央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

湖南·南县首届国际涂鸦艺术节4月开幕

旅游首页 来源:央视网 2017年03月16日 19:01 A-A+

原标题:

央视网消息 中国·湖南(南县)首届国际涂鸦艺术节暨洞庭湖生态旅游美食文化节将于4月7日在益阳南县罗文花海拉开序幕。本届文化节以"赏创意涂鸦,观洞庭风光,品南洲美食,享湖乡文化"为主题,在为期2天的时间里,来自世界各地的知名涂鸦艺术家齐聚罗文进行实地创作,把他们对湖乡文化的理解转换为罗文独特的艺术语言,永久地留在南县这片神奇开放的土地上。

南县人民政府副县长王裔表示,此次举办的这一节会活动,县委、县政府正是紧扣"转型发展、绿色崛起"的主题,将发展全域旅游作为促进供给侧结构性改革的重要措施,大力助推南县国家全域旅游示范区创建,逐步将南县打造成集生态观光、休闲度假、文化体验于一体的洞庭湖区旅游胜地,全面打响"洞庭生态游"品牌,建成全省旅游强县和全国知名旅游目的地。

"罗文花海"位于南县洞庭湖生态经济创新示范区罗文村,自然风光旖旎,更兼有"万亩油菜花海"的壮美景观,是湖南省旅游协会油菜花观赏点之一,也是湖南省首个涂鸦村。据悉,文化节将安排"诗歌朗诵会、涂鸦艺术沙龙、花田音乐汇、美食文化、名优特新及旅游产品展销招商引资项目集中签约及重点工程项目开工仪式等"16项精彩纷呈的主题活动,充分展示南县生态自然美,风土人情美和文化内涵美,展示"洞庭明珠·生态南县"的主题形象。同时,让游客在秀丽、清新、和谐、健康的乡村环境中回归自然、返璞归真,享受田园风光和大自然的无穷乐趣,让广大游客了解南县,走进南县,热爱南县,进而助推南县旅游产业转型升级。

新闻发布会上,南县政府公布了这次节会设计的标识与吉祥物,标识以节会名称为主要元素,其中涵盖节会活动的相关重要信息,表示涂鸦这一项起源于西方国家的个性艺术,将会在地球另一面的中国湖南益阳南县有着更为精彩的展现。吉祥物选取最能代表南县特色的三种小动物原型,通过艺术创造成形。它们分别是小麻雀-雀哥、小龙虾-虾仔、小乌龟-龟爷。

南县以"洞庭明珠 生态南县"为发展定位,立足得天独厚的生态资源优势深度开发,大力发展生态文化旅游业,加快全域旅游发展的大幕已开启。

相关阅读 湖南 | 南县
我要纠错编辑:洪琳 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1