央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

全球超乎想象的洞穴之美

旅游首页 来源:Daily Mail 2017年03月23日 15:06 A-A+

原标题:

  阿拉斯加,瓦尔迪兹(Valdez)冰洞

  这个世界似乎从不缺少有待探寻的壮丽洞穴:从泰国有着众多宗教遗迹的广阔地下岩洞,到新西兰独一无二的被萤火虫照亮的洞穴。

  不过有些景点路途崎岖,不太容易前往。比如说,位于智利巴塔哥尼亚将军湖的水中大理石洞穴群。要去这里,先要从首都圣地亚哥坐飞机飞行800英里,到达离它最近的一个大城市科伊艾科(Coyhaique),然后坐车,经过200英里困难重重的泥泞道路南驱前往将军湖。

  其他一些自然地貌通过人工改造来迎接更多游客,比如中国桂林的七星岩,它曾是二战避难处、如今经过人工改造加设了灯光,景点里面有一条3200英尺的水泥行走径。

  无论你拥有多么狂野的冒险之心,这些壮观洞穴都能震慑你的心灵。

  图片来源:National Geographic

  巴布亚新几内亚,壮观的Kavakuna天坑。

  图片来源:Shutterstock/Nido Huebl

  葡萄牙阿尔加维(Algarve)洞穴,不远处的湛蓝海水中时常有海豚游过。

  图片来源:Shaun Jeffers

  新西兰怀托莫神奇的Ruakuri洞穴是成千上万萤火虫的家,举国独一无二,发出磷性光亮照亮岩石的墙壁。

  图片来源:Shutterstock/San Hoyano

  大理石洞穴群(Marble Cathedral)是一个错综复杂的水中岩洞,位于智利巴塔哥尼亚将军湖。前往的路途十分曲折。所以呢?就没有什么人挡着你啦!

  图片来源:Shutterstock/Lgor Lvanko

  贝加尔湖上夕阳西下,让这个西伯利亚冰雪洞穴中尖锐的冰柱镀上了一层温暖的色彩。要到达这个地方很危险,过去很多探险者曾坠入冰川,但它依然吸引着摄影爱好者为之冒险。

  图片来源:Shutterstock/sittitap

  泰国有着许多修建了大型宗教寺庙的洞穴,包括这个位于班武里府(Prachuap Khiri Khan)的帕亚那空山洞(Phraya Nakhon Cave)。

  图片来源:Shutterstock/Lynn Y

  亚利桑那州的羚羊峡谷因其交缠相连的洞穴走廊,和照耀这里的千变万化的阳光而举世闻名。

  图片来源:Getty Images

  一位舞者在泰国的考朗洞穴群(Khao Luang Caves)起舞,这三个复杂的洞穴中存放着无数佛像。

  图片来源:National Geographic Creative

  从Cueva Ventana眺望下去的景致无可匹敌,这个洞穴位于波多黎各阿雷西博的一个峻峭的山崖,这里可以俯瞰Ro Grande de Arecibo山谷的景色。

  图片来源:Shutterstock/Juliana Peters Photography

  墨西哥Cenote X’Canche是一个人迹罕至,少为人知的地下洞穴,位于尤卡坦半岛上接近Ek Balam的地方,游客可以在它深蓝色的湖水中畅游。

  图片来源:Shutterstock/Bill45

  冰岛有很多类似这样的洞穴,在光线反射下通常看起来是蓝色的。

  图片来源:UIG

  每逢冬季,日本北海道的Nyoro Nyoro冰洞就会形成这样一些从地面到洞顶的冰柱,场面令人震撼。从市区登上这里只需要40分钟。

  图片来源:Getty Images

  这里是阿拉斯加的瓦尔迪兹(Valdez)冰洞,游客可以划着爱斯基摩小艇进行参观。

  图片来源:Getty Images

  “仙人洞”(Fairy Cave)坐落在马来西亚Bau金矿区,从古晋(Kuching)和砂劳越(Sarawak)都可以来到这里。

  图片来源:National Geographic

  罗斯岛上Warren Cave中精美的冰雪形态引人瞩目,但你要到南极洲探险才能亲眼目睹。

  图片来源:Shutterstock/gringos4

  中国广西的七星岩园区是桂林石灰岩洞穴群。如今经过人工改造加设了灯光,景点里面有一条3200英尺的水泥行走径,但在第二次世界大战日本侵略中国时,它曾是桂林人的一个避难之处。

  图片来源:National Geographic Creative

  位于墨西哥奇瓦瓦州的这个水晶洞穴和纳艾卡矿洞(Naica Mine)是相连的,在它的下面。游客对这满目的水晶柱惊叹不已。

  图片来源:Imagebroker RF

  你几乎难在洞穴中找到一座教堂,但这间教堂就位于土耳其安纳托利亚的格雷梅国家公园,是联合国教科文组织世界遗产名录中的其中一处景点。

  翻译:刘卓岚

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1