央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

[组图]镜头下是你从未见过的风景

旅游首页 来源:Daily Mail 2017年03月30日 16:59 A-A+

原标题:

  自然世界千变万化——它可以是令人惊叹的美景美物,但也会有匪夷所思与脆弱的一面,令人难以置信的照片捕获到了所有的情感,甚至还有更多未曾察觉的思绪。

  这些照片都是2017年索尼世界摄影大赛——全球规模最大的摄影比赛中自然、自然世界和野生动物类别的入围作品。

  一位新星入选的作品取景于西班牙拉帕尔马岛的Caldera de Taburiente国家公园,他拍摄了一幅雄伟壮观的银河图。壮观这个词也是马来西亚摄影师安·瑞克(Ann Ric)拍摄的富士山的最佳描述。

  同时,能够显示自然世界最可爱形象的是一只欧洲地松鼠正在采摘蒲公英的照片。同样用心的精美拍摄也出现在肯尼亚的Lewa野生动物保护组织中,一只雌性黑犀牛表现出对小牛的深情母爱。

  MailOnline Travel在这里向读者展示的美景美物均出自最优秀的摄影师之手。大赛的最终获奖名单将于4月20日公布,参赛作品将于4月21日至5月7日在伦敦萨默塞特府进行展览。

  西班牙拉帕尔马岛的Caldera de Taburiente国家公园,一幅雄伟壮观的银河图。

  在肯尼亚的Lewa野生动物保护组织中,一只雌性黑犀牛表现出对小牛的深情母爱。

  一只非常罕见的欧洲地松鼠(掘地小栗鼠属)正在伸手够它的早餐。这些可爱的啮齿小家伙就喜欢吃蒲公英。

  这幅富士山的美景图出自马拉西亚摄影师安·瑞克之手,作者将其描述为“喜怒无常”。

  广田浩二(Tanros Tanita)拍摄的部分冻结的湖泊,他将这令人惊艳的美景被称为“边界线”。但我们的视线早已被边界以外的世界所吸引。

  位于捷克共和国矿石山的Moldava村附近的一个美丽的雪山毛榉森林。

  摄影师Vladimir Voychuk说:“这就是星球热烈呼吸的样子。当一座火山醒来时,熔岩流和炽热的光芒万丈,方圆数百公里都清晰可见。在相对较近的距离观察这种现象是令人屏息的体验。这张照片展现了俄罗斯Klyuchevskaya Sopka山的爆发。

  摄影师安东尼奥·卡普托(Antonio Caputo)说,他当时正在前往意大利Tre Cime di Lavaredo山峰的途中,他就抓住机会拍摄出了这些幽灵般的树木。

  可爱的警戒:在缅甸山脉修道院的墙壁上坐着几只野生猴子。

  在Shahbaz Majeed的这个镜头,苏格兰中看起来很有魅力。他说他用变焦镜头抓住了这个镜头,把焦点放在远处的光线上。

  埃塞俄比亚高地的狒狒。摄影师Bar Kaufman说:“看起来他们只是坐在那里,思考生活。”

  通常人们会将其错误地定义为水母,但“葡萄牙战舰”(Man O' War),是一种管水母目动物——一种殖民地生物。尽管声音完全无害,但其长长的触须刺到人类可引致剧痛,毒素走入淋巴,甚至可致命。摄影师Enrico Villa说:“我拍摄这张照片时,“葡萄牙战舰”漂浮在距离皮科岛南部海岸(葡萄牙亚速尔群岛)几英里的水面上。回到家,我看着这张照片,令我非常惊讶的是,我意识到除了拍摄这张百分之百真实的照片,我还捕获了一个非常抽象的心情。异常平静的海洋和微微波澜却带领我进入了完全意想不到的反思。”

  左图,在威尔士的Skomer岛上,一只满嘴叼着海鳗的角嘴海雀;右图,苏格兰以北的海岸线附近有一只直勾勾盯着你的塘鹅。

  在奥地利,一个罕见的欧洲地松鼠正在努力够一朵花当早餐。摄影师Henrik Spranz说:“为这些松鼠的取景时间并不是浪费时间—— 无论您是否从过程中获得好的照片。它们只是温暖的小家伙。”

  在北极靠近斯瓦尔巴德的一只雄性北极熊,于在2016年8月拍摄。

  在印度古吉拉特邦壮丽的阳光下,一只孤独的大象漫步其中。

  优秀卵宝(Egg-cellent):一条黄色的颚鱼嘴里含着满满的子孙后代。每只卵上的眼睛都清晰可见,表明卵宝宝几乎准备好被释放。父亲在孵化期间担当监护人的角色,将放弃自己的生计,为他们提供生存的最佳机会。(摄于圣卢西亚)

  这张蜻蜓栖息在青蛙的头顶上的照片,看起来像一架直升机,该照片在大赛中为Lessy Sebastian赢得好评。

  这个引人注目的湖泊和林地形象是在瑞士伯尔尼高地州取景。

  这只小型玳瑁在巴布新几内亚的Lissenung岛孵出后,就游回了大海,阳光还照射着它的背部。

  在巴哈马清澈的水域中,摄影师发现了一头成年雌海豚和她的宝宝正在海里悠闲地游来游去。

  巴哈马的大西洋斑点海豚荚展示了他们的合作狩猎能力,他们正试图捕捉藏在沙滩下的小鱼。

  西班牙,一只翠鸟正在捕食。

  这些火烈鸟拍摄于纳米比亚海岸的岸边。摄影师Alessandra Meniconzi非常喜爱它们的“美丽与优雅”。

  用爪子思考:在捷克共和国,一个白色胸脯的石貂正在林间的树根部跳跃。

  能够有机会观看数千只羚羊穿过玛拉河绝对是个超值体验。这是羚羊生命中最勇敢的挑战之一,因为它们需要战斗,这不仅仅需要和快速流动的凶猛河流抗衡,还需要提防着潜伏的掠食者。摄影师Sonalini Khetrapal表示:“在单一照片中难以捕捉所有的混乱,但是我试图确定一个小小的交叉点。从几英里远的地方可以看到尘云,距离很远的地方都有水溅,整个场面充满了兴奋性和戏剧性。”

  Min Ouyang凭借这幅动人的鸟儿哺食幼儿的作品获得了嘉奖。

  准备好你的特写镜头了吗?这个俄罗斯的木匠蚂蚁显然准备好咯。

  在南非Zimanga私人野生动物保护区的一个浇水洞的星群下有一群海角水牛。

  这幅奇妙的被露水包围的蜻蛉照片是五次叠加曝光组合的成果。

  嗡嗡声:在加利福尼亚酷暑的天气下,安氏蜂鸟和蜜蜂在一个喷泉饮水。

  左图是冰岛的Skogafoss瀑布黑暗迷人的图片。右边是新加坡Punggol Barat岛上令人难以置信的鸟儿捕食图片。

  在低照明度的环境下你能走多远?这幅惊人的照片是在赞比亚西部的柳谷平原国家公园里拍摄的。

  使用遥控摄像机捕捉到的西赞比亚西部的鬣狗图片。这真是从未见过的画面。

  冰山墓地:这些冰山拍摄于南极,比海平面高约100英尺。此景是几年前由于全球变暖,冰架倒塌后形成的。摄影师Josselin Cornou说:“这个景象虽然壮丽,但也恐怖得令人难以置信。”

  自然类:Belukha山,阿尔泰共和国,俄罗斯的登山者。

  天上营地:银河系优雅地挂在内蒙古的蒙古包上空。

  安东尼·罗伯逊说:“加拿大巴芬岛的Auyuittuq国家公园是一片完整的荒野。我在两周的跋涉中找到的唯一避难所就是特纳冰川脚下的这个冰洞。”

  这是摄影师戈登·贝克尔从澳大利亚西南部海岸的的喷气机背面取的景。水汲取浅层的珊瑚架,生与迎面而来的波浪相撞。在柔和的晨光中,波浪迸发出金色的火光。

  盛开的奇妙:意大利西比利山脉国家公园令人着迷的华丽平原。

  这张照片拍于日本长野县,主题为一棵孤独的绿树。

  这幅名为“坚定(Determination)”的图片拍摄于新雪覆盖之后。

  紫光一片:在法国东南部的阿尔卑斯省Valensole的一场惊人日落。

  惊艳:一只鲜艳的黄色鱼在啤酒瓶里表情惊奇。这张照片在公开组的野生动物类别中获得了好评。

  翻译:赵雪白鸽

相关阅读 图赏 | 摄影师
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1