央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

第六届中国饭店文化节5月将在重庆举行

业内动态 来源:新华网 2017年04月07日 09:36 A-A+

原标题:

  第六届饭店文化节新闻发布会在京召开。 新华网 郭香玉摄

  新华网北京4月6日电(郭香玉)6日,在京召开的第六届饭店文化节新闻发布会上宣布,由中国饭店协会与重庆市商务委员会联合主办的第六届中国饭店文化节5 月 4-7 日,将在重庆举行。

  本届活动将以“大住宿、新餐饮、产业链”为主题,以推进住宿餐饮业供给侧结构性改革为主线,通过论坛峰会、展览展示、产业对接、考察交流等形式,全面展示住宿餐饮业当前转型升级、创新融合的新成果、新动能、新格局。届时将举办十多场专题论坛、产业对接活动,开放1.8万㎡专业展览展示,预计将有国内外2000多家品牌饭店餐饮企业参会交流,近5万专业观众参与。

  中国饭店协会副会长平安稳介绍,本届活动将突出七大亮点:

  一是高屋建瓴解读新政,发布行业新消费、新动能。将邀请政府领导、行业专家、领军企业解读中国经济和行业发展新趋势,阐释新消费、新政策。发布《中国酒店业连锁化发展与投资报告》《2017中国饭店市场网络口碑报告》等。

  二是推进行业去库存优化产能,增加高品质行业供给。将举办2017全国饭店业“酒店+”创新发展论坛、2017 中国主题饭店暨精品酒店年会、第十三届饭店投资与改造发展大会、非标住宿产业共享创新投资峰会等。

  三是引导有效投资,促进消费升级。期间将举办2017中国餐饮企业家投资峰会,举办第二届中国农家乐产业发展论坛,推动以观光农业、生态旅游、绿色消费为核心的休闲旅游和餐饮产业发展,为打造农家乐聚合平台、扩大农民就业增收做出积极贡献。

  四、推动科技创新与产业融合,加速行业数字化进程。将举办第四届中国会议饭店年会暨会议会展产业链对接洽谈会,举办第五届中国婚庆喜宴产业发展论坛等。

  五、弘扬工匠精神,厚植行业工匠文化。期间将举办第九届中国名厨大会重庆峰会,举办2017 重庆“名厨先锋”大会等。

  六是倡导绿色发展,推进行业发展与生态环境相协调。期间将举办2017中国绿色饭店重庆交流会、第八届中国绿色饭店用品展暨中国餐饮供应链博览会、中国饭店业B2B联合采购对接会。

  七是助力长江特色餐饮发展,打造长江经济带新增长。将举办首届中国长江金牌美食节,集中展示长江流域的独特美食文化等活动。

  重庆市商务委员会副主任孙华培表示,重庆政府和重庆商务委已为本次活动做好了配套基础保障,包括交通、住宿等。为提高本次活动的运营力、影响力、开创力和引领力,结合本次活动涉及行业的实际情况,为增强参展参会人员的体验性和互动性,在活动开展期间,重庆市将分别开展“还记得儿时妈妈的厨房是什么样吗?”“你看你看大师的厨房”“味道不只是气味,还是一种艺术”等特色活动。同时,也将帮助企业研究产业如何融合发展等问题。

 

相关阅读 中国饭店协会 |
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1128040600
1 1 1