央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

基辅:金色屋顶的迷人之城

出境 来源:凤凰网旅游 2017年03月14日 13:48 A-A+

原标题:

金色屋顶的迷人之城

撇去美女标签,乌克兰最著名的标志莫过于切尔诺贝利。当年震惊世界的爆炸事件直到今日提及,依旧让人唏嘘。但乌克兰自然不止于灰暗的切尔诺贝利,首都基辅,亦被称为第聂伯河上的"帝王之城",这座城市虽不大,却拥有悠久的历史和独特的文化。一座座金碧辉煌的教堂、一个个耐人寻味的故事,都值得你放慢脚步,去认真得聆听与感受。

乌克兰

圣索菲亚大教堂

圣索菲亚大教堂建于1037年,是在雅罗斯拉夫城的中心建立的中世纪拜占庭风格的东正教教堂。

圣索菲亚大教堂

“索菲亚”是希腊语“智慧”的意思,智者雅罗斯拉夫为庆祝基辅罗斯军队战胜突厥佩切涅格人和颂扬基督教而修建了它。一经落成,便迅速成为基辅罗斯的宗教、政治和文化中心。

圣索菲亚大教堂

教堂的钟楼高大巍峨,外立面装饰极其复杂华丽,绿白相间的墙体上有着大量精美的浮雕。登上钟楼,可以360度俯瞰基辅老城区,不远处零星散布的各式修道院和教堂的金色屋顶尽收眼底。

圣索菲亚大教堂

圣弥额尔金顶修道院

圣弥额尔金顶修道院离索菲亚大教堂约200米的距离,同处于一条轴线上,标志性的金顶蓝墙,以及内里的精美壁画,都值得一看。修道院包括大教堂、修道楼、前门楼等建筑,修道院和大教堂修建于1110年左右,已有上千年的历史,于斯大林时期被强拆,乌克兰独立后重建。

圣弥额尔金顶修道院

说它是基辅最美的建筑也不为过,尤其标志性的金顶,任谁来了也难以忘怀。有人如此形容这座教堂:金顶在阳光蓝天下有种无与伦比的华丽之美,而在皑皑白雪中又有种超凡脱俗的朴素之美。

圣弥额尔金顶修道院

圣安德烈教堂

圣安德烈教堂是一座巴洛克风格的教堂,共有两层,远远望去就像是一座艺术品,庄严而又神圣,让人赞叹不已。教堂兴建于1747-1754年,由意大利建筑师设计。大教堂长31.7米,宽20.4米,最高处可达50米。

圣安德烈教堂

教堂由一个大穹顶和5个尖塔组成,教堂的外立面由6根科林斯式圆柱作装饰,室内的窗户和门由精美而华丽的坠饰作装饰,壮观无比,引人注目。

圣安德烈教堂

相关阅读 乌克兰 | 东欧
我要纠错编辑:王天放 责任编辑:耿敏