央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

盐城枯枝牡丹观赏时间、地点及门票

旅游首页 来源:央视网综合 2017年03月07日 13:20 A-A+

原标题:

牡丹素有“花中皇后”之美誉,而便仓的枯枝牡丹更是牡丹苑中一绝,这饮誉中外、艳甲古今的奇葩已有七百多年历史,以奇、特、怪、灵著称于世。古典小说《镜花缘》及明、清《盐城县志》均有描述和记载。她常年以枯枝示人,而每到谷雨前后,便吐蕾绽放,独放异彩,“花开花落二十日,一城之人皆若狂”,来自五湖四海的赏花游客摩肩接踵、熙熙攘攘。

枯枝牡丹每年都是谷雨前后3日内开花,花信儿准确无误。此时,满园花开,姹紫嫣红,犹如胭脂凝成,美艳润泽,芬芳馥郁;衬托着花朵的叶片,繁茂厚实,青翠 欲滴,主干却似饱经风霜、憔悴欲朽,如干柴一般。更奇的是,正常年份,每朵花多为十二瓣;闰年,每朵花多为十三瓣。花分紫红、粉红两种,花蕊金黄。清人孙 一致有《醉杨妃》诗赞曰:风流当日擅红颜,天宝承恩独压班,尘暗胭脂零落尽,却余花影在人间。现园中牡丹已有400多株,70多个品种,每年谷雨前后,这 里繁花似锦,游人如织。

1

盐城枯枝牡丹节时间:每年谷雨时节举办,在4月20日前后几天举办。

盐城枯枝牡丹节地点:江苏省盐城市亭湖区便仓镇

盐城枯枝牡丹节门票:枯枝牡丹园门票15元

交通:

公交:12路公交车即可到达

自驾:宁靖盐高速、沿海高速、徐淮盐高速、盐城南出口下、 204国道西

相关阅读 盐城 | 枯枝
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1