央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

自驾中欧之旅 德国纽伦堡的十大看点

旅游首页 来源:搜狐 2017年03月17日 09:45 A-A+

原标题:

  纽伦堡市在巴伐利亚州,德国东南部城市,位于慕尼黑西北佩格尼茨河畔小盆地中,与美因河畔富尔达组成双连市,是一个有着五十万人口的大都市。

  纽伦堡是德国巴伐利亚州中弗兰肯行政区的中心城市,巴伐利亚州的第二大城市,仅次于首府慕尼黑,是世界著名大企业集团西门子公司的诞生地。纽伦堡与它的两座姊妹城市菲尔特和埃尔朗根相邻极近,城区相连,常被称作”大纽伦堡地区”。

  提到纽伦堡,我们大概只能隐约记起它和二战有紧密的联系。在德国灿若星辰的城市中, 这座饱经沧桑的中世纪小城可能不是最耀眼的,但却独具魅力。

  它是中世纪德意志帝国的所在地,是德国著名画家丢勒的诞生地,是繁盛一时的欧洲玩具之都和德国工业革命重镇,也是二战时纳粹代会会址和审判法庭所在地。

  如今,历史的硝烟已经散去,当漫步在弥漫着德式姜饼和芥末小香肠味道的老城区,徜徉于各色博物馆中,你会发现,纽伦堡代表的不仅仅是沉重的过去,更有生机盎然的现在和未来。

相关阅读 纽伦堡 | 自驾
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1