央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

这里媲美香格里拉,光看图就已经醉了

旅游首页 来源:环球旅行 2017年03月24日 16:15 A-A+

原标题:

  在这个假期旅行要靠挤的时代,想寻一处景美人少的地方,放松心情出门走走,真的是比登天都难。

  对于热爱旅行的人来说,心中总有一处角落,是留给香格里拉的。

  无边无际的天空一碧如洗,绵延千里的白云灿烂光华,莽莽苍苍的群山横亘天际,它是一段世人追寻的梦想,是一座写满神话的天堂。

  越来越多人涌入这里想要亲眼目睹现实版的天堂是什么样子,所以令人担心的事情也随之而来,无论是不是假期,这里总是人山人海。

  殊不知,就在香格里拉的不远处,有另一处美景,那是号称 " 云南最后一片秘境 " 的地方。

  ▼

  这里是一块未开发的处女地,一切风光都是出自大自然之手。

  在这块秘境里,可以目睹和感受峡谷、雪山奇峰的神韵和异彩缤纷的民族风彩,它的神秘与真实会融入你难以忘怀的记忆。

  by GuaiTsEMO

  阳光散在地面,它就像位温婉可人的淑女,空气暖洋洋的,溪流舒缓的流淌。

  by gyct3377

  雨季时,洪水汹涌,惊涛骇浪,水流湍急,巨浪拍打崖石,整个山谷地动山摇。

  无论春夏秋冬,这里的江水全是碧绿的,更确切的说,它像似一条流动的翡翠。

  而这里就是最后一条未被开发的原始河流——怒江

  1

  这里有不可不去绿水

  怒江大峡谷

  怒江大峡谷位于云南西北部怒江州境内,呈南北走向,是从雅鲁藏布大峡谷继续向东南,在云南境内又是一处地理奇观之所在。

  壁陡崖悬,壑深万丈,滔滔江水如野马奔腾于峡谷之中。

  by 一抹阳光

  by 寻梦 318

  它是世界上最长、最神秘、最美丽险奇和最原始古朴的大峡谷。

  by 薇薇 20148014

  幽静深邃,怒江奔腾咆哮,令人震撼,怒江峡谷完美的诠释了壮美的意义。

  它就像是存在于现实生活中的一卷长长的山水画。

  岸边一朵朵红彤彤的木棉,也不甘示弱,用尽浑身解数争相开放。

  by 云中云

  独龙江

  就像路标上写的 " 尊重自然 ",这里完好保存了天然的景色,独龙江流域山顶终年积雪、山腰云雾缭绕,山脚鲜花醉人。

  高黎贡山和担当力卡山像两条巨龙,吞云吐雾,护佑着波涛翻腾的独龙江向南奔去。

  东岸的高黎贡山,屏蔽着通往外间世界的通道,西岸的担当力卡山是国境线上的天然屏障。

  每年 10 月到来年 5 月,大雪封闭了雪山丫口,这里便成了一个与世隔绝的地方。

  by 五爷

  2

  这里有不可不去奇山

  碧罗雪山

  碧罗雪山在兰坪境内绵延 142 公里,海拔超过 4000 米的雪山就有 15 座,原始生态系统保存十分完整。

  by TL

  山中气候变化异常,飞瀑密布,高山湖泊云集,被人们称作 " 万瀑千湖之山 "。

  春夏之交,山中云雾腾升,登临绝顶观旭日东升或夕阳西下,颇为壮观。

  高黎贡山

  在高黎贡山上,从青藏高原到中印半岛以及本地种属的动植物都可以见到,很多古老物种被保存下来。

  于是高黎贡山也就成为了中国云南这个世界的 " 动物王国 "、" 植物王国 " 中最巨大,也最宝贵的一片领土。

  上帝就这样鬼斧神工塑造了无数雄、奇、险、秀景观,像银河飞溅、奇峰怪石、石门关隘、峡谷壁影一幅幅壮景。

  3

  这里有不可不去的村落

  雾里村

  雾里村是茶马古道上的一个宁静美丽的小村庄,位于云南省怒江州贡山县丙中洛镇北面,去秋那桶村的途中的怒江对面,村里约有 60 户人家。

  如同梦境般的地方受众神眷顾,让它如此清晰脱俗,任何华丽的语言来形容它的美丽都是苍白的,这就是雾里村。

  茶马古道蹄印斑驳,不时传来阵阵马蹄声,空谷传响,古意盎然。

  坎桶村

  这里江面海拔 1710 余米,风光绮丽,构成三面环水的半岛状小平原。

  它是怒江大峡谷中的一颗绿宝石,怒江的动与村庄的静,交织出一幅出奇和谐的画面,令人称奇。

  by 黄林武

  4

  这里有不可不知的人文

  老姆登教堂

  在怒江只要有村落的地方,我们都可以找到以前法国传教士建造的教堂,并且至今仍在被村民们使用来做礼拜。

  by 缘沐映画

  纹面女

  独龙族是一个鲜为人知的少数民族,妇女纹面,是独龙族相当奇异的习俗,对于这一习俗,至今仍是个不解之谜。

  不过现在,怒江独龙族纹面女的传统已经失传,目前仅剩下 36 名纹面女。

  溜索

  行走在怒江大峡谷的路上,常常可以看到一根根绳索横贯两岸,人们凭借着它,跨过怒江天险,这就是 " 怒江天桥 " ——溜索。

  传说中,一对分别居住于怒江两岸的僳僳族恋人,在无法相会的苦恼之中,受到彩虹的启发,拉起了怒江上的第一条溜索。

  因为溜索危险性较高,现在也修建了吊桥。走在惊险的吊桥上,你可能会为他们捏把汗,但这却是当地人最平常也是最重要的交通方式。

  这里是人神共居的世界,

  这里的人有着最纯净的心灵和虔诚的信仰,

  在这里,人可生如蚁而美如神。

  如果不是亲眼目睹,

  你大概永远不知道 " 仙境 " 是什么样子。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1