央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事文娱视频图片评论

湖北:龟峰山杜鹃花期公布 五一恰逢盛花期

旅游首页 来源:楚天都市报 2017年04月10日 14:46 A-A+

原标题:

  “人间四月天,麻城看杜鹃。”近日,湖北黄冈市麻城龟峰山风景区发布今年花期预报,预计本月中下旬进入初花期,五一小长假前后为盛花期,花尾期将持续到5月下旬。

  麻城杜鹃花海位于海拔1300多米的龟峰山上,分布集中、规模大、年代久、保存完好,经国内外专家考察鉴定为全球规模最大、年代最古老的古杜鹃群落,总面积达10万多亩,生长周期上百万年。其中,连片面积达1万多亩,属原生态古杜鹃群落。而享有盛誉的杜鹃花王,树龄500多年,同根生长着56根枝条,覆盖面积达35平方米。万亩龟峰山杜鹃花海景色美丽、壮观,被旅游专家定义为不可复制的经典景点。

  龟峰山景区推测,预计今年的初花期在4月15日~ 4月27日;盛花期为4月28日~ 5月10日;随后的花尾期可能持续到5月底。实际花期受天气影响,可能稍有差别。由于盛花期与五一小长假重叠,景区已作好旺季服务预案,确保游客赏花品质。景区负责人表示,“龟峰山还建有不受天气影响的杜鹃博览园,现在园里的杜鹃花已开不少。”

相关阅读 龟峰山 | 初花期
我要纠错编辑:嵇友菊 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家

860010-1128040600
1 1 1