央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

何必要一路向南,北方这九大古镇分分钟美翻你

旅游首页 来源:背包旅行 2017年04月01日 17:23 A-A+

原标题:

  提起古镇

  人们总是会先想到江南

  其实,北方也有许多鲜为人知的古城镇

  虽没有南方古镇的婉约清灵

  却有着它独特的豪放大气

  平遥古城

  巍峨的古老城,街道、店铺和民居依旧保持着传统的布局,平遥这座古城,就这样散发着安静而内敛的悠久气质。

  by 南特张

  在这里,怎能错过晋地古宅,斑驳整齐的青砖,黑檀木的中式窗楹,花砖砌成的精致屋檐……处处都体现出旧时大户人家的气派。

  by 白露

  身处在这样的环境中,感受那明清时盛极一时的晋商文化。昔日辉煌,而今的落寞,抚今追昔,不免感叹……

  by 旅行_记忆

  小贴士

  地址:山西省晋中市,与祁县相邻

  门票:平遥古城景点联票150元

  开放时间:全天开放

  青木川古镇

  国内的古镇很多,有传奇有故事的不多。一本小说,一部电视剧,两个角色,让青木川成了一个有故事的地方……

  by bjfbx

  一条“回龙场”古街从南向北把小镇拉得悠长,两边的明清民居错落有致地连缀在一起。魏家大院、辅仁学校……一路看尽风雷镇曾经的繁华。

  by 小手

  在这里,闭上双眼感受那一份清新温润,睁开眼睛看着懒散游走的云儿,袅袅炊烟里的古镇似乎让时间停止,让现实和梦想亦幻亦真。

  小贴士

  地址:陕南汉中宁强县西北角

  门票:60元

  胜芳古镇

  “南游苏杭,北游胜芳。”相传乾隆皇帝下江南时曾三次取道廊坊市胜芳镇,在这里留下了这样的赞誉。

  来到这里,你会发现,水乡不在江南,大院不在山西,花灯不在湖南,唯胜芳最盛。

  在这里,去逛一逛胜芳三宝:戏楼、牌坊、文昌阁,看看清朝大院与欧洲风格的结合,望着精致的雕花,是否能感知到曾经的历史?

  by 川行井观_225

  小贴士

  地址:河北省霸州市胜芳古镇

  门票:无需门票

  开放时间:全天开放

  青城古镇

  在黄河南岸,藏着一个有着千年历史的青城古镇,这里有“天下黄河第一古镇”之称,被誉为“陇上江南,鱼米之乡”。

  by tyamr-孤烟直

  来到这里,你可以去看至今仍保留完整的老字号商铺、茶舍,去听那动听的青城小曲,还可以观看精彩刺激的斗羊表演,体会独特的黄河古镇水岸民风。

  by April

  也一定要去逛一逛明清宅院,这里的大院,有山西晋商大院的阔气,也有老北京四合院的灵气。庭院深深深几许,有多少故事待评说……

  小贴士

  地址:甘肃省榆中县北部的崇兰山下

  门票:30元/人

  开放时间:全天开放

  华阳古镇

  华阳古镇始于秦晋,这里曾是傥骆古道上著名的古驿站,古代军事要冲和政治经济重镇,其曾经的繁华富庶可想而知。

  高耸的牌楼、斑驳的城桓、幽深的街巷和镇中的明清住宅,漫步于古街区,无不感受北方古镇的秀美。

  by 阿信

  这里依山傍水,还有着值得称道的生态环境,有兴趣的话,还可以去和这里的秦岭四宝“熊猫、羚牛、朱鹮、金丝猴”近距离接触。

  by 高权

  小贴士

  地址:陕西省汉中市华阳镇

  口古镇

  历史悠久的古渡口,繁华络绎的小镇,曾经的车水马龙,商贾如云。这里至今还是原始质朴的居民生活形态,有“活着的古镇”之称。

  by 吕梁

  门栏上的雕饰,破旧的窑洞窗户,山上很多人家都大门紧锁,好像很久没有人居住。但是,尘土掩盖不了精美的墙瓦、雕花,和这里曾经的兴旺。

  by craftsman

  到了这里,你会有时空错乱的感觉,仿佛穿越了时空隧道,到了百年之前的一片幽谷。

  by 老道

  小贴士

  地址:山西省吕梁市临县碛口镇

  门票:无

  南阳古镇

  不是江南,却有着江南水乡的韵味,这里曾是“运河四大名镇之一”,四面环水,以船代步,仍保持着水乡特有的历史、自然风貌。

  by 田老哥

  在这里,踏在青青的石板路上,触摸长长的门板房,穿行在幽深的街巷,仿佛穿越了千年。

  或者,租一只船,在曾经繁华的运河之上,听当地人讲康熙、乾隆曾经在这里的故事……

  小贴士

  地址:山东省济宁市微山县南阳镇

  门票:无

  暖泉古镇

  这里处处透着历史的淳厚与沧桑,却因有着一年四季水温如一的泉水,便得了略显诗意的暖泉古镇之名。

  高大的门楼、精美的砖、木雕花彩绘、九连环、四进四出的四合院,无不在述说着当年的繁荣。

  by 小胖子

  来在这里,一定不能错过当地特色“打树花”表演,看那铁水泼洒到仿古城墙上,飞溅出漫天劲舞的火树金花,你一定会为之震撼。

  by 渔歌行舟

  小贴士

  地址:河北省张家口市蔚县

  门票:120元

  横道河子

  地处东北的横道河子,有着北国风光,又有欧陆风情。这样的古镇,你一定不曾见过。

  by 怪兽995

  在这里,无论是远眺还是近观,都令人驻足难忘。岁月虽然也给他留下斑驳的痕迹,却也增添了成熟的厚重。

  如果你想好好品味这个小镇,感受历史这里留下的那些印迹,不妨在这里住上一晚,看太阳升起,夕阳西下……

  by 红少年影像志

  小贴士

  地址:黑龙江省牡丹江市海林市

  小长假将至

  不想去人挤人的地方

  那就去这些北方的古镇走一走

  忘记城市的喧嚣

  感受到自然悠闲之气

相关阅读 古镇 | 晋商大院
我要纠错编辑:彭宇翔 责任编辑:耿敏
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
860010-1128040600
1 1 1