央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

珍贵照片展现埃菲尔铁塔历时两年的建造过程

旅游首页 来源:Business Insider 2017年03月10日 16:52 A-A+

原标题:

  3月,坐落在巴黎战神广场的埃菲尔铁塔迎来建成128周年的纪念日。

  从1889年到1930年,它一直都是世界上最高的建筑。现在就让我们通过一些珍贵的老照片回顾一下埃菲尔铁塔在短短两年间的建造历程吧。

  图片来源:Public Domain

  埃菲尔铁塔得名于它的建筑设计师古斯塔夫·埃菲尔,也正是他的团队设计并建造了埃菲尔铁塔(同时自由女神像的内部骨架也是出自埃菲尔的设计)。在这张摄于1889年的照片中,埃菲尔和另一位男士站在距离塔顶不远的地方。

  图片来源:LIbrary of Congress

  埃菲尔铁塔于1887年一月开工建造。根据设计图纸,建成需要18038个钢铁构件以及250万颗铆钉。

  图片来源:Wonderful Info

  为建造这个结构复杂的大家伙,雇佣了大约300名工人。

  图片来源:Public Domain

  多亏有了安全防护措施——例如护栏,在埃菲尔铁塔建造期间仅有一名工人不幸身亡。在这张摄于1888年的照片中,埃菲尔铁塔的第一个平台已经搭建完成。

 

  图片来源:Bettmann/Corbis

  根据施工计划,埃菲尔铁塔需要在短短两年内完工,这样才能赶得上1889年为庆祝法国大歌行胜利100周年在巴黎举办的世博会。

  图片来源:Roger Viollet/Getty

  巴黎政府于1886年开始公开征集设计方案,有超过100份设计稿参与竞争。最终埃菲尔的设计稿得到了一致认可,从灯塔、水塔以及巨型断头台等设计图稿中脱颖而出。

  图片来源:Science &Society Picture Library/Getty Images

  当地人把这座高耸铁塔的设计叫做一根“挂满运动器材的桅杆”和一盏“真正悲剧了的路灯”。钢铁桁架作为支撑使得整座建筑构架能够承受强风,而最下层的拱形设计则留出了986英尺的可穿行高度。

  图片来源:Public Domain

  埃菲尔铁塔曾经一直是全球最高的建筑,直到1930年建成于纽约的克莱斯勒大厦超过了它。

  图片来源:Public Domain

  1889年3月15日,埃菲尔铁塔在预算之内按时竣工,并在3个月后向公众开放。

  图片来源:Library of Congress

  前来参观的游客都对这座钢铁巨物的壮观惊叹不已。

  图片来源:Library of Congress

  游客可以乘坐塔上的5座液压电梯中的一座升至塔顶。每座电梯被分成了两个隔间。

  图片来源:Wikipedia Commons

  在天气晴朗的日子,站在塔顶远望,能将方圆42英里的景色尽收眼底。在这张摄于1889年的照片中可以看出,塔顶的一个观景平台上挤满了慕名而来的游客。

  图片来源:Library of Congress

  在竣工后不久,电力工人就沿着铁架为埃菲尔铁塔安装上了一些带有玻璃圆罩的煤气灯——就如你在下图中所看到的一样。而为了迎接1900的巴黎世博会,塔上还安装了5000个电灯泡。

  图片来源:Library of Congress

  这张照片摄于1937年,一些工人在为埃菲尔铁塔更换装饰灯。

  图片来源:Horace Abrahams/Getty Images

  1898年,埃菲尔铁塔塔顶安装上了无线电天线,这也让它的高度升高了66英尺。

  图片来源:Public Domain

  如今,每年有超过700万的游客前来一览这座钢铁巨塔的雄姿。

  图片来源:Pexels

  128年后,埃菲尔铁塔成为了巴黎最历久弥新的标志性建筑之一。

  图片来源:Pixabay

  翻译:殷晓琳

相关阅读 埃菲尔铁塔 | 图片来源
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1