央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

赵县梨花节赏梨花攻略(时间-地点-门票)

旅游首页 来源:央视网综合 2017年03月08日 10:27 A-A+

原标题:

  赵县是“中国雪花梨之乡”,“赵州”牌雪花梨以其独特的品质享誉国内外,被誉为“天下第一梨”,荣获“中华名果”称号。春暖时分,25万亩的梨花绽放似雪如玉,十公里花海飘香醉人,形成了独特的生态旅游景观。每年的4月10日左右是花的盛期,一年一度的“梨花节”成为都市人赏花踏青的好去处。前来观花游览的各界人士车水马龙,梨园内可谓人山人海。

  赵县地处河北省省会石家庄东南40公里处,交通便捷,经济发达,气候宜人,名胜古迹众多,文化底蕴深厚,是中外游客理想的旅游胜地。占地8.7公顷的赵州桥公园,中心是闻名天下的赵州桥,桥下碧波荡漾,游船如织;园内碧草如茵,万紫千红,亭台轩榭错落有致,已成为国家著名的文物旅游景点。

  梨花节开幕时间:一般在清明期间开幕,持续约半个月时间。

  梨花节举办地点:赵县东部梨区

  梨花节门票价格:35元(含赵州桥门票)

  最佳赏花地点:常信观花园、董庄梨香园、南庄观花楼、姚家庄观花点、赵范路贤门楼观花园、定魏线杨户画院基地观花园、大安铁佛寺观花点、圪塔头梨香花海观花园。(周边村落的高处还有免费的观赏地点)

  交通指南:

  自驾车

  A石家庄——308——赵州桥——柏林禅寺——赵韩路转新南路——董庄、南庄梨园

  B石家庄——308——新寨店——新南路——董庄梨园——定魏线——贤门楼观花园——赵范路——柏林禅寺——赵州桥

  C青银高速(赵县出口)——柏林禅寺——赵州桥——赵范路——贤门楼观花园

  D107国道——赵元路——308国道——赵州桥——柏林禅寺——赵范路——贤门楼观花园

  南焦客运站

  乘谢庄的班车到董庄下车即到梨园。

  乘赵县的班车直达赵州桥景区附近。

  公交路线:

  在石家庄市内坐2环1路、2环2路、26路、30路、35路、39路、50路、53路、59路、65路、72路、75 路、77路、79路、90路、106路、177路、201路、202路、203路、206路、215路、216路、261路、281路、520路到南焦客 运站换乘到赵县东部梨区(如到南庄、谢庄、孙家庄、范庄等)的客车可直达梨区,或乘坐到赵县县城的班车,再从东门口转车至梨区。(线路偶会有调整,此处供参考。)

  赵县梨花节期间,除了赏梨花,此时还有油菜花、桃花盛开,白色,粉色,金黄,构成花的海洋。此外,赵州咸驴肉、油酥烧饼、范庄饸饹、大锅菜等许多赵县民间特色小吃展示区也搬进了梨园,让游客在游览之余大饱口福。

  梨花的花语是纯情,纯真的爱守候一辈子不分离。与她牵手走进赵县梨花节,许下最纯真的浪漫吧!

     (部分资料来源于掌上赵县)

相关阅读 赵县 | 梨花
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1