱花看的地方,在位于充山隐秀一带。每年3月中旬,片植的果樱便迫不及待要展示花姿。而江南兰苑的福建山樱也是满树绯红,早早报春。

  2、春季最后赏樱之地是中日樱花友谊林。中日樱花友谊林占地约百亩,种植的樱花品种多样,樱花路两边的晚樱,花期较晚,4月上旬才迟迟开放,花期一直可持续至4月下旬。

  3、樱花种类最多的地方当属樱花林,这里共培植了20余种类约上万株樱花,如吉野樱、一叶樱、松月樱、关山樱、垂枝樱等,红、粉、白、绿等颜色都有。

  4、长春桥一带的樱花景色,被誉为“长春花漪”,它是无锡历史上最早的赏樱之地。湖堤上以染井吉野居多,已有60多年历史。

  除了樱花节赏樱之外,您还可以欣赏鼋头渚十景:鼋渚春涛、万浪卷雪、芦湾消夏、湖山真意、鹿顶迎晖、充山隐秀、藕花深处、十里芳径、中犊晨雾、三山映碧。

  自驾交通指南:

  沪宁高速无锡东出口→太湖大道→至蠡溪路左转→至宝界双虹左转上宝界桥→过宝界桥右转鼋头渚风景区充山大门全程:20公里 行驶30分钟左右。

  鼋头渚樱花按开花时序有早樱、粉樱、晚樱,共种植各类樱花树30000多株,品种达60余种,种植面积逾1000亩。目前,鼋头渚景区内的少量椿寒樱已在山野间悄然开放,最美丽壮观的粉樱开放美景预计在三月下旬至四月上旬之间出现。

  (图片来源网络)

相关阅读 无锡 | 鼋头渚
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1