央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

16城市开通直飞暹粒航班 “高棉的微笑”不再遥远

旅游首页 来源:央视网 2017年03月16日 18:41 A-A+

原标题:

央视网消息(记者洪琳) 随着出境旅游的不断升温,包机旅游市场也在不断发酵,特别是航班航线的增加让出境游客前往心仪的目的地更加便捷;地处东南半岛南端的柬埔寨王国,凭借独特的旅游资源以及原生态的风光特色,颇受中国旅游者的青睐,在常规的柬埔寨旅游产品中,除了吴哥窟作为世界七大奇迹之一、一直是经典的人文景观外,柬埔寨还有很多值得探索的原生态美景。3月15日下午,“美嘉旅游16城联动直飞暹粒旅游包机”发布会在京举行,与之匹配的高性价比的包机旅游产品也随之新鲜出炉,引起业界高度关注。

“在整个旅游大产业链中,旅游目的地毫无疑问是整个产业链的核心。旅游企业的核心就是满足游客去目的地休闲、消费、度假、观光的需求。目前旅游市场上传统东南亚产品,大都是对各旅游资源进行简单的整合复制,差异化小,竞争到最后只剩下了畸形的价格战,并且凭空将产业链人为拉长。美嘉旅游在柬埔寨、越南市场已经深耕10余年,今年更深度介入到当地购物店、酒店等上游资源,同时联合了几家当地占整个市场60-70%份额的地接社,以此提升产业链运转效率,实现当地商家和地接的市场共赢。

从价格打造转移到资源控制并不是个美丽的设想,直控资源是未来旅游的趋势。会上,美嘉旅游和天空吴哥航空共同签订了《中国区包机战略合作协议》,启动了16座城市的包机直飞。同时在地接产品方面也做了丰富的扩展,既能感受古朴的文明,也能享受原始自然的纯净海滩,还增加了很多对当地文化传统等的体验。这一系列深入资源层的供给侧改革满足了游客消费升级的需求,预计将会带来大约30多万人的市场。柬埔寨作为21世纪海上丝绸之路沿线国家,也是‘一带一路’建设的积极支持者、参与者,考虑到签证的便利性,以及出行半径、产品客单价等利好因素,柬埔寨市场作为理想的短线出境游替代品有望承接大量游客。

记者了解到,随着各大旅行社包机频次的提升,新的目的地接连涌现,包机产品已经逐渐成为每个假日节点的香饽饽。此次联动直飞暹粒的16个城市分别是:北京、南宁、长沙、杭州、厦门、银川、太原、沈阳、贵阳、青岛、大连、上海、郑州、合肥、大同、武汉。

相关链接:

吴哥窟又称吴哥寺,位于柬埔寨暹粒,被称作柬埔寨国宝,是世界上最大的庙宇,同时也是世界上最早的哥特式建筑。12世纪时,吴哥王朝国王苏耶跋摩二世希望在平地兴建一座规模宏伟的石窟寺庙,作为吴哥王朝的国都和国寺。因此举全国之力,花了大约35年建造。它是吴哥古迹中保存得最完好的建筑,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世。1992年,联合国教科文组织将吴哥古迹列入世界文化遗产,此后吴哥窟作为吴哥古迹的重中之重,成为了柬埔寨一张亮丽的旅游名片。

相关阅读 柬埔寨 | 16城市
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1