央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

[组图]游遍全球 一生必看的32件建筑杰作

旅游首页 来源:Business Insider 2017年03月31日 15:42 A-A+

原标题:

  建筑可以说是最令人印象深刻的艺术作品。在把巨额资金投入建筑之后,我们可以在这些作品中穿行,甚至是住在里面。

  我们挑选了三十逾件建筑杰作,相信你们会爱上它们的。

  我们所知道的最古老的建筑是坐落于土耳其的哥贝克力石阵(Gbekli Tepe)。这个建筑大约在公元前9500年就建成了,考古学家并不确定它的功能,但是或许是宗教用途。

  图片来源:Teomancimit

  从那时起,人们建立了一系列令人难以置信的建筑。在过去的几年里,我们看到了像纽约富尔顿中心那样的富有未来感的建筑。

  图片来源:Spencer Platt

  澳大利亚墨尔本的Penleigh and Essendon文法学校。

  图片来源:World Architecture Festival

  印度阿姆利则的金庙是一座惊人的建筑,既有伊斯兰教建筑的肃穆庄重,又有印度教建筑的绚丽璀璨。

  图片来源:Arian Zwegers

  这是锡克教信仰的中心,在夜里金光璀璨。

  图片来源:Munish Sharma

  如果你能忍受那里的食物,塔桑帕冯修道院(Taktsang Palphug Monastery)是一个非常值得一去的目的地。它藏身在不丹的帕罗河谷岩石上。

  图片来源:Nagarjun Kandukuru

  哥伦比亚纳里尼奥拉斯拉哈斯教堂同样的神秘。它看起来像是违背了地心引力。

  图片来源:Diego Delso

  现代主义建筑家安东尼·高迪(Antoni Gaudi)在生前没有看到他的圣家族大教堂竣工,事实上,它仍旧在建造中。建筑的外观看起来并不像是纳尼亚风格。

  图片来源:Shutterstock

  内部装饰更加超现实主义。

  图片来源:Shutterstock

  纽约的熨斗大厦(Flatiron Building)是全球最高的摩天大楼。

  图片来源:Mario Tama

  而伍尔沃斯大厦曾是1913-1930年间的世界第一高楼。

  图片来源:Ludovic Bertron

  在日本尾道,情侣们经常去“丝带”教堂(The Ribbon Chapel)举行婚礼,这不难理解。

  图片来源:World Architecture Festiva

  同样被森林环绕的有韩国首尔的“生命之光”教堂(Light of Life Church)。

  图片来源:World Architecture Festival

  教堂的内部看起来完全不一样。

  图片来源:World Architecture Festival

  芝加哥的玛丽娜城(Marina City)公寓是一座设计独特的建筑。建于1964年的公寓是第一座综合性建筑,也是美国第一座用起重机建设的大楼。

  图片来源:cdelmoral

  但是,并不是所有建筑都需要高耸入云。赫尔辛基的岩石教堂(Temppeliaukio Church)建于岩石之中,但是采光极佳。

  图片来源:Jorge La scar

  埃塞俄比亚拉里贝拉的圣乔治教堂(Church of St George)由11个小教堂组成,并且均由岩石中开凿而成,建造于12世纪。

  图片来源:Shutterstock

  一些最美丽的建筑都与周围的风景融为一体。位于雷克雅未克的Turninn办公楼展现了冰岛的自然之美。

  图片来源:Courtesy of Architizer

  现代主义建筑大师密斯·凡·德·罗(Mies Van der Rohe)喜欢使用最少的线条和最开阔的空间来创造建筑,就好像它们漂浮在空中,比如建造于上世纪60年代的柏林新国立美术馆(NEUE Nationalgalerie)。

  图片来源:seier+seier

  柏林同样是电子音乐的发源地:最狂野的夜店Berghain。

  图片来源:Michael Mayer

  与环境相融合是建筑学上最古老的理念。日本古都京都便有这样一座惊人的金阁寺。

  图片来源:Freedom II Andres

  以及更为出彩的银阁寺。

  图片来源:Reginald Pentinio

  马利莫普提的杰内大清真寺(the Great Mosque of Djenn)是世界上最大的土制建筑,可同时容纳3000人。

  图片来源:37degrees

  位于阿布扎比的扎耶德大清真寺也不甘示弱,它于10年前建成,是阿联酋最受崇敬的场所之一。

  图片来源:Hashim Binsuwaif

  法国蓬皮杜中心(Centre Pompidou)是后现代主义的杰作:建筑内部结构一览无余。

  图片来源:Shutterstock

  已经建成1200年的法国沙特尔大教堂(Chartes Cathedral)是典型的哥特风格建筑,教堂的华丽入口值得留意。

  图片来源:Shutterstock

  当然还有那惊人的内部构造。

  图片来源:Shutterstock

  或许能够与它相媲美的只有宏伟的伊斯坦布尔蓝色清真寺(Blue Mosque),建造于奥斯曼帝国繁荣的17世纪早期。

  图片来源:Shutterstock

  它的内部装饰有2万多件手工制品。

  图片来源:Shutterstock

  位于德国巴伐利亚州的新天鹅城堡,据说灵感来自沃尔特·迪士尼打造的《睡美人》中的城堡,看到你就会明白。

  图片来源:Sean Gallup

  都柏林圣三一学院(Trinity College Dublin)是大学中的瑰宝。

  图片来源:Chris Jackson

  其中名为Long Room的图书馆极为典型,藏有大量的珍贵著作。

  图片来源:Tony Webster

  中国北京的故宫是中国建筑的巅峰之作。

  图片来源:Lintao Zhang

  1420-1912年,这是中国皇族的居住地。

  图片来源:See-ming Lee

  内部结构让人惊艳。

  图片来源:Feng Li

  细节也同样精美。

  图片来源:Drolexandre

  现在,世界上最具实验性质的一些现代建筑都在中国北京拔地而起,如被称为“大裤衩”的CCTV大厦。

  图片来源:Shutterstock

  去年去世的著名建筑师扎哈·哈迪德也为香港理工大学做出了贡献。她将硬朗简单的现代主义线条转化为了有机的设计。

  图片来源:Forgemind ArchiMedia

  位于秘鲁安第斯山脉的马丘比丘是印加建筑的典型代表。

  图片来源:Shutterstock

  建筑学家推测该建筑建于1450年左右。

  图片来源:Wikimedia Commons

  这是这个留存下来建筑的近景。

  图片来源:Christophe Meneboeuf

  于2007年竣工的西班牙公园图书馆(Parque Biblioteca Espaa),位于西班牙麦德林,出自哥伦比亚建筑师Giancarlo Mazzanti之手。图书馆的三座建筑从远处看就像是耸立的石块。

  图片来源:Dr EG

  从图书馆内部向外看去,你能看到包围山谷的安第斯山脉,非常壮观美丽。

  图片来源:Kevin Loria

  悉尼歌剧院是澳大利亚的典型地标建筑。

  图片来源:Daniel Munoz

  这座由丹麦建筑师约恩·乌松设计的歌剧院,建成于1973年,是结合剧院和厅室的水上综合建筑。

  图片来源:Tim Wimborne

  内部结构同样令人惊艳。

  图片来源:Jason7825

  (翻译:竺怡冰)

相关阅读 图赏 | 图片来源
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1